82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

개농역 근처 치과 추천바람니다..(양심적인치과)

... 조회수 : 720
견적이 대략 천만원은 거뜬히  넘게 나올꺼란거 예상하고 있습니다.

병원가는거 무지하게 겁내고 있는 울 신랑....덕분에 지금 치과 견적 천만원 훌쩍 넘게 생겼어요.

레진 몇개 하면 해결될것을....

지금 임플란트 최하 3개정도 심어야 하고요....

오늘 퇴근하면서 이 부서졌다고 말하는데 속터져 죽겠습니다.

아프다고 징징대면서 사탕 먹질 않나...--;;;

돈은 둘째치고 이가 썩어서 뿌리까지 썩고 있는데 어찌 참았는지 신기할뿐입니다.(전 충치 약간만 생겨도

바로 치과가서 치료받아서 도통 울 신랑 이해가 안 가요..)

1년이나 2년에 한번씩 하는 건강검진에서 치과검진 있잖아요...

해마다 치과선생님이 자기네 병원으로 오라고 한다네요..(치료받을것이 많으니...곧 병원 수익으로..--;;;;)

작년에 하도 안간다고 하길래 병원 예약해 놨는데도 결국 회식을 핑계로 펑크냈고요...

바가지 안 씌우고 양심적으로..(잇몸 살릴수 있으면 최대한 살려주고..돈 때문에 임플란트 권유안하는..)

봐 주시는 선생님 추천바랍니다...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '09.2.23 10:58 PM (118.36.xxx.54)

구로디단 쪽에 젤 싸게 부른 치과는 아는데요.딴데보다 훨 싸게 부르더라구요
    치조골 개당 10만원 , 국산 임플란트 150만원
    자기보다 싼데 없다고 하던데 진짜 한 10곤데 넘었는데 없더라구요 저도 하나 해야 하는데
    1년쯤 뒤에 하려구요

• 2. ^^
    '09.2.23 11:00 PM (122.36.xxx.12)

극동아파트상가에 있는 황치과요.
    아이들 어릴때 잠실살면서 다녔는데 좋았어요.
    지방에서 6년만에 다시왔는데도 계속 있더군요. 요즘엔 남편도 다니는데 괜찮다고 하네요.
    그리고 치과는 어쨌거나 여러곳에서 견적을 내야한다네요.
    우리남편도 임플란트만 8개 나와 있답니다. 근데 여기선 좀 더 두고 보자고 했다네요.
    잇몸이 부실해선지..

• 3. *^^*
    '09.2.23 11:04 PM (222.107.xxx.250)

프라자 아파트 상가에 보성치과요,
    저도 우연히 알게 되었는데
    먼 곳에서도 치료하러 오시더라구요.
    실력이 좋으시고 양심적이시라구...
    저도 울 아들 치료하면서 느꼈구요.
    서울대 출신의 여의사이십니다.

• 4. 저 가는 곳..
    '09.2.23 11:22 PM (211.177.xxx.251)

개농역 우리 은행 위에 연세미소치과 괜찮아요. 여의사 두 명이 하는데 둘다 상업적이지 않고 꼭 해야하는 것만 권해줘서 좋아요. 저는 두명중 키큰 분 말고 자그마한 분(이 원장님인가??)한테 하는데 아주 꼼꼼하고 우왁스럽지 않게 잘해줘서 너무 만족해요. 제 소개로 저희 친척들도 전부 여기 다녀요. ㅋㅋ 임플란트 가격은 안해봐서 잘 모르겠지만 다른 치료 받았을때 비싸지 않았던 걸로 봐서는 임플란트 가격도 괜찮을 것 같아요.

• 5. 미코노스
    '09.2.24 12:52 AM (58.143.xxx.76)

저도 극동상가 황정섭 치과요. 쓸데없는 치료 권하지 않고 양심적인것 같아요. 그나저나 저희동네 분들 많네요. 반가워요*^^*

• 6. 별사랑
    '09.2.24 1:03 AM (222.107.xxx.150)

울 딸내미 교정하는 치과인데요..얼마 전에 교정 끝냈는데..^^
    개농역 국민은행 맞은편에 있는 김석훈 치과 추천할게요.
    치과를 하는 지인이 소개를 해줘서 다닌 곳입니다.

• 7. 저도
    '09.2.24 2:17 AM (124.49.xxx.158)

김석훈 치과 추천해요~~
    회사 실장님이 다니셨는데 왠만하면 의사 믿지 않는 분이신데 임플란트 거기서 하셨어요~~

저도 이 깨진 것 상담받으러 갔는데 그냥 살짝 갈아주더니 이것저것 얘기해주시고는 걍 가라고 했어요. 진료비도 안받구요~~^^
    굉장히 신기했어요!~~~