82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

011번호 계속 존재하는건가요?

sk 조회수 : 1,137
예전에 010 으로 통폐합된다는 얘기가 나돌았는데 요즘은 그런 얘기가 없는걸 보니 그거 사실이 아니었던거죠?
011쓰는 사람으로서 정말 싫었던 뉴스였거든요.
예전엔 잘 터져서 011을 선호했다지만 요즘은 다 비슷할거고.. 단지 011만이 주는 어떤 느낌이 있잖아요.
암튼 011번호는 계속 존재했으면 좋겠는데 혹시 이런 정보통신 관련해서 앞으로의 향방에 대해 아시는분 계실런지요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시.없.세
    '09.3.3 1:49 PM (118.33.xxx.108)

12년째 같은 번호 쓰고 있는데요 011-***-****
    핸펀 바꿀때마다 유혹이 넘 많네요~
    011 계속 쓸려면 핸펀이 넘 비싸요
    010으로 바꾸면 저렴한데

• 2. 앞으로 2년
    '09.3.3 1:50 PM (210.210.xxx.229)

다른 건 모르겠구요. 앞으로 2년은 갈 듯합니다.
    제가 전화번호 안 바꾸고, SK 기기 변경 케이스로 바꾸었는데
    2년동안 SK에서 핸드폰값을 할부로 결제하더라구요.

• 3. 컬러링
    '09.3.3 1:52 PM (203.236.xxx.245)

향후 5년은 사용하는데, 문제 없을실거에요! 근데, 단점은 단말기들이 조금 떨어진다는것...
    요즘은 워낙 고가폰들만 나와서요! 햄x, T-옴XX 등.. 그래서, 단말기가 약간 후져보여도
    사용하는데는 아무문제가 없습니다. 5년후에 다시 고민해봐야할 문제라고 생각합니다.
    그쪽 계통입니다. 그리고 강제로 번호를 바꾸기는 어렵습니다. 소비자 차원에서...

• 4. 저도011
    '09.3.3 1:53 PM (124.199.xxx.142)

9년째 사용중입니다.기계 변경할때마다 넘비싸요..ㅠㅠ
    장기 가입고객들에 대한 혜택좀 늘려줬으면~~
    아마 010으로 통합은 언제가는 될꺼지만,어떤식으로 언제될지는 잘모르지않을까요~

• 5. 새로운세상
    '09.3.3 1:56 PM (119.199.xxx.95)

제가 011-875--****입니다
    근데 010으로 통폐합 하면 011은 보상을 해준다는 말을 들었어요
    백만원인가 이백만원인가 그랬어요
    요즘은 011하면 사람을 믿음이 가게하잖아요

• 6. sk
    '09.3.3 2:00 PM (117.82.xxx.161)

보상안해줘도 좋으니 그냥 쭈욱 갔으면 좋겠어요...

• 7. 견디다못해
    '09.3.3 2:03 PM (58.226.xxx.115)

010으로 바꿨어요. ㅠㅠ ㅎㅎ

• 8. 와우~
    '09.3.3 2:04 PM (61.109.xxx.20)

새로운 세상님 말씀에 귀가 번쩍~~ㅎㅎ
    우리남편 10년넘게 011 고수하고 잇는데..
    빨랑 통폐합되서 백만원인가 이백만원인가 보상받는 날이 왔음좋겠어요.

• 9. 일각
    '09.3.3 2:05 PM (121.144.xxx.251)

영상폰으로 바꾸면 010 이죠

• 10. ..
    '09.3.3 2:05 PM (211.179.xxx.12)

보상안해줘도 좋으니 그냥 쭈욱 갔으면 좋겠어요... 2

• 11. ...
    '09.3.3 2:08 PM (123.215.xxx.2)

예전에 아날로그폰 -> 디지털폰으로 바꿀때는 기지국(?) 문제 때문에(몇 명 쓰지도 않는데 돈 들여서 시설 유지해야 되니...) 100만원씩인가 보상해줬다는 소문이 있는데요. 2G->3G는 그런일 거의 없을거라고 들었어요. 근데 저도 핸드폰 바꿔야 되는데 2G폰이 잘 없어서 고민이네요.

• 12. 맞아요
    '09.3.3 2:11 PM (61.109.xxx.20)

저희남편 아주 오래전에 단말기 바꾸면서 100만원 넘게 돌려받은 기억이 있네요...

• 13. ..
    '09.3.3 2:11 PM (211.187.xxx.138)

그 왜 쓸데없이 010은 만들어서....버튼 누르기도 훨 소모적이구먼..ㅠ_ㅠ

• 14. 우리 집은
    '09.3.3 2:57 PM (118.47.xxx.63)

011 - 5** - ****
    15년 정도 된 번호 같은데, 아주 오래 되어서 완전히 정든 번호 랍니다.

• 15. 돌려받은거..
    '09.3.3 2:59 PM (115.138.xxx.16)

예전에 보증금이 어마어마했거든요..
    그런데 그게 보증보험으로 바뀌면서 예치한 보증금 돌려받은 겁니다..
    저도 아날로그부터 썼는데 보상금이 아니라 보증금 돌려받은 거였어요..

• 16. .........
    '09.3.3 3:50 PM (124.197.xxx.104)

제 번호 011-2**-****입니다.
    어디선가 들은 말로는
    가운데 자리 2번대가 보상금(?) 받을 수 있다고
    하기도 하네요...--;;
    011 번호 받을 때 가운데 자리가 2번부터 시작하잖아요...
    보상금을 받든 안 받든 생뚱맞은 010 번호 싫어서 버티는 한 사람입니다.

• 17. 요윗님
    '09.3.4 4:12 AM (58.235.xxx.212)

011 200대면 정말 오래된 전번이네요
    저도 핸폰 바꿀때마다 맘에 드는걸 못사네요
    단말기가 안나오면 당연히 바꿔야하는거 아닌가요
    웬만한 사람들 010으로 다들 바꿨더라고요

• 18. 파브레가스
    '09.3.4 11:13 PM (114.203.xxx.242)

저랑 남편 모두 011 200대에요