82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리 후 출혈..조언 부탁드려요

무서워요 조회수 : 856
39세 되었는데요, 지난 달에 생전 처음으로 생리 끝난지 2주 만에 또 출혈이 있어서 놀라서 산부인과에 갔더니 난소에 물혹이 생겨서 호르몬 이상이 왔다고 괜찮다고 하시더라구요. 그러면서 혹이 지금 줄어드는 모양이니까 그냥 둬도 된다고 약도 안주셨구요.

그런데 이번 달도 또 생리 끝난지 2주 만에 출혈이 조금씩 있어요..생리대 할 정도는 아니지만 선홍색으로요..
원래 물혹이 있으면 이런건가요..아님 또 산부인과에 가봐야 하는건지요.
혹시 경험있으신 분들 도움 말씀 부탁드려요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '09.1.26 7:24 PM (222.106.xxx.83)

30대 후반 40대초반쯤 되면 생리가 불규칙적일수 있데요
    제가 원글님 같은 경우였어서 걱정을 많이하고 산부인과를 여러군데 다녀봤었어요
    난소에 혹이 많이 생기는 채질이라서 수술도 몇번 했었구요
    호르몬에 이상이 생기니까 생리를 걸르기도 하고 한달에 두번도 하구요
    그런데 귀찬은것 뿐이지 몸에 아무런 지장은 없다고 했었거든요
    요즘에는 물혹가진사람이 꽤나 많은것 같아요
    너무 걱정마시고 정기적으로 산부인과 다니시며 몸의 변화를 기록해놨다가 의사에게 꼭 알려주세요
    생리를 너무 자주하면 하면 피임약을 권하기도 하더라구요

• 2. 경험...
    '09.1.26 8:26 PM (125.142.xxx.183)

저두 그런 적이 있었어요.
    산부인과 갔더니 물혹이 조그만게 있고(1.5cm 크기) 수술을 하자고 했어요.
    암검사도 했는데 암은 아니라고 하고...
    수술을 하면 그런 증상이 없어지냐고 물어 봤더니 확신은 못한다고 그러더라구요.
    수술을 안하면 어떻게 되냐고 했더니 그냥 계속 2주 후에 출혈이 있는 그 상태로 그냥 살아야 한다고 하더라구요.
    의사도 확신 못하는 수술이라 그냥 수술을 안하고 지켜보기로 하고 있었는데...
    한 1년 지나니 거짓말처럼 그 증상이 없어 졌어요.
    정기적으로 병원에 다니면서 계속 살펴보는게 좋을 것 같아요.

• 3. 그냥둬도
    '09.1.26 8:29 PM (124.111.xxx.235)

의사가 괜찬다 했다면 괜찬겠지요
    언니가 물혹을 제거했는데 아주 선홍빛출혈이 귀저기 생리대를 했는데도
    다리사이로 줄줄 흘러서 겁이나 병원가서 물으니 괜찮다고 약만 주더래요

몇일있다 안멎어서 (양은 약간 줄었음)다른병원을 갔더니 조금 덜 제거한게
    있는데 다시 개끗하게 해버리자구 그런걸 왠지 찜찜해서 두고보구 하겠다구
    했는데 (약은 보름정도 먹었는데 )서서히 멎길래 그대로 병원에 안가구 지금까지
    아무일 없이 잘있대요

하지말껄 괜히 건드렸다구 후회하던데...일단은 병원가서 출혈멈추는 약부터 먹어보세요

• 4. .......
    '09.1.26 8:54 PM (211.225.xxx.62)

좀 귀찮구 찝찝하시겠지만 그냥 둬두 괜찮아요.제가 아는 언니두 한달 내내 하는것두 봤어요.
    병원 다니면서 경과 보시는게 좋을듯 싶네요~

• 5. ...
    '09.1.27 11:00 AM (121.131.xxx.166)

물혹있으면 그렇지요..
    다른 병원에도 가보세요
    원래 산부인과 쪽은 두세군데 다녀봐야 한다더군요
    그리고 그냥 놔두다가..혹이 너무 커지거나 혹은...방치해서..그게 터져 유착이라도 되면 고생이 심해요.. 그리고 난소낭종이나 물혹 정도라면 괜찮겠지만..아니라면 매우 위험할 수도 있답니다. 병원 두어군데 더 다녀보세요