82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태아보험 어떤걸로 해야하나요?

예비엄마 조회수 : 511
임산부 카페같은곳을 보니 태아보험이란게 있던데.. 종류도 많고 말들도 많아 선택이 어려워요..

임신 주차에 따라 가입가능여부도 달라지던데..

저는 지금 현재 8주차 접어들었는데 어떤 보험이 좋을런지요.. 이것저것 다 들기엔 좀 그렇고 한개 내지 두개만

하고 싶은데...

이왕이면 구체적인 상품명도 좀 알려주세요.. 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.2.24 9:48 AM (58.143.xxx.18)

전 인스벨리 에서 첫달 요금 다시 돌려주는 게 사은품이라서 다시 돌려받았구요,
    그리고, 보통 현대해상 이나, 메리츠화재 두가지 많이 들더라구요,
    현대해상을 더 많이 드는편인거 같구요,
    적어도 20주 안에 알아보셔야할거에요, 그래야, 조산등 대비해서 다 들을수있어요,

• 2. ...
    '09.2.24 10:16 AM (118.32.xxx.216)

화재보험으로 드세요.. 여유가 있으시면 생명도 들으시면 좋겠지만...
    저는 화재만 들었어요..
    지금부터 알아보시면 못드는 일은 없으실거예요...
    유산시 돈 나오는 보험은 너무 일찍은 가입 안해주는 곳도 있어요..

저는 동부화재에서 들었는데요.. 보험 내용은 좋은데.. 일처리는 완전 꽝이었답니다...

• 3. 태아특약은
    '09.2.24 10:27 AM (123.108.xxx.130)

22주까지예요
    현대해상, 엘아이지, 메리츠등 잘 비교해보세요
    배란유도제,유산방지제등 해당있으면 못드는곳도 있으니 잘 알아보시구요

• 4. ..
    '09.2.24 11:18 AM (115.161.xxx.71)

제가 아는 보험까페에요. 한번 상담해 보세요...
    http://cafe.naver.com/insupark.cafe

• 5. 그냥 낳고난후에
    '09.2.24 11:20 AM (211.114.xxx.101)

생각보다 태아보험이라해서 태아 및 출산과 관련한 보장이 없어서
    저는 낳고 어린이보험으로 들었어요. 화재로..
    몇년 전인데 요즘은 어떤 보장이 추가되었을지 모르지만요..

• 6. ...
    '09.2.24 1:27 PM (124.254.xxx.242)

태아보험 현대해상많이들 들어요
    내용두 좋구

• 7. ..
    '09.2.24 2:07 PM (219.250.xxx.217)

저두 현대해상이요. 내용도 그렇고 보상처리과정도 간단하고 빨라요.

• 8. 소개
    '09.2.24 4:25 PM (121.166.xxx.96)

믿을만한 설계사 소개합니다. 동부화재구요.

전화번호 010 - 5246 - 5350

메 일 2josephus@hanmail.net

연락하시고 상담 받으세요..

• 9. ㅇㅇ
    '09.2.24 4:51 PM (124.51.xxx.8)

현대해상 많이 들더라구요...저도 현대해상 들었어요.. 36천원짜리로..

• 10. 보험
    '09.3.1 7:25 PM (221.146.xxx.140)

현대해상이 제일 가입수가 많을 거에요. 이유가 다 있죠. 여유가 되면 동양생명같은 생명하나 더 가입해 놓고, 만약 애기가 별 탈 없으면 1살 전에 해약해도 되구요. 혹시나 선천성 이상으로 큰 병이 있을지도 모르니까 태아때 가입해 놓는게 좋더라고요. 저는 지난주에 두개 들었어요. 여기저기 상담사들한테 다 꼼꼼히 따졌는데, 그 중에서 제일 똑부러지게 설명해주고 변경도 쉬이 해 주고 사은품도 든든(카시트), 등등 태아보험 전문으로 하는 분에게 들었어요. 제가 좀 까다롭게 다 읽고 하는데, 약관 읽고나서 변경처리도 잘 해 주더라고요. 010-2006-3388 이재성팀장님. (소개받았다고 하심 잘해줄거에요)