82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저녁 6시 이후에 아무것도 안먹기........

체중조절 조회수 : 6,627
다이어트를 위해 저녁 6~7시 이후 아무것도 안드시는분들 계신가요?
그게 그렇게 살빼는데 효과가 좋다네요..
부작용도 없고..
제가 그저께부터 하는데 생각보다 힘드네요.
무심코 그냥 집어먹게 되더라구요...
깜짝 놀라 뱉어버리지만,,,
저는 목표체중될때까지 식이요법하고 운동 병행하면서
저녁에 안먹으려고 계획 잡았는데요~~
정말 독하게 6~7시 이후에 안먹기해서 성공하신분들
이야기 좀 듣고 싶네요..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.2.4 10:41 AM (222.239.xxx.68)

저두 야식 먹는 습관이 있어서 저녁 일찍먹고 절대로 안먹기 참기 힘들었는데..너무 의식하니깐 너무 신경이 집중되서 더 힘들더라구요. 보통 취침4시간전까지만 먹으면 되니깐..전 늦어도 7시반전에는 꼭 밥먹고 너무 배고프면 물 조금 마시고...일찍잡니다 무조건 11시전에 잠들려고 노력해요..아무래도 늦게까지 활동하면 배가고프죠 당연히 군것질꺼리 생각나고

• 2. 체중조절
    '09.2.4 10:43 AM (59.28.xxx.25)

아~~그럼 취침 4시간전까지만 먹으면 되는건가요?
    전 고3딸때문에 항상 12시 넘어서 자는데 그럼 8시까지만 먹으면 되는거네요..
    감사합니다,,^^

• 3. ,,
    '09.2.4 10:46 AM (118.33.xxx.124)

제가 예전에 살뺼때 그랬어요.
    배고프니까 아예 10시에 드라마보고는 그냥잤죠.
    근데 단순히 굶는걸로는 쉽지안하요.
    굶으면서 운동해야해요 - 이게 사실 무척힘들어요 굵어서 힘도없는데
    운동까지 해야하니,, 근데 이를악물고 그만큼 살빼는게 고통이라는거
    전 8킬로뺐는데 그때 살빼는게 정말 뼈를깍는 고통이라해야하나
    나와의싸움... 그후로는 살쩌서 또 빼느니 아예 안먹고만다
    이런식으로되니 음식을 배불리 안먹어요. 음식조절도 잘하구요.

• 4. 얼마전에 기사
    '09.2.4 10:46 AM (203.247.xxx.172)

시간이 아니라 총~량이 결정적이다는 내용이었습니다...

자기전에 먹는 건 좋지 않겠지만...말입니다...

• 5. ....
    '09.2.4 10:50 AM (58.122.xxx.229)

연령대별로 다른가봅니다 .전 본래 그시간이후면 안먹는게 편해서 안먹은지 오래인데
    늘어나는것만 겨우 면하는듯싶어요 .시기적으로 폐경즈음이라
    찌는것만 막아도 성공인가 여깁니다

• 6. ......
    '09.2.4 10:50 AM (125.184.xxx.108)

제가 고도비만이었는데 지난 1년간 20kg 정도 감량했어요.
    운동은 스트레스 받을만큼은 안했구요
    (걷기와 요가로만)
    식사량 좀 줄이고
    가장 중점적으로 둔건 저녁 7시 이후 안먹기,
    튀김, 과자, 라면 등 인스턴트 안먹기 였어요.

딱 보름만 하시면 7시 이후에 음식 안찾게 될거에요.

• 7. 체중조절
    '09.2.4 10:51 AM (59.28.xxx.25)

,,님은 식탐이 별로 없으신분인가봐요^^저같은 경우는 대한민국 식탐가 랭킹10위에 들거 같거든요..ㅋ..살을 5~10킬로를 3번정도 빼봤는데..체중조절후 반드시 요요군이 찾아오더라구요..
    그래서 이번엔 느긋한 맘으로 굶지않고 해보려구요..커피믹스와 과자 진짜 많이 먹었는데 오늘부터 안먹으려니까..넘 먹고싶네요..흑흑

• 8. espii
    '09.2.4 10:51 AM (59.20.xxx.216)

어제 타이라쇼에 나왔었는데, 자기 1시간30분이랍니다. 물론 먹는 양은 일정해야하구요. 실험을 했는데, 먹는 양은 일상과 같이하고 늦게 먹고 1시간30후에 잠들었는데 몸무게의 변화가 없었어요.

• 9.
    '09.2.4 10:54 AM (218.147.xxx.115)

espii님 말씀이 맞는 거 같아요.
    저희 부부는요. 밤 10시에 저녁 먹어요. 그럴 수 밖에 없는 상황이고요.
    저녁먹고서 11시 정도에 과일 정도 먹고 잠은 12시나 1시에 자요.

살 안쪘어요.

• 10. 윗님은
    '09.2.4 11:00 AM (211.177.xxx.240)

체질 아닐까요? 저도 40이전엔 밤 한시에 라면먹고 자도 붓지도 않았어요. 45킬로 쭉 유지했구요. 근데 40 넘어서 체중관리 안하고 전처럼 먹다보니 일년에 일킬로씩 따박따박 찌더군요. 나이들면 홀몬 변하고 그래서 살도 찌고 그러는 것 같아요.

• 11. 예^^
    '09.2.4 11:00 AM (122.36.xxx.199)

6시 이후 금식 무의미하다에 한 표 던집니다.
    자기 전에 소화만 되시면 상관 없구요, (안 그러심 소화기관이 나빠지죠)
    결국 문제는 총 칼로리입니다.
    저희 부부가 함께 저녁식사 후에 운동하고
    근육생성을 위해 운동 전후 음식 섭취를 하면서 느낀 점입니다.

• 12. 체중조절
    '09.2.4 11:02 AM (59.28.xxx.25)

........님..흑흑..잔뜩 쌓아둔 삼양이들은 어떡하죠...
    그러구보니 일년 사이에 8킬로 정도 늘었는데..그이유를 나름 분석해보니 일년동안 파란지붕 아저씨 때문에 속 터져서 아고라등등 인터넷 넘 많이 했구요...
    삼양이를 사서 먹으면 괜히 조중동이 폐간될거 같은 기분때문에 삼양이 왕창 먹어준것..
    그리고 멜라민이나 유전자조작옥수수땜에 제빵을 집에서 하다, 취미 붙여서 딸이랑 빵,과자 자주 만들어 먹은것등등 이네요..
    또 커피믹스도 컴하면서 하루에 몇잔씩 마신것도 무시 못하겠구요,,
    결정적으로 운동 쉬었던거,,등등..원인이 넘 많네요,,,
    알겠어요,,이제 과자,라면은 절대 안먹어야겠어요..감사합니다 ^^

• 13. 체중조절
    '09.2.4 11:13 AM (59.28.xxx.25)

어제 보건소에 비만관리 프로그램 상담하러 갔더니 영양사가 해도 좋다고 그래서 열심히 해볼까 생각했는데,,아웅,,,님들 말씀듣고 헷갈리네요.. 도서관의 모든 다이어트책을 다 읽어봤는데, 이것 관련 이야기는 없었던거 같구요,,,전 나이가 40대후반인데 나이 먹으면 먹을수록 적게 먹어야하는거 잘아는데...저는 나이와 더불어 늘어나는건 식탐이네요..휴

• 14.
    '09.2.4 11:13 AM (114.164.xxx.170)

야식이 안좋은 건 주로 저녁 먹고 또 먹기 때문이에요.
    그리고 나이들면 에너지소모량이 줄기 때문에 젊을 때랑 똑같은 양을 먹으면 남는 에너지가 쌓이죠.
    그래서 나이들면 소식해야해요. 아님 운동을 열심히 하거나요.

• 15. 제가
    '09.2.4 11:22 AM (211.34.xxx.252)

6시 이후면 거의 안먹는 사람인데
    살 많이 쪄 있습니다.
    제 친구는 자기 전에 비빔밥 한 그릇 먹고 자도(배가 불러야 잠이 오기 때문이래요)
    살 전혀 안찝니다.

• 16. ....
    '09.2.4 11:23 AM (58.122.xxx.229)

여섯시이후에 먹는다는건 무절제하게 식탐대로 따라갈확률높아 그걸 절제하잔건데
    그게 무의미란건 말이 안되지요 .
    무조건 여섯시이후 먹지말자가 아닌 직업상이라든지 이유로 아침부터 저녁식사시간이 뒤로 밀려지는경우야 예외인거고

• 17. 저같은 경우는
    '09.2.4 11:33 AM (210.210.xxx.218)

6년 전부터 6시 이후부터는 특별한 일이 없는 한 물도 잘 안 마셨습니다. 요새는 물은 좀 마십니다만. 잘 붓는 체질이라 물 먹고 자면 아침에 눈이 =,.= 일케 되거든요.

적게 먹고, 많이 움직이고, 저녁 6시 이후로 안 먹고 해서 15킬로그램 뺐구요. 지금도 빠지고 있는 것 같아요. 다이어트는 평생 해야하는 것 같구요.

저는 저녁 식사를 적게 하려고 노력하는 편인데 그러면 다음날 확실히 몸이 가볍죠. 제가 생각하는 다이어트는 계속 배고픈 상태로 지내는 것 같아요. ㅠㅠ 저도 한 식탐하거든요. 흑흑...

• 18. asdf
    '09.2.4 11:41 AM (121.134.xxx.167)

다이어트에 왕도는 딱 하나, 운동과 소식입니다..
    6시 이후에 저녁을 먹지 않으면 당장은 살이 빠집니다..
    저 같은 경우도 6시 이후에 밥을 먹지 않으면서 한달동안 3kg까지 빼 봤습니다..
    하지만 그건 몸을 살이 잘 찌는 체질로 바꿔놓더군요..
    집에서야 6시 이후 금식이 가능하지만 간혹 회식이 있다거나 명절이 끼면
    솔직히 가족들, 직원들 다 있는데서 나 다이어트 한다고 안먹는다고 못하잖아요..
    그래서 많이는 아니더라도 좀 먹다 보면 다음날 어김없이 퉁퉁 부어 있더라구요..

물론 개인차가 있겠지만 그렇게 몸 스스로 체질을 변화 시킨다고 알고 있습니다..

위에 언급해 주신 분 말씀처럼 잠들기 4-5시간 전에만 먹으면 소화가 되니까
    6시경에 조금이라도 소식하시고 규칙적으로 식사하시면 됩니다..
    그리고 운동을 하시면 조금 더 쉽게 살이 빠지겠지요..

개인차가 있다는건 개인마다의 '기초대사량'의 차이인데
    기초대사량이 높으면 많이 먹어도 살이 안찌는 거고
    반대로 기초대사량이 낮으면 적게 먹어도(소위 물만 먹어도) 살이 찌는 거죠..

제 경험으로 '6시 이후 금식'의 한가지 부작용(?)을 말씀드린다면
    전날 저녁에 배가 고픈데도 꾹- 참고 잤기 때문에 다음날 혹은 그 이후에라도
    약간의 폭식 경향을 보인다는거죠.. ㅡ..ㅡ
    어차피 저녁은 굶을 건데 라는 묘한 보상심리...

전 지금 저녁에 굶는거 하지 않고 하루 한시간씩 운동하고
    저녁은 김치에 밥 4-5숟갈 먹는 정도로 소식합니다.. 물론 일정한 시각에 먹으려고 노력하구요..

부디 다이어트 성공하시길 바래요..

• 19. 경험
    '09.2.4 12:00 PM (117.110.xxx.23)

몸을 많이 움직이고 식사는 적게, 배고픔이 해결되는 수준에서 골고루
    하시면 결국 살이 빠집니다. 한 달 이상 하셔야 효과가 나타나구요..
    그렇게 식사 습관을 길들이시면 위가 작아져 식사량이 조금만 많아져도
    위에 부담을 느끼고 힘들어 집니다. 그래서 빠진 체중이 유지가 되지요..
    물론 빵, 술, 고지방 식품을 피해야 하구요..

• 20. ㅇㅇ
    '09.2.4 12:19 PM (61.253.xxx.97)

전 세끼를 규칙적으로 아침 8시, 점심 1시, 저녁 6시
    이렇게 먹기를 1년째 하고 있는데요 저녁 6~7시 이후에 안먹는다는게
    결국 저녁식사 이외에 야식을 먹는걸 안한다는 의미인것 같아요
    저런 생활을 꾸준히 하되 먹는 종류는 상관없이 먹고 싶은 건 다 먹어주고
    느끼한거 먹고 싶을땐 피자니 떡볶이에 피자치즈 듬뿍 올린거니 이런거 다 먹어주고
    아주 가끔은 밤에 남편이랑 맥주에 치킨을 먹기도 하고 그래도 기본 생활이 무너지지
    않으니까 1년동안 살 많이 빠졌어요
    허리사이즈 34~36이던게 27,8이 됐으니까요 ^^;;;
    운동도 일주일에 세번 정도 했구요 다이어트 참 많이 해봤는데 운동도 지나치게 많이 하면
    운동량이 줄어드는 순간 살이 찌는 것 같아서 기간이 오래 걸리더라도 운동도 평생 할 수 있는 만큼만 하고 식사 조절도 평생 할 수 있을만큼만 하려고 노력했어요

• 21. 제가..
    '09.2.4 12:53 PM (124.49.xxx.169)

중학생 때 너무 살이 쪘던 관계로다가 6시 이후에 물한모금 안먹는 다이어트 했습니다..
    결과 대학때까정 위가 망가져서 무진장 고생했어요.
    멀쩡히 걸어가다가도 위가 아프면 배 잡고 주저앉아야했었거든요.
    물론 하던 당시엔 한달 좀 넘게 해서 4-5kg 감량하고 5-6년간 지속적으로 관리해서 토탈 13-5kg 정도 감량했었구요..

전 6시 이후 안먹는 다이어트 비추합니다. 몸이 힘들어져요.
    그리고 그때 보니 6시 이후에 안먹더라도 그 전에 폭식해놓으면 말짱 꽝이던데요.

• 22. 8키로뺀사람
    '09.2.4 2:54 PM (124.56.xxx.43)

6시 이후에 안먹기는 못하구요 아침저녁에 밥양을 많이 줄이고 야채 된장국 두부 등으로 배 많이 채우고 밤에 배고프면 방울토마토나 뻥튀기 강냉이 참크래커 한두봉지 로 배 채우고
    살 뻈답니다.

• 23. **
    '09.2.4 5:15 PM (62.195.xxx.101)

제 희망사항과 같네요 꼭 성공하세요.

• 24. 안먹고
    '09.2.4 5:23 PM (218.233.xxx.146)

3개월했어요.
    아침 점심은 꼭먹고(양은적게) 6시이전에 토마토 하나 갈아마시고 걷기 1시간~1시간30분

바지가 완전 헐렁헐렁 다~들 저보고 독하다고 ㅎㅎㅎ
    지금은 운동도안하고 먹고싶은거 먹으니 도로 꽝 ㅠ.ㅠ