82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

로얄 코펜하겐 어때요? 그릇하나 장만하려는데... 잘 모르겠어요.

그릇~ 조회수 : 1,295
막그릇들만 3년쓰다보니, 이뿐 그릇한나 장만하고 싶은데요.

사본적은 없어도 보는눈은 있어서 어떤게 어떤건지 알아요~
웨지우드, 지앙, 스포드, 로얄 코펜하겐중에 고르다가 한식상차림이랑도 잘맞을것 같고, 쉽게 질리지도 않아보여 코펜하겐으로 맘을 굳혔는데요.

시리즈 중에 어떤게 나을까요? 너무 화려한건 싫고, 또 너무 단순한건 싫구요.
프린세스라인이 이쁘긴한데...

아 그리고 라인을 mix해도 괜찮을까요?

주말에 여주 아울렛에 가보려고하는데... 거기 코펜하겐에 이쁜거 많나요?
어디서 구입해야 좋을까요?

종류는 컵과 쏘서 *4, 티팟, 슈가볼, 접시들과 보올들... 등등

그릇 잘 아시는 분 도와주세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬로키친
    '09.1.27 6:22 PM (218.145.xxx.108)

일단, 좋으시겠어요~ ㅎㅎ
    제 개인적인 의견은요, 한식차림은 재료가 섞이는 게 많기때문에 색이 외국 음식에 비해서 알록달록 하잖아요.. 그럼 넘 화려한 무늬보다는 단순한 색과 무늬가 이뻐요..

님이 언급하신 도자기중 지앙만 빼고 다 있는데요, 한식상차림에는 웨지우드에서 나오는 라인중에 흰색에 림주변에만 살짝 무늬 들어간게 젤 이쁜것 같아요.

코펜하겐은 파란색이라 음식이 좀 식어보이고 맛없어보이구요.. -.-;; 스포드는 꽃무늬 있는 라인인데 알록이달록이들이라 정신없어보여요.

한식상위주로 상차림 하실거면 굳이 언급하신 브랜드 안사셔도 될것 같구요, (사실거면 라인업이 다양한 웨지우드나 로얄알버트, 레녹스쪽을 알아보세요) 티타임이나 양식셋트 위해서 하실거면 개인적으론 로얄코펜하겐 풀레이스나 하프레이스 강추에요. 프린세스는 비슷한 것도 많고 실제로 봐도 별로 안이쁘답니다.

• 2. 부럽
    '09.1.27 7:15 PM (121.138.xxx.96)

로얄코펜하겐 풀레이스 정말 환상이죠.가격이 겁나 아직 못지르고 있습니다.스포드는 전 별로더라구요.

• 3. 하프레이스
    '09.1.27 8:13 PM (211.192.xxx.23)

정도가 저는 편안하고 좋더군요,,풀레이스는 정신없어 뵈고 ㅎㅎ
    웨지우드의 산딸기 말고 다른 라인들도 예쁜애들 많아요,,
    저는 그릇 봤을때 이거 어디 브랜드다,,이렇게 한눈에 알아보게 되는건 싫던데요

• 4. 로얄 코펜하겐
    '09.1.27 8:21 PM (59.4.xxx.207)

전 로얄 코펜하겐 블루 플라워 너무 좋아요...ㅎㅎ 제 로망입니다.

• 5. ..
    '09.1.27 9:00 PM (124.54.xxx.30)

저도 하프레이스...전 백화점가서 그냥 멍하니 ~ 한참을 바라만 보다가 집에 갑니다
    너무 사고싶지만 가격이 비싸서리..바라만 봐도 좋은건 로얄코펜하겐 하프레이스요

• 6. 흠~
    '09.1.28 12:18 AM (218.155.xxx.95)

저는 하프레이스로 6인조 세트를 만들었는데...지금 딱 샐럿접시만 없거든요.
    요건 화이트풀레이스 아니면 프린세스, 아님 메가 로 해야겠다고 생각하고 있어요..

근데 위에 다른분 말씀대로 한식하고 제 잘 어울리는건 프린세스인거 같고요..
    아니면 팔멧인데 이건 좀 격이 떨어지죠..

티팟은 메가 아니면 풀레이스가 좋은 것 같아요. 풀레이스는 대신 사시면 모셔놓으셔야 할 듯.
    컵&소서는 프린세스가 좀 단아해 보이고, 이쁘긴 역시 풀레이스인데 다 사진 마시고 풀레이스로 2개 정도만 사세요...풀레이스도 계속 보면 지겨워요.

슈거볼 같은것도...풀레이스가 제일 이쁜것 같고...
    접시들은 오히려 좀 단순하게 가는것이 더 이쁜 것 같아요~

• 7. 화이트
    '09.1.28 1:04 AM (68.5.xxx.204)

저희 시누가 코펜하겐 정말 12인조로 믹스&매치해서 쓰고있는데.(허걱..부럽.ㅠ.ㅠ.)
    화이트풀레이스가 너무너무 이쁘던데요.
    흑.ㅠ.ㅠ.
    이런고민 좀 해봤으면.ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '09.1.28 6:40 PM (115.136.xxx.205)

웨지우드 암허스트가 깨끗하고 이뻐요.