82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내일 애들하고 춘천 가려고 하는데요..

콧바람 조회수 : 654
개학도 얼마 안남고 해서

애들이랑 가까이 춘천이나 서울근교로 기차타고 가서 바람쐬고 점심먹고 올까 하는데 가보셨던분들 계시면 일정을 어떻게 해야 할까 조언좀 부탁드릴께요..

간단한 구경거리나 놀거리정도 즐기고 오고 싶구요, 여의치 않으면

뭐 맛집 정도라두요..  

중3과 고1되는 딸아이들이랑 갈꺼구요,

당일치기로 차편은 기차를 타고 가고 싶구요,
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음~~
    '09.2.23 10:37 PM (116.36.xxx.172)

소양댐에서 배타고 청평사다녀오세요~~

• 2. 밝음
    '09.2.23 10:57 PM (218.239.xxx.32)

음..일단 남춘천역에서 내리시면 택시를 이용하셔서 공지천에 가세요.(택시비3~4000)
    산책을 좀 하시다가 소양강처녀상을 보러 가시고(택시비2~3000원정도)
    소양강처녀상을 보시고 소양강처녀 노래도 들으시고 날이 춥지 않다면
    오리 보트(만원내외)도 타보시고 소양2교를(도보) 건너 닭갈비를 드세요.
    근방에 닭갈비집이 여러개 있는데 대영닭갈비(033-255-8145)를 추천해요.
    동치미가 맛있고 음식이 깔끔해요.주인 내외분도 친절하시구요.
    그담엔 다시 택시를 이용하셔서 에니메이션 박물관(033-243-3112)(택시비3~4000원)에 가보세요.
    애니메이션 박물관 근처에 박사마을이란 곳도 있어요.박사를 많이 배출해서 박사마을이라는..ㅋㅋ
    그 담엔 소양댐을 가보세요.이곳은 택시를 타고 가보지 않아서 택시비는 잘 모르겠어요.
    아마 버스가 많이 있을거에요.^^
    이정도면 하루 코스로 충분해요. 이른 기차를 타셔야 할 듯^^
    여행도 참 좋아하고 춘천도 참 좋아해서 여러번 다녔는데 관광도시라는 명성보다는 초라한 곳이에요.
    그렇지만 큰 기대 안하시고 차근차근 둘러보시면 좋은 여행이 되실거에요.
    닭갈비는 명동시내에 유명한 집들 비추구요.동네에 작은 집들이 맛이 좋아요.
    아까 말씀드린 대영닭갈비는 군인친구에게 물어서 춘천 갈때 마다 들리는 곳이랍니다.
    그리고 군것질거리는..무슨 큰 병원앞에 아주머니 두 분이 하시는 호떡집이 있는데 엄청난 양의
    돼지기름으로 생각되어지는 기름에 튀기듯 많들어 주시는데요 맛있어요.
    뜨거운거 바로 드시면 3개는 그냥 드실 수 있으실거에요 ㅋㅋ
    근데 병원 이름은 잘 모르겠네요..명동가는 길에 있는데..
    지도+전화번호 검색하면서(남춘천역 박사마을 소양댐은 전화번호를 찾을 수 없다는~)
    30분 넘게 걸리며 올린 글 이랍니다~
    자제분들과 좋은 여행 되시길^^

• 3. 고향
    '09.2.23 10:58 PM (222.111.xxx.245)

서울서 춘천 들어오시다 왼쪽으로 이마트 있는 곳을 지나면 큰 사거리있습니다.

신호 받아서 좌회전해서 다음 다음 신호에서 유턴해서 조금 올라오시면 닭갈비집 두 개가

있습니다. 그 중 손님이 많은 쪽(이름이 생각이 안나요 ㅠㅠ)에 가셔서 점심 드세요...

맛있습니다. 그리고 다시 유턴 하기전 방향으로 쭉 가시다가 다시 큰 사거리에서 좌회전

해서 조금가면 공지천입니다...주차하시고 강변을 따라 쭉 산책하기도 좋습니다.

또 다른 곳은 구봉산이라 춘천을 완전하게 내려다 볼 수 있는 곳입니다. 그 곳에 가셔서

커피 한 잔 하시며 내려다 보셔도 좋구요...만약 닭갈비로 점심 드시는 것 별로이면

구봉산에 근사한 이태리 식당(산토리니)이나 바로 아래 층(카페테리아)에서 점심 드셔도

전망도 좋고 음식도 괜찮아서 여자 아이들이 좋아라 할 수 있겠네요...

또 서면 쪽으로 나가셔도 드라이브하면서 좋을 거 같고요..가시는 방법은 네비나 인터넷의

도움을 좀 받으세요...그러면 즐거운 여행되세요...

• 4. caffreys
    '09.2.23 11:00 PM (219.250.xxx.120)

닭갈비는 인공폭포 앞에 가셔서 드세요.
    일점오 닭갈비던가 약간 골목에 있는 그 집이 맛있던데
    뼈없는 양념 닭갈비 참숯에 구워주는 그 맛 최고에요~~

• 5. 음..
    '09.2.23 11:03 PM (218.209.xxx.123)

중3,고1따님이시라면 이쁜거 한참 좋아할 나이일텐데요.
    대성리에서 셔틀버스 다니는 쁘띠프랑스도 괜찮을것 같아요.
    베토벤바이러스 보셨다면 더욱더 강츄드리구요 ^^

• 6. 고향
    '09.2.23 11:03 PM (222.111.xxx.245)

어머...원글 다시 보니 기차 타고 오신다고 했네요....그렇다면 윗분 말씀대로 하시는 것이

근데 박사마을(서면)까지는 택시비 꽤 나올 거 같네요...그냥 기차역에서 택시타고 명동가자

하셔서 명동 뒷골목의 닭갈비 집 중에서 제일 손님 많은 곳에 들어가서 드시고 명동 좀 둘러

보다가 다시 택시 타시고 공지천 가자 하셔서 강변 따라 산책 하신 후에 커피 한 잔 하시고

그곳에서 택시타시고 남춘천 역에 가시면 될 것도 같네요...모두 택시비 2000원 안팎인

거리입니다.

• 7.
    '09.2.23 11:19 PM (116.36.xxx.172)

청평사는 추천들을 안하시는지...
    난 공지천보다는 배타고 다녀온 청평사가 운치있고 좋았는데...
    요즘 공지천 좋아졌나요?...
    전 10년전에 가봐서 별로 좋은지 몰랐는데...

• 8. ^^
    '09.2.23 11:28 PM (121.158.xxx.8)

여기는 춘천..
    윗분들이 대부분 잘 추천해주셨는데요. 사실 박사마을이라는게 그냥 마을이에요. 가보면 아무것도 없어요. ㅎㅎ 평범한 시골마을이에요. (관광지라고 하기엔 뻘쭘;;)
    서울에서 오시는거면 명동도 그닥 비추에요. 서울명동 생각하셨다간 실망하실꺼에요.
    차라리 택시비가 좀 나오더라도 소양댐쪽으로 올인하세요. 남춘천역에서 7-8천원이면 넉넉할듯싶구요. 소양댐입구에서 간단히 막국수 (솔밭. 유명막국수) 두군데가 젤 유명하긴해요.
    소양댐에서 에니메이션 박물관으로 가시면 오히려 시내에서 들어가는것보다는 가까워요.
    에니메이션 박물관은 아이들이 중.고등이라서 별로일수도 있구요.
    caffreys님이 추천하신대로 닭갈비는 명동보다는 입소문난곳이 더 맛있어요.
    후평동 인공폭포바로 앞에 1.5닭갈비하고 우성닭갈비가 바로 붙어있어요. 두집중 한곳선택하시면 실망은 안하실꺼에요. 전 개인적으로 우성이 좋아요 ㅎㅎ 철판에볶아먹고 밥까지 볶아먹는걸 좋아하거든요. 중간에 시간이 여유되실거같으면 위에 밝음님이 추천하신대로 호떡집도 가보실겸 명동으로 진출해보시구요. 바로 옆이에요. 인성병원을 찾으시면됩니다. 인성병원에서 길 건너가 명동이구요. 명동에서 가까운곳에 겨울연가 촬영지라고해서 준상이네 집인가도 있긴한데 전 안가봤어요 ㅎㅎ
    고향님이 추천하신 구봉산은 차가 없으시면 별로에요. 드라이브겸 가는곳인데 산토리니 전망은 좋지만. 음식.서비스는 별로구요. 가실때는 시내서 아무택시나 타고가도 되지만 내려오시려면 콜택시하셔야 해요. 대중교통이 안다니는곳이에요.

• 9. ^^
    '09.2.23 11:32 PM (121.158.xxx.8)

앗 열심히 쓰다가 빠졌네요.
    바로 그 소양댐에서 배타고 들어가는 곳이 청평사에요
    저도 청평사 추천하려고 댓글쓰다 옆길로 마구마구 샛네요;;
    소양댐에서 10-15분정도? 배타고 들어가서 산책하면서 청평사까지 가는 코스가 좋지요.
    봄은 봄대로 가을을 가을대로. 지금은 좀 스산할듯하지만 분위기가 좋아요.
    쉽게 쓰자면 남춘천역>막국수>소양댐>청평사>명동>닭갈비>홈으로 ㄱㄱ 코스 되겠습니다.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '09.2.23 11:39 PM (116.36.xxx.172)

제가 2년전에 차가지고 소양댐가다가 막국수먹고 배타고 청평사 갔다가 명동가서 닭갈비먹고 왔어요
    그런데 명동 닭갈비는 춘천가서 3번정도 먹어봤는데 전 그냥 그랬어요
    서울에서도 그정도의 닭갈비집은 많으니깐요...
    후평동 인공폭포옆닭갈비가 맛있을것 같네요^^

• 11. 원글아님
    '09.2.24 9:18 AM (121.162.xxx.19)

제가 궁금했던 정보가 다있네요..아이들과 춘천에 가보고 싶었는데 정보가 없어 엄두를 못내고
    있었는데 저에게도 유익한 정보가 된것같아요.