82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

paypal안전한건가요?

이베이 조회수 : 827
처음으로 했는데 paypal 을 만들어서 결제를 하려고하는데요
카드의 비밀번호 등을 그 회사에 노출시키는건데 괜찮은가요
워낙 크고 유명한 이베이니까 그정도는 안전하겠지 싶지만 그래도 국제적인거라서
또 더 겁이 나네요...

하시는 분 조언 부탁드려요

복 많이 받으세요 ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피드백
    '09.1.27 8:52 AM (116.37.xxx.3)

500이 넘었는데요
    5년정도 됐어요
    물건 사는 것만..-_-;;
    아직까지는 괜찮습니다..

• 2. 계란프라이
    '09.1.27 12:00 PM (125.178.xxx.77)

2001년부터 쭉 써오고 있는데요, 아무런 문제 없었습니다.
    다만 페이팔을 가장한 피싱을 하는 메일이 가끔 있는 편이니, 신경을 쓰셔야 겠지요.
    이러한 피싱을 예방할 수 있는 방법은 절대로 받은 메일내에 있는 링크를 클릭하지 마시고,
    직접 페이팔 사이트 방문해서 나타나는 메세지에만 응답하시면 됩니다.

• 3. 우와
    '09.1.27 1:17 PM (211.192.xxx.23)

500넘으신 윗님..뭘 주로 사시는지 궁금해요..
    저는 30정도 되는데 번번히 한국사람들한테 지는것 같더라구요,이베이에서도 한국아줌마가 봉이라는데 ㅎㅎㅎㅎ
    페이팔로 거래하는 사람이 그나마 안전한거니까 페이팔 안 받는 셀러는 피하시는게 좋아요^^

• 4. 피드백
    '09.1.27 1:48 PM (116.37.xxx.3)

저는 제가 모으는게 이베이 아니면 안되거든요
    프랑스이베이도 가고
    영국이베이도 가고...합니다.

오늘도 하나 낙찰받고 희희낙낙하다가
    환율 점치고 있어요

제주변에 500넘는 구매자 몇 있습니다.
    가끔 머니오더건도 건듭니다..
    왜냐면 낙찰가가 싸게 끝나거든요
    위험부담이 있으니까요...^____^

• 5. 우와
    '09.1.27 4:23 PM (211.192.xxx.23)

뭘 모으시는지 갈수록 궁금해져요 ㅎㅎ
    저도 각국 이베이 다 해보는데 저는 개인적으로 영국셀러들이 참 좋네요,,친절하고 딱 떨어지는 느낌이요,,섬나라 기질인가봐요..
    근데 파운드가 너무너무 비싸서,,,

• 6. 비밀은
    '09.1.27 7:13 PM (116.37.xxx.3)

아니고..^^;;..

빈티지 향수 모읍니다..
    아주 집안경제가 거덜나고 있지요..^^;;..

랑스나 독일이베이가 괜찮았는데..
    미국콜렉터들이 덜 달라붙어서요
    요즘 프랑스 이베이에 겔랑이 못올라와요..
    그래서 미쿡 이베이에 전념중이에요...

그런데 일본 콜렉터들이 엄청나게 크게 비딩을 하는데다가
    환율이 너무 올라서
    200불 비딩하던걸 이제는 150불에 비딩을 해도 ..돈이 많이 들어서
    2009년엔 한 달에 두 개 정도로 ..스스로 제한하려고 해요..
    기가 막힌 신의 손이었는데 아쉽죠..

• 7. 그게 뭔가요?
    '09.1.28 8:34 AM (83.199.xxx.220)

빈티지향수란 말을 첨 들어봐서요...^^;;
    저희 집에 15년 정도 된 미니어쳐 향수있는데 이런것도 그건가요? (무식이면 죄송)
    재밌어요. 수다가...ㅋ