82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷 화장품 샘플 "싸다 했더니… " 부작용 투성이"

ⓧPianiste 조회수 : 1,211

T_T;;

요 몇일 사이에 주문해서 식탁위에 굴러다니는 샘플이 얼만데........... ㅎㅎㅎ ;;;

정품에 비해서 용량대비 가격이 싸기도 하고,
나한테 맞을까 테스트 겸해서 구입했거든요.

근데 왜 부작용 투성이일까요? 흠...

http://media.daum.net/culture/view.html?cateid=100011&newsid=2009022402571084...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ⓧPianiste
    '09.2.24 8:40 AM (221.151.xxx.214)

http://media.daum.net/culture/view.html?cateid=100011&newsid=2009022402571084...

• 2. 그냥
    '09.2.24 8:49 AM (211.205.xxx.150)

정기적으로 때되면 나오는 기사에요. 비슷한 내용의 기사들이 분기별로 한두번씩은 나온답니다. 정품 사 쓰라는 로비라 생각하세요.

• 3. ^^
    '09.2.24 8:52 AM (222.99.xxx.153)

전 샘플매니아인데 이런 기사를 보면 샘플을 당장 끊어야겠다 생각이 살짝 들다가도 ^^전 부작용이 없었기에 그냥 싼 것 쓰자..생각해요.그리고 정품을 제치고 샘플이 너무 많이 팔린 것 아닐까요?^^전 향수까지도 샘플을 써보고 본품을 구입하는지라 샘플 끊기가 많이 어려울듯 ㅠㅠ

• 4. .
    '09.2.24 9:05 AM (210.217.xxx.18)

조심스레 저도 로비에 한표요...

하긴 샘플이 정품처럼 유통될 때 관리가 잘 되고 하진 못하겠지요.

• 5. jk
    '09.2.24 9:07 AM (115.138.xxx.245)

백화점에서 정품 사서 쓰고도 뒤집어져서 환불하는 사람들이 많져.
    샘플쓰고 피부에 문제생기는 사람들보다 더 많을겁니다

같은제품인데 문제가 생기는 경우는 온도나 직사광선 제조기한 등등에 의한 관리의 문제겠져.
    그건 정품에서도 얼마든지 발생 가능하져.

그건 그렇고 50개에 17만원이면... 헉!!!하는 가격이군요..

• 6. 근데
    '09.2.24 9:09 AM (203.171.xxx.172)

지시장이나 옥시장 등 저렴한 사이트에서 팔리는 샘플이 가짜라는 소리도 들었어요..
    워낙 팔리는 양이 방대하니 정말 그럴수 있을거 같다는 생각도 들고요..
    전 샘플은 한번 쓰기엔 좀 많고 두번 쓰기엔 좀 적고..
    뜯어 쓰다가 살짝 남겨 다시 쓰려다가 버려지고...좀 불편하더라구요.

• 7. 궁굼...
    '09.2.24 9:34 AM (210.205.xxx.195)

저도 샘플 사봤는데요... 제조일자가 안찍혀 있더라구요... 그러니까 간혹 아주 오래된 샘플이 있을수도 있을것 같애요... 아는 사람은 샘플 사서 쓰고 얼굴에 좁쌀만한게 엄청 돋아서 피부과 치료 받고 있어요...

• 8. ⓧPianiste
    '09.2.24 9:38 AM (221.151.xxx.214)

제가

"근데 왜 부작용 투성이일까요? 흠..."

라고 붙였던 이유가 '로비 아닐까?' 라는 생각땜이었어요.
    요새 샘플 보니까 잡지부록으로 풀렸던 게 많더라구요.
    (외국것들은)

정품 아이크림 써도 비립종 생기는 사람들이 많으니 뭐.

• 9. ...
    '09.2.24 9:45 AM (152.99.xxx.133)

전 너무 잘쓰는데요. 지시장에서도 상위에 랭크된 곳 샘플사면 오래된거 같지 않던데요. 정품이랑 같은 상품 사쓰는데 질감이나 향같은거 같았어요.
    저는 로비에 한표입니다. 얼마전부터 샘플사서 쓰는데 왜이제껏 정품썼나 후회될정도로 괜챦습디다. 엄청 싸구.

• 10. ^^
    '09.2.24 10:17 AM (218.54.xxx.246)

저도 몇년째 샘플 잘만 사용하고 있는데요....
    정품이든 샘플이든 그 자체가 피부에 안 맞는건 아닐까요?
    이상타....

• 11. ....
    '09.2.24 11:51 AM (116.36.xxx.195)

고가 화장품 샘플만 써온지 어언 7년....
    아~무 이상 없습니다....
    전 오히려 스킨 로션은 샘플이 편하더라구요... (10CC짜리 말고 여행용 샘플...)
    들고 다니기도 편하고....

제조일자 우려는 런칭한지 얼마 안된 제품위주로 구매하면 됩니다요...

• 12. ,,,
    '09.2.26 2:29 AM (116.120.xxx.164)

화장품의 가격조건이 용기에도 있는 걸루 알아요.
    온도에 민감한 제품이 비닐지나 단지용기에도 잘버틸까 그런거요.
    그리고 공기에 접촉한채로 오래두면 변질이 잘된다네요.

구매해놓고 쟁여두시지말고...
    용기형은 자주 구매하시고 비닐지는 받자마자 쓰시되 시일이 지나거나 여름난 제품은 그냥 손에 바르는게 낫을 듯하네요.
    쓰시는 제품중 꼭 사야하는 제품은 본품으로
    샘플로도 해결될 제품은 샘플도 무난하지 않을까 생각해요.
    단..샘플을 새로이 용기에 모아서 붓거나 그렇게는 하지마시길..