82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태백눈축제갈건데요 옷차림좀 도와주세요

남부인 조회수 : 685
경남사람이라 한번도 눈밭에 가보질 못했어요
이번에 당일로 잠깐 다녀올려고 하는데  스키장도 가보질 못해서 옷도 없구 어떻게 가야 할지 모르겠어요

1. 신발은 무얼 신어야 하나요
   가죽운동화하고 발목까지 오는 스웨이드 부츠밖에 없는데,,,,,

2. 옷은 꼭 스키복 입어야 하는건가요?
어느정도 두께의 옷을 입어야 할지 감이 안잡혀요
거기 사시는 분들 내복도 2개씩 입구 그러신가요??
엄청 춥다고 하는데 아이들이며 저희 부부 어떻게 입고 가야하는지...ㅠㅠ

아웅~ 반나절 놀다 올건데 다 구비하려니 힘들고 당췌 어떤 포스로 가야 할지 난감합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.1.24 12:49 PM (125.188.xxx.182)

잠깐다녀올건데 무슨고민..ㅋ
    스키장도 안가는데 스키복은 왜입나요?ㅡ,ㅡ;;
    상관없이 따뜻하게만 입고 가시고, 신발은 안미끄러운거 신고가면됩니다.
    구두신고 안 넘어질 자신있으면 뾰족구두도 상관없구요~

• 2.
    '09.1.24 1:10 PM (118.130.xxx.2)

옷음 방수 좀 되는걸로 하시고...양말 한켤례 더 챙겨가면 되지 ㅇ낳알까여

• 3. ...
    '09.1.24 1:42 PM (121.166.xxx.228)

양말,장갑,목도리 따뜻한 보리차 챙겨가세요.

• 4. 눈축제
    '09.1.24 1:44 PM (58.229.xxx.130)

스키장 가는 게 아니라 눈축제기 때문에 별달리 준비할 건 없어요.
    걍 평상복으로 가도 되지만 ...
    따뜻한 오리털 잠바 정도?
    눈축제 구경하시고 눈썰매 타러 가신다면 아이들은 스키바지나 방수되는
    장갑과 바지는 입히셔야 하구요~
    눈썰매 안 타시고 눈축제만 구경하신다면 별달리 상관없어요.
    작년에 갔을 때는 밤에 영화 상영도 하던데 그땐 정말 너무 추웠어요.
    담요는 필수입니다.
    밤까지 계실게 아니라면 상관없지만...
    아무튼 콘서트랑 여러가지 축제가 곁들여 하니까
    일정표 잘 보고 다녀오세요~

• 5. ..
    '09.1.24 1:51 PM (61.78.xxx.181)

경남은 정말 눈밭이 없나요?
    친정 시댁 죄다 서울이라
    밑에 지방은 정말 큰 맘먹고 놀러가는것 아니면 갈일이 없어서요..

• 6. ..
    '09.1.24 1:54 PM (61.78.xxx.181)

눈썰매는 꼭 타보세요..
    넘 재밌어요..
    방수되는 신발 있으면 참 좋은데...
    바닥 두꺼운 신발로 골라 신고 가세요...
    뜨끈하게 해주는 놈으로요..

눈썰매탈거면 장갑필수
    모자는 놀다보면 덥지만
    좀 돌아다닐려면 모자 정말 꼭 쓰셔야해요...
    그래야 체온을 덜 빼앗기니까요....

신발이 부실하면 양말을 두켤레 신으시는건....
    어딜가면 꼭 발이 시려서 드리는 말씀입니다..

• 7. 에고
    '09.1.24 2:00 PM (121.151.xxx.149)

스키복있으면 좋죠
    눈썰매장가도 스키복입으면 새지않으니 좋잖아요
    아이들은 스키복으로 챙겨입히면 좋겠네요

• 8. ..
    '09.1.24 2:10 PM (220.70.xxx.114)

스웨이드 구두는 젖으면 발시려우실 거예요..ㅎㅎ

• 9. 좋겠다
    '09.1.24 2:25 PM (58.228.xxx.203)

내복꼮 입으세요 너무 추워요 글구 태백은 산바람이 차요
    여벌의 옷 입으시고요 아이들은 털부츠가 있으면 아니면 말고요 양말 두켤레 당근

여벌의 옷 준비꼭하시고요 아이들 담요있잖아요 준비하셔도 돼고요 뜨거운물과 컵라면 오케이

• 10. 사반
    '09.1.24 3:13 PM (58.232.xxx.234)

얼음으로 만든 미끄럼틀이 있는데요. 그거 타실때는 꼭 휴대폰은 안전하게 보관하고 타세요.
    저는 주머니에 넣고 탔다가 얼음에 부딪치는 바람에 액정 다 망가져서 다시 장만 했어요 하하^^

• 11. 태백에..
    '09.1.24 7:20 PM (59.30.xxx.222)

겨울가뭄이 심해서 식수도 급수 받고 있습니다.
    눈축제할때쯤 사정이 어떨런지 모르겠지만..
    식당들도 문닫는데 많구요. 학교도 급식을 빵이나 김밥으로 한다고 뉴스에 나오던데..
    (같은 강원권이라서..^^)
    여긴 눈도 안와요.. 눈꽃축제때 눈이 없으면 눈을 만든다는 말도 있던데..
    출발하시기 전에 태백시청에라도 문의하시고 오심이..