82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코에서 잘 샀다싶은 물건 뭐가 있을까요?

뭘사지? 조회수 : 2,046
항상 대량으로 포장되어서 쉽게 구입하지 못하고 망설인것들이 몇몇 있는데요..

외국 식재료가 많아서 그런지 맛을 가늠하기도 어렵고, 샀다가 후회하는거 있으면 낭패일것 같고..

아이가 스파게티를 좋아해서 갈때마다 까르보나라 소스에 망설이는데, 맛이 어떨런지요.

그냥 스파게티 소스도...(프레스코 던가..?) 양이 꽤 많던데.. 괜찮나요?

냉동 해물류는 또 어떨까요?

식재료 구입하시는 분들.. 어떤거 후회없이 잘 사용하고 계신지 조언 부탁드려요.

참.. 상품권 구입은 어떻게 하나요?

진열장에 있던것 같던데, 직원에게 말해야 하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.1.23 10:48 AM (221.138.xxx.28)

저도 갈때마다 사오는것이 냉동새우나 냉동 믹스해물인데요. 파스타나 라면등에 넣어먹어도 간단하고 좋더라고요.
    스파게티소스는 양이 너무 많은것을 사서 그랬는지..조금먹고 다 버렸던 기억이 있어서 그냥 마트갈때 조그만것으로 사는편이고요.
    제 친구는 연어를 갈때마다사는데 간장만찍어먹어도 가족들이 그렇게 잘먹는다고 하네요.^^
    또 생각나면 쓸께요.^^

• 2. 참고
    '09.1.23 10:49 AM (121.131.xxx.64)

참고하세요~

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=food&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss...

• 3. 프레고
    '09.1.23 11:00 AM (210.99.xxx.70)

프레고 강추~~ 미국 살 때도 맨날 이것만 사다 먹었어요. 한국인들 입맛에 딱 맞음.
    해물 믹스는 태국산인가 베트남산인가와 국산이 있던데 국산이 더 싸요 (아마 해물 구성에 차이가..)

그 외 냉동 야채들 (노르망디...)과 냉동 과일(블루베리..)을 즐겨먹었었는데 값이 너무 올랐어요 -.-

• 4. .
    '09.1.23 11:14 AM (125.247.xxx.130)

저도 스파게티소스 프레스코(큰것 2묶음)한번 샀다가 너무 많아 나눠서 냉동실행..
    다음엔 유리병에 든 유기농토마토소스 3묶음 샀는데 그게 괜찮고요..

• 5. ㅠㅠ
    '09.1.23 11:16 AM (211.51.xxx.147)

유리병에 들은 까르보나라 소스는 별로던데요. 뭘 더 넣어야 하는데 제가 몰라서인지 모르겠지만 그 소스만으로는 별로 였어요. 아직 한병이 남아서 담엔 생크림도 넣어보려구요

• 6. 간식
    '09.1.23 11:40 AM (58.225.xxx.94)

초코렛 ^ ^

• 7. ..
    '09.1.23 11:40 AM (220.70.xxx.114)

까르보나라 정말 맛 없지요.
    전에 갔을때 어느분이 만지작 거리길래
    "맛없어요. 사지 마세요"
    했더니 얼른 내려 놓고 고맙다 하시면서 가시데요....
    저도 두병이나 남았는데..ㅜㅜ

• 8. .....
    '09.1.23 12:24 PM (114.206.xxx.6)

전 치즈요. 냉장고에 넣어두면 애들이 간식으로 잘 먹어요. 술안주도 되구요. 이소라가 어렸을 때 우유보다 자긴 치즈만 먹고 키컸단 말듣고 꼭 먹여요. 그리고 그 양많은 토마토 스파게티 소스 전 잘 사요. 한국 마트보다 참 저렴하던데요? 소고기 간거랑 야파 다진것, 버섯 등 넣고 볶다가 그 소스랑 향신료 넣고 끓여 한번 먹은 후, 남은 건 냉동실 보관해요. 요즘같은 방학 때 냉동실에 스파게티 소스 있음 참 편하거든요

• 9. 메이플시럽..
    '09.1.23 1:49 PM (115.138.xxx.150)

제 사랑 메이플 시럽....
    스파게티 소스는 직접 만들어먹어서 안 사게 되더라구요..

• 10. 종합해물비추
    '09.1.23 1:49 PM (163.152.xxx.46)

비린내가 좀 나요 -_-

• 11. 마늘다진거
    '09.1.23 6:14 PM (121.166.xxx.103)

좋아요.. 가격도 좋구요..

• 12. 카르보나라
    '09.1.23 9:20 PM (211.237.xxx.199)

저도 다 버렸습니다
    절대 사지마세요
    먹어보지 못한 희안한 맛이더라구요

• 13. !
    '09.1.24 1:58 PM (97.81.xxx.162)

윗글+또띠아,굴,냉동우동,계란,커피믹스''.

• 14. !
    '09.1.24 2:00 PM (97.81.xxx.162)

김밥용김 추가