82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다미에 스피디25 아니면 30?

고민 조회수 : 1,935
30대 초반인데요, 명품가방은 커녕 비싼 가방은 한번도 사본적이 없네요.

그러다가 이번에 처음 하나 장만해 보려고 하는데,
처음 사는 거라면 역시 루이비통이 아닐까 하는 생각이 들구요,

태닝이니 뭐니 복잡하고 관리도 전혀 못할거 같아서
다미에 스피디를 사야겠다...하는 생각을 하게 되었네요.

근데 제가 키가 155라서, 직접 가서 들어보니 제맘에는 25가 딱 좋은거 같은데,

동생이 대세는 30이라면서 강하게 권유하니 좀 망설여지네요.

30대라면 그냥 스피디30쪽이 더 나을까요?

아니면 그냥 제가 맘에 드는대로 25를 사도 괜찮을까요?

딱 하나 사는 가방이라서 참 고민스럽네요. 지나치지 말고 의견좀 주세요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님의
    '09.1.27 5:33 PM (58.235.xxx.219)

키라면 25가 적절할거 같네요
    25도 수납 많이 된답니다 그케 작지 않아요
    그리고 모양도 25가 제일 이쁜거 같더라고요

• 2. 직접
    '09.1.27 5:40 PM (113.10.xxx.203)

들어보셔야 해요. 저도 158이라서 25가 낫겠다 싶었는데 들어보니 30이 낫더라구요.
    그냥 짐작하는 거랑 매장 가서 이것저것 들어 보는 거랑 많이 차이 난답니다.
    전 스피디 25,30 고민하다가 다른 디자인이 더 어울려서 다른 걸로 바꾸어 샀었어요.

• 3. ...
    '09.1.27 5:54 PM (61.74.xxx.85)

제가 155에요. 25 사서 잘 들었는데 이젠 너무 작다는 생각만 들고 30 사고 싶어요.
    30 절대로 크지 않으니 그냥 30 사세요. 저보다 더 작은 아줌마가 30 샀는데 잘 어울리더군요.

• 4. 30 이
    '09.1.27 6:24 PM (221.153.xxx.237)

나을것 같아요.
    25는 좀 작아요....

• 5. 글쎄요
    '09.1.27 7:06 PM (121.190.xxx.101)

넘 키작은 사람이 들면 좀 이상하더군요
    가방에 사람이 메달려 있는듯한 느낌...
    저는 키가 163인데도 25써요
    크면 자꾸 짐만 늘어나요
    작으면 작은데로 딱필요한것 만 넣으니 좋더군요
    님 키에는 전 25추천해요

• 6. 25도
    '09.1.27 7:07 PM (121.190.xxx.101)

참 안적어요 분유통이나 기저기까지 챙겨다녀야하는 애엄마가 아닌이상....

• 7. aldus
    '09.1.27 8:58 PM (114.206.xxx.119)

25는 수납사이즈떠나서 분위기가 안나요
    30사세요...
    저도 후회하고 다시 30으로 바꿨는데
    25는 작아서 할머니 가방느낌나구요 30 으로 해야 뤼비똥스피디분위기나요

• 8. 음.
    '09.1.27 10:08 PM (124.49.xxx.249)

평상시 옷 입는 스타일과
    짐을 얼만큼 들고 다니느냐에 따라 다르지 않나요?
    25도 별로 넣을 것 없음
    크게 느껴질 것 같은데요.

• 9. ..
    '09.1.27 10:12 PM (203.128.xxx.102)

저도 25는 예쁘지가 않은것 같아요. 자연스럽게 처지는 모양새가 잘 안나서요..

• 10. 원글이
    '09.1.27 11:49 PM (218.50.xxx.86)

한분한분 답변주실때마다 '아 그럴까' 했다가 '아니지' 했다가 하고 있네요^^;;;

아홉분중 다섯분은 30 사는걸 추천하셨고,
    네분은 25를 추천해주시는 박빙이라...에고...

답변주신분들 감사하구요~ 매장가서 신중하게 들어보면서 결정해야겠네요.

• 11. ...
    '09.1.28 1:33 AM (222.110.xxx.135)

요즘은 35,40도 많이 드는데 30은 크다고 할 수도 없어요.
    25는 작아요.

• 12.
    '09.1.28 1:43 AM (122.47.xxx.50)

나이있으시면 25 젊으면 30이어요.
    요즘 35도 나와서 저도 고민중이어요.
    전 158입니다,,

• 13. 난 166인데
    '09.1.28 5:51 AM (58.235.xxx.219)

25 들고 다녀요
    25도 수납 많이 되거든요
    웬만한건 다 들어가요
    다 보는눈이 틀린가보네요
    30들고 다니는거 보면
    난 그 쳐지는게 별로 안좋던데
    25는 별로 쳐지지 않잔아요

• 14. ..
    '09.1.28 12:59 PM (122.36.xxx.41)

저도 윗님처럼 그 '처지는맛'이 별로 안 예뻐요.
    전 160인데 25가 딱 좋더라구요.30은 집나가는 분위기...;;
    그리고 나이들 수록 가방이 무거우면 힘들어서요 25 가 딱이 더라구요.