82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

온수는 잘 나오는데 난방이 안돼요ㅠㅠ

보일러 조회수 : 3,915
일주일 전부터 보일러를 켜도 방이나 거실이 미지근하더니
삼일전에는는 방도 거실도 반은 미지근 반은 냉냉~~~
어젯밤에는 보일러는 계속 돌아가는데 난방이 안되네요ㅠㅠ
그런데 온수는 이상없이 잘 나와요
혹시  이런 경험해보신분 도움좀 주셔요~~~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보일러
    '09.2.20 12:06 PM (118.38.xxx.122)

참 아파트구요
    도시가스예요

• 2. ...
    '09.2.20 12:08 PM (218.153.xxx.110)

온수모드로 돌려놓으신 건 아니겠죠? 저도 왜 보일러 틀었는데 난방이 안돼 이러면서 방방 뛴 적 있는데 알고 보니 온수모드로 해놓고 그러고 있었더라구요.
    그리고 안되요가 아니라 '안돼요'입니다...

• 3. 내맘여유
    '09.2.20 12:20 PM (59.187.xxx.168)

난방모드로 해도 안 되면,
    보일러의 난방기능이 고장난 겁니다.
    서비스센터에 전화하셔서 고치세요.
    간단하게 부품 갈아줍니다.^^

• 4. 보일러
    '09.2.20 12:21 PM (118.38.xxx.122)

온수는 그냥 수도꼭지를 온수쪽으로 틀면 자동으로 나오도록 되어있구요
    보일러설정에는 온수모드라고는 없어요~~~

• 5. 내맘여유
    '09.2.20 12:36 PM (59.187.xxx.168)

잘 되던 난방이 갑자기 안 된다면
    제 경험상, 보일러에서 난방을 담당하는 부품에 이상이 생긴겁니다.
    서비스센터에 전화했더니
    기사가 와서 부품을 하나 갈아주더군요.

참 보일러에 물수위 조절하는 하는 곳이 있다면
    잘 보시고 물이 부족하면 물을 보충해 주세요.
    하는 법은 보일러에 설명스티커가 붙어 있습니다.
    보일러 사용 설명서가 있으면 확인해 보세요.

• 6. ..
    '09.2.20 12:59 PM (220.70.xxx.89)

방에 들어가는 파이프에 에어가 차면 즉, 공기방울이 차면
    물이 순환이 안되면서 난방이 안되기도 합니다.
    그 에어를 빼주면 물이 잘 돌아요.

• 7. ..
    '09.2.20 1:01 PM (220.70.xxx.89)

윗글에 이어..
    혹시 물을 돌려주는 순환펌프라는게 있는데
    그게 맛이 가도 그럴 수 있어요.

• 8. ..
    '09.2.20 1:05 PM (124.5.xxx.183)

에어를 어떻게 빼나요?
    혹시 아파트 영성반에 해달래도 되나요?
    아니면 보일러 서비스 불러야 하나요?
    저희도 원글님같은 고민이라서

• 9. 같은증상
    '09.2.20 1:13 PM (116.40.xxx.143)

으로 얼마전 부품교체했어요
    다행히 날이 따뜻할때라 보일러 고장나고도 한 이틀은 모르고 지냈네요
    부품중에서 물을 온수쪽으로 보내고, 난방쪽으로 보내고 하는 물길을 조절하는 것이 있는데
    그게 문제가 생기기 시작한거라고 하더군요
    그나저나 요즘 모든 부품도 가격이 올랐다고 하더라구요
    주말에 다시 추워지는거 같은데, 일단 보일러회사에 연락해보세요

• 10. brizitte
    '09.2.20 3:34 PM (121.166.xxx.26)

아파트 이시면 관리사무실에 말씀하셔서 에어 빼달라고 히세요.
    저도 얼마전에 에어 빼었요.

• 11. 00
    '09.2.20 4:46 PM (112.72.xxx.14)

저도 똑같은증상이었구요 기사 불렀는데 배관이노후되었다고 배관갈았는데 또안되서 전화하니 필터열어보라고 열었더니 흙으로 막혀서 여러번물에 빼냈는데도 -그래서 보일러 물교환하라해서 기사분께 물교환하고 괜찮아요