82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

핫요가 해보신 분 계세요?

비비 조회수 : 1,898
이번 설에 시댁가서 신랑한테는 얼굴이 왜 그모냥이냐,, 저보고는 살쪘다고 하셔서
식구들 앞에서  좀 민망스럽고 무안하데요,
신랑 얼굴이 그모냥인건 과다한 흡연과 술때문이구요,
전 잔반처리하느라 이래요,,라고 하려다  걍 참았네요,
시누가 핫요가 하면 살이 많이 빠진다고 해보라고 해서
여러업체 검색을 하니,
실내 온도를 38도 정도로 하고 요가를 한다는데,
근육이완이 잘되서 몸에 무리도 안가고, 다이어트에도 효과가 크다고 하는데,
업체 홍보로 나온 글이니 100% 신뢰가 안가네요,
혹시 핫요가 해보신분 계시면 조언 듣고 싶어요,

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.1.26 11:39 PM (58.230.xxx.210)

한번 해보고 끊으려다 관뒀어요./
    38도가 되는곳에서 문을 잠그고 외국인이 하는곳이였는데....
    탈진하는줄알았거든요.
    저혈당처럼 어질어질

운동좀 하는사람아니면
    무리라고 생각되어요.

• 2. 저요~
    '09.1.26 11:46 PM (58.230.xxx.101)

저는 핫요가 띄엄띄엄이지만 꽤 오래 가끔만했는데요. 일단 살빼기를 위한거라면 핫요가 하시면서 식욕조절을 하면 빠지긴빠져요. 하지만 식욕은 그대로라면 살은 안빠집니다. ㅡ.ㅡ

그러나 핫요가가 일단 일반요가보다 스트레칭으로 강도가 있구요. 뜨거운데서하니까 땀이 많이나서 살이 단시간에 빠지는것처럼 느껴지는것 같아요. 평소에 좀 유연하신분이라면 진도 따라가기도쉽고요. 하면 또 몸이 시원해요. 하지만 몸이 뻣뻣하신 분이면 좀 무리일 정도의 동작들이 있답니다.

제 생각에는 식이요법으로 조절하면서 핫요가를 하면 살이 빠진다-->요거 실천하실 수 있으면 해보시구요.
    뜨거운데서 하니까 땀이 많이나서 몸이 개운해지고 피부도 좋아지고 몸에 유연성도 기른다.-->
    요정도만 원하셔도 핫요가 괜찮아요.

불편한 점으로는 요가동작이 매일 똑같거든요. 그래서 많이많이 지겨워요. 그리고 외국인이 문잠그고 하던곳은 흐흐..부도가 나서 망했다고하더라고요. 가능하면 한국인 선생이 성심껏 가르치는데가서 하세요. 저도 처음에 윗분처럼 외국어로 수업하고 문잠그는데가서 탈진할뻔하고 답답해 죽을뻔했어요..ㅎㅎ

여튼 저는 지금도 가끔 핫요가를 다니는데요. 평소 찜질방 좋아하시는 분이시고 스트레칭 좋아하신다면 한번쯤 도전해보세요. 요가점에 따라 1회 무료쿠폰 이런거 발행하는곳도 있답니다. 한번 공짜로 받아보시는것도 좋을것 같아요..

• 3. 비비
    '09.1.27 12:01 AM (125.131.xxx.171)

아,,자세한 답변 감사합니다 복받으실거예요~ ^^
    세상에 문잠그고 못나가게 하는 곳도 있었나봐요,,
    생각만해도 무섭네요,
    원체 땀이 잘 안나는 체질인데, 땀 좀 흘리면 노폐물도 제거되고 좋을것도 같아요,
    다만 식이조절을 해야 하는데,이놈의 식욕..올해는 꼭 이겨야 겠어요,

• 4. 핫요가
    '09.1.27 3:42 AM (209.139.xxx.73)

한 1년반정도 주말만 빼고 매일 했었거든요. 지금은 임신중이라 못하구있구요.
    무슨운동이든 식이요법이랑 같이 병행하면 살 빠지는건 똑같은 원리구요 윗님 말씀처럼 핫요가도 똑같답니다. 핫요가는 우선 관절에 좋구요, 유연성을 기른는데 아주 좋습니다. 보통 요가 선생님도 말씀해주세요 핫요가는 오래~ 그리고 식이요법도 같이 병행해야만이 살이 빠지는 운동이라구요.
    저는 마른몸매는 절대 아니구요 여기저기 알게모르게 지방이 붙어있는 몸매인데 한 1년하니까 제가 느끼기에도 X배도 많이 들어가고 어깨선이나 팔선같은게 눈에띄게 다듬어 졌다고 생각했어요.
    또 한가지는 제가 유연성이 완전 작대기 수준이라서 처음 몇달은 정말 따라하기 힘들었는데요 1년좀 넘으니까 모든동작을 다 따라할수있었어요. 유연성을 많이 길렀죠.
    저는 사우나를 너무 좋아해서 요가 할때마다 너무 시원하고 땀을 많이 흘리니까 개운한 맛에 하는데 다이어트로는 크게 효과보시지는 못할꺼에요.

• 5. 햐고싶어
    '09.1.27 6:25 AM (116.127.xxx.91)

윗님 어디서 하셨나요.
    저도 사우나 좋아하고 스트레칭 필요로 하는 사람인데요 알려주실 수 있나요? knas22@naver.com로 알려주심 감사하겠습니다.

• 6. .
    '09.1.27 7:53 AM (121.139.xxx.14)

그게 사람마다 달라요.
    핫요가는 다른 요가학원에 비해. 가격대고 조금 높아요. 그리고 핫요가 ( 비크람) 센터에는 샤워시설이 다 있구요. 스포츠센터등에서는 사우나 시설도 같이 있어요.

핫요가라고해서 살이 빠지는게 아니고, 운동을 정기적으로 하기때문에 살이 빠지는거예요.
    똑같이 10분을 운동한다고 했을때 온도가 높은 곳에서 운동을 하는것이 당연히 땀이 나게 되는거죠. 그래서 기분으로도 더 많이 운동한것같기도하구..
    하지만. 저는 핫요가 그렇게 추천드리고 싶지 않네요. 초보이신거 같은데...
    높은 온도에서 제대로 정확한 동작을 하시지 않는다면 자기도 모르게 몸이 너무 주변의 열에 의해 열려있기때문에 과하게 동작을 하게 된다는거예요.
    그리고 몸이 차거나 안쪽이 건조하신 분들은 핫요가 하시고나면 몸살감기걸린거처럼 몸이 무겁고... 아픈거같고 그래요.
    유연성이 좋은것도 아니고.. 유연성과 근력이 조화를 이뤄야 몸매가 살아나요.

• 7. 다이어트조언
    '09.1.27 8:09 AM (116.46.xxx.132)

종류가 다양해요. 요가원에 가보시면 여러 프로그램이 있어요. 다이어트를 위해서 꼭 핫요가만 해야 하는 건 아니구요.(비용 문제도 있고)
    요가중에서도 다이어트를 목적으로 할만큼 격렬한 요가들도 있어요. 다만 요가 자체가 근육을 키우고 근력을 키우는 것이 아니라, 잔 근육을 이용해서 하는 것이기 때문에 운동량 자체가 크지 않아 눈에 띄는 다이어트 효과를 얻기는 힘들어요.
    다이어트의 가장 좋은 방법은 식이 조절이고, 이를 보완하고 유지하기 위한 방법이 운동인데요.
    유산소운동은 지방을 태우고, 웨이트은 반복적인 근육 사용으로 근육을 만들고 근력을 키웁니다. 요가는 근육에 유연성을 주고(유연성이 좋으면 같은 운동이라도 운동량이 큽니다), 잔근육을 만들고 근지구력을 키우는 효과가 있어요.(웨이트와 달리 근육을 키우는 것이 목적이 아닙니다)
    살을 빼시려고 하신다면, 우선 식사 조절에 대한 계획부터 세우시고요(탄수화물 줄이고, 식사 시간 및 메뉴 결정).
    체지방이 어느 정도이신지 모르지만, 운동을 해보신적 없다면 파워워킹부터 시작하셔도 될 것 같네요.(옷 든든히 입고 빠르게 동네 걷기) 어느 정도 살이 빠졌다 싶으시면 요가나 웨이트 시작하시면 좋습니다.

• 8. 요가
    '09.1.27 9:25 AM (220.75.xxx.15)

하면서 먹을거 다먹으면 절대 안 빠져요.
    전 요가하고 배고파서 먹다가 살 디룩디룩...
    물론 근육도 생겨 더 탄탄한 살이 되었지만 식이요법 안하는한 요가가지고는 절대 살 안 빠져요

• 9. 요가는
    '09.1.27 10:51 AM (121.124.xxx.244)

몇년전에도 요가 6개월쯤 했었고 요즘 핫요가 4개월째 다니는 중인데요. 저는 요가는 정말 강추합니다. 바디 라인이 다듬어지는 느낌이랄까요? 핫요가가 좀 지루하긴 한데요. 요가시간대별로 힐링요가 비트요가 등 다양하게 있어서 가끔씩 시간을 바꿔서 가면 재미있고 좋아요. 처음엔 동작 따라하시기 힘드실텐데 이건 시간지나면서 조금씩 좋아지는 것 같아요. 다이어트 하시려면 음식조절이랑 같이 하셔야 해요. 간식 끊고 밥 세끼만 먹으면서 요가 했더니 8킬로 빠진 분 제 옆에 계십니다. ㅋ 다이어트 꼭 성공하세요~

• 10. 구토
    '09.1.28 1:12 AM (220.117.xxx.104)

전 어지럽고 구토가 올라와서 못하겠던데요? 처음 하는 사람은 그럴 수 있다면서 괜찮다 하는데, 제가 원래 더운 데 오래 못 있거든요. 찜질방 같은 데도 오래 못 있는데 거기서 운동을 하려니 정말 괴로왔어요. 본인 체질을 생각하세요. 저 같은 체질이라면 못 하실 걸요.

체질 맞는 사람들도 살 안 빠지더라는 사람도 보았어요. 너무너무 꾸준히 열심히 했는데도 안 빠지더라며...