82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여학생 교복에 신으면 예쁠 구두~~

딸래미... 조회수 : 496
어제 새로 입학했어요,
우리 딸이...

전에 구두 사자니까 싫다더니
어제 친한 친구가 입학식에 구두 신고 왔다더니
예쁜 구두 하나 사달라네요.
확실히 또래집단이 중요한 시기 맞나봐요.

그래서요,
여학생 교복에 신으면 예쁠 구두 추천 해주세요,
요즘은 예전처럼 학생용 구두가 많지 않은 것같더라구요,

우리 딸 예쁜 구두 하나 사주고 싶어요~~~
감사!!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.3.3 1:52 PM (211.179.xxx.12)

이런거 어떠세요?
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A514215424&frm2=through

• 2. 우리딸
    '09.3.3 2:04 PM (121.162.xxx.48)

이제 중2올라가는데 작년 랜드로바에서 학생구두 쎄일해서 85000정도에 구입했는데 3월달 한두어번 신고는 한번도 않신어요..운동화(캔버스)가편한듯..사주실려면 저렴하고 이쁜걸로 사주세요...

• 3. 저희애도
    '09.3.3 2:09 PM (59.11.xxx.73)

중학교 입학할때 저희때 생각하며 하얀 커버 양말과 랜드로버에서 단정한 여학생 구두 사줬는데 몇번 신지도 않고, 커버 양말사줬다고 주변 엄마들에게조차 몰라도 뭘 모른다고 뭐라 들었네요. 랜드로마 프리웨이인가 학생용 신발 예쁘긴 해요

• 4. 맞아요2
    '09.3.3 2:10 PM (122.128.xxx.54)

저희딸도 중3 구두는 한번신고 쳐?? 박아두고 운동화만 신고 다닙니다.. 너무 비싼거 사주지 마세요..

• 5. 위에
    '09.3.3 2:22 PM (211.229.xxx.223)

님 말씀대로 저도 아이 에스콰이어 영에이지 비싸게 주고 샀는데요
    한번정도 신고 안신어요.
    스프리스 운동화 같은거 사주세요.
    편하고 예쁘잖아요.

• 6. 노티
    '09.3.3 3:48 PM (210.217.xxx.5)

다른 말씀인데..
    갑자기 옛날 생각이 나서요..
    제가 91년도에 고등학교에 입학했는데 그때 신입생오리엔테이션을 하는데..
    복장에 대해서 콕집이 알려주더라구요
    스타킹은 동절기는 까만스타킹, 춘,추절기 살색스타킹 흰카버양말, 하절기는 흰커버양말
    구두 동,춘,추절기 까만구두, 하절기 흰구두..
    그땐 몰랐어요..모두 이렇게 하는줄..
    1학년 입학하고 친구들과 신림사거리 랜드로바에가서 앞에 술이2개달린 검정구두를 샀던 기억이 납니다. 그게 굽도 좀 높아서 키도 커보이고 이뻤는데..
    저도 나이가 먹었는지..학생은 학생다울때 이뻐보이는 거 같아요..
    왜 옛날생각이 나는지..

• 7. 저두
    '09.3.3 4:17 PM (118.37.xxx.211)

교복엔 메리제인 슈즈가 젤 이뻐보이든데...
    컨버스 운동화 정도랑 적절히 번갈아가며 신으면 될 것 같아요.

• 8. 전..
    '09.3.3 4:19 PM (203.244.xxx.254)

맨 윗님 올려주신 구두 중에서 소녀같은 끈있는 구두요 그거 학생때 신은 친구들이 얼마나 이쁘던지.. 전 엄마가 사오신거 그냥 구두스타일 신고다녔는데 그거 신고싶었어요 ㅜ.ㅜ
    신던 신발이 안떨어져서 결국 못신었어요. 험하게 신는 스타일 아니어서.
    일단 따님한테 물어보시고 원하는걸로 사주심이 좋을 것같아요.
    전 지금도 아쉬워요 그거 못신어본거~ 지금이라도 ㅎㅎㅎ

• 9. 원글
    '09.3.4 10:19 AM (58.148.xxx.62)

고맙습니다.
    여러 분들 조언을 종합하여~~
    추천해주신 사이트에서 끈달린 무광 구두 하나 주문했어요,
    살돋에 어느 분이 알려주셔서 배송비 2천원 쿠폰도 받았구요,ㅎㅎ
    오늘 주문했는데, 사이즈가 어떨런지...기다려지네요.