82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

원두커피 드시는분 계세요?

원두좋아 조회수 : 1,514
원두커피 마셔볼까 하는데요(향이 너무 좋아서)
온라인말구 오프 구입처와
추천해주실만한 상품,가격 추천부탁드려요
(물론 개인취향차이이고 종류가 많겠지만...^^.. 매장서 시음같은거 가능한가요?)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원두매냐
    '09.1.24 1:04 PM (211.207.xxx.30)

일리, 블루마운틴..
    일리는 현대백화점서 샀고 블마는 수입상가서 샀어요

• 2. 요즘
    '09.1.24 1:06 PM (118.36.xxx.56)

백화점 식품매장에 원두 갈아주는 곳 많아요. 시음도 시켜주고요.

• 3. 저도 원두매니아
    '09.1.24 1:28 PM (59.21.xxx.25)

인데요
    개인적으로는 스타벅스 원두는 별로 안 좋아합니다
    또 이름이 뭔지 하도 맛 없어서 집 안에 향으로 쓰고
    버렸지만 신세계에서 산 비싼 원두 커피도 엄청 실망한 씨리즈중 하나입니다
    일본에서 파는 원두 맛있는것 엄청 많아요
    지금은 다 먹어서 이름을 써 드릴 수 없지만
    다음 달에 일본가니까 갔다 와서 써 드릴께요
    님이 매일 계시판 확인할 수 없으면 쪽지로 라도 잊지 않고 보내 드릴께요
    정말 맛 있어요(근데 제가 잊어 버릴까 걱정이네요^^)

• 4. ...
    '09.1.24 1:28 PM (121.166.xxx.228)

http://www.caffemuseo.co.kr/
    여기가 오래되고 어느정도 인지도 있는 쇼핑몰로 알고있어요.
    가격 비교는 안해봤는데 백화점보다는 저렴하지 않을까요??

• 5. ***
    '09.1.24 1:33 PM (116.36.xxx.172)

요즘은 생협에서도 원두커피 판매합니다^^

• 6. .
    '09.1.24 1:55 PM (121.166.xxx.236)

압구정 현대백화점 옆에 허형만의 커피..이 집도 괜찮았고요,
    '커피미학' 원두도 좋았습니다. 커피미학은 청담동, 동부이촌동, 현대백화점 무역점 지하에 있어요.
    그냥 에스프레소 추출할 때는 커피빈에서 그냥 원두 구입하기도 해요. 그것도 괜찮은 듯해요.

처음이시라면 커피미학도 괜찮아요. 저는 원두를 처음 접했을 때 코엑스에 갈 일이 있으면, 현대백화점 무역점 지하 커피미학에 들려서 구입했었는 데, 거기 직원들이 참 친절하게 잘 알려줬어요, 가서 향이 좋았으면 좋겠다. 신맛이 어느 정도였으면 좋겠다. 혹은 어떤 원두를 먹었는 데, 이런 점이 좋더라.. .이런 얘기를 하면 선택하기가 더 좋을 꺼예요.

• 7. ........
    '09.1.24 4:01 PM (121.190.xxx.252)

허형만커피.커피투바이

• 8. 생협
    '09.1.24 9:24 PM (116.33.xxx.149)

히말라야의 선물? 인가 그거요~

• 9. ..
    '09.1.25 12:25 AM (211.243.xxx.231)

향이 좋아서 원두 드시겠다면
    갈아 놓은거 사지 마시구요..
    커피빈 조금씩 사다가 그때그때 갈아드세요. 커피는 갈아놓으면 향이 다 날라가거든요.
    커피빈도 오래두면 향이 변하니까 조금씩만 사는게 좋구요.

• 10. 남정네
    '09.1.27 11:01 AM (118.218.xxx.90)

윗분 말처럼 원두는 생두를 볶은지 3일후에 향 함량이 17%가 되다가
    10일이후에는 7%로 급격히 낮아집니다..원두는 산패되구요..
    그래서 갓 볶은 커피가 장점이 있는것이구요,
    이미 오래전에 볶인 원두를 즉석에서 갈아줘봤자 거의 의미가 없습니다..다 상술이지요..
    혹시 지역이 어디신가요?
    서울쪽이면 콩볶는 카페 많으니까 그곳에서 오프로 구입하시면 될듯해요.
    강릉에 보헤미안, 종로쪽에 다동커피집 ,
    압구정에 압구정커피집, 남산부근의 전광수커피집 등이 매우매우 유명한곳이지요.

저같은 경우는 집에서 제가 볶아 먹는데 그 전에는 인터넷에서 주로 사먹었습니다.
    막입이라서요 ;ㅁ;