82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

섬유유연제 쓰시나요?

꽃보다빨래 조회수 : 991
저는 섬유유연제 안쓴지가 10년두 훨씬 넘었거든요
마지막 헹굼에 식초넣구 헹구면 빨래끄웃~~

쪼금 친하게 지내는 이웃이 있는데...
어제부터 세탁기가 고장이라더니... AS받는게 바로 안되나보더라구요
다른건 대충 손빨래한다하구... 청바지같은거만 몇개 돌린다구해서
우리 세탁기를 쓰게했거든요...
식구들 청바지를 몇개가져와서 돌리는데...
세상에나~ 섬유유연제 리필용 새거 한봉지를 들고와서는
거진 반을 들이붓더라구요....ㅡ,ㅡ
청바지같은건 그리넣어야 보들보들하니 입기좋다구...
안그럼 뻣뻣해서 청바지 못입는다네요..
섬유유연제 건강에도 안좋구 환경에도 안좋다구... 대충 얘긴해줬는데...
그래??? 그렇구나....  그럼서 한귀로 흘리는듯...ㅜ,ㅜ

제가 접한 정보로는 섬유유연제 정말 안좋은거던데...
많이들 쓰시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말?
    '09.3.3 1:30 PM (220.126.xxx.186)

섬유유연제 반통을 넣었다고요?
    섬유유연제 안 좋은건 맞는데 섬유유연제 쓰더라도 정량을 넣어야지
    반통을 어떻게 붓나...
    그거 빨래 양에 따라 틀리지만
    다우니 컵에 반정도면 되던데요?
    반통이라 안 믿겨져요.

• 2. 안써요
    '09.3.3 1:30 PM (218.54.xxx.40)

그게 쓰는 사람을 안쓰는 사람 미개인 보듯.
    안쓰는 사람은 쓰는사람 미개인 보듯...

서로 이해못하더라구요.

일단 저는 농약 냄새 같아서(어릴때 많이 맡은...)싫고, 환경보다
    그게 내 피부에 아주 안좋다고 책에서 봤어요.

• 3. 안써요..
    '09.3.3 1:32 PM (115.138.xxx.16)

구연산 조금 넣고 말아요..

• 4. 미래의학도
    '09.3.3 1:32 PM (125.129.xxx.33)

않좋긴 한데요..
    전 어쩔수없이 쓰거든요... 정전기가 너무 심해서..^^;;;;;
    그래도 정량대로 넣으니 괜찮긴 한데..
    리필용 반통이나... 너무쓰는거 같네요..

• 5. 저도 조금
    '09.3.3 1:39 PM (122.37.xxx.61)

밥수저로 한 수저 정도되는 아주 소량만 넣어요. 정말 찔끔인데 그것만 넣어도 정전기 방지에 도움이 확실히 돼요. 적게 넣어서 그런지 한 통 사면 너무 오래 써서 언제 샀는지도 기억 안나요. 그런데 너무 많이 넣으면 오히려 빨래가 꾸덕꾸덕할 것 같아요.

• 6. 저도..
    '09.3.3 1:42 PM (124.216.xxx.190)

한 수저 정도 넣어요. 안좋다는 얘기 듣고는 많이 줄였어요. 특히 겨울에는 정전기때문데
    아주 조금씩 사용한답니다.

• 7. 반대
    '09.3.3 1:48 PM (116.34.xxx.197)

그거 안써도 괜찮던데요
    가끔 식초 넣는것도 잊어먹고 널때도 있는데 괜찮던데 ^^;
    작년 겨울인가 실내에 섬유유연제 넣은 빨래 널어놓고 잤다가 머리 아픈뒤론 안녕했어요

• 8. ..
    '09.3.3 1:54 PM (125.241.xxx.98)

21년 주부
    한번도 넣어본적이 없네요

• 9. mimi
    '09.3.3 2:30 PM (211.179.xxx.199)

전 빨래 군내날까봐도 어쩔수없이 넣는편인대....음..세제보다 섬유유연제를 훨씬더 많이 쓰게되지요...근대 진짜 식초 아무거나 몇방울만 넣어도 괜찮을까요? 혹시 또 식초 쉰내가 빨래에서 나는건 아닐런지.....ㅡㅡ;

• 10. ....
    '09.3.3 3:16 PM (125.208.xxx.109)

평소에는 잘 안쓰고
    장마철에 조금 넣고 선풍기 돌려 말려요.

• 11. **
    '09.3.3 4:01 PM (62.195.xxx.101)

섬유유연제 많이 넣은 사람은 정말 넉넉히 넣더라구요.
    건조후까지 냄새가 심하게 폴폴나는걸 좋아하던데 전 싫어요.

• 12. ..
    '09.3.3 5:48 PM (121.135.xxx.195)

닉넴이 너무 귀여워서 들어왔어요 ^^ 꽃보다빨래..
    근데 그분이 설마 반통을 넣었을라구요.. 그렇게까진 들어가지도 않을걸요..
    저는 1년내내 유연제 조금씩 씁니다. 향 좋은걸로. ㅎㅎ

• 13. 앨런
    '09.3.3 8:36 PM (125.187.xxx.52)

전 일단 냄새때문에 못 써요. 머리 아파서요.
    주방세제도 그렇고, 세제 냄새에 민감하거든요.
    식초 쓰다가 이젠 구연산 쓰고 있어요.

• 14. 냄새싫어
    '09.3.3 11:08 PM (116.126.xxx.147)

해서 안넣어요.

식초도 어쩌다 생각나면 넣어요.

울아랫집 얼마나 쓰는지 빨래할때마다 아파트골따라 냄새올라오는데 정말 싫어요 ㅠ.ㅠ