82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어사전..몇살때부터 사주는게 좋을까요?>

초등저학년용 조회수 : 2,503
올해 초등 들어가는 아이가 있습니다

작년 한해만 영어유치원을 보냈는데. 나름데로 적당히 만족할만한 정도의 수준(처음 시작하는 아이치고는요^^::)
인데요

숙제하거나, 기타 등등 영어단어를 물어볼때, 지금까지는 제가 검색사이트에 '사전'코너에서 찾아주곤 했는데요

앞으로 초등 들어가서도 , 학원을 계속 다니게 될거고 한데....매번 제가 이렇게 검색을 해서 찾아주는게 도움이 될까해서요

영어단어같은것은, 사전으로 일일이 넘겨보면서 찾다보면서 단어도 알게되고, 여러모로 사전으로 찾아보는걸 가르쳐야하지 않겠나 하는데요..

초등저학년이 사용할만한 영어사전이....있을까요?

잘 나온 아이들용 사전 아시면..추천 좀 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘애들
    '09.1.22 11:30 PM (58.235.xxx.219)

사전 잘 안찾을려고해요
    전자사전 사주니깐 편하게 쓰더라고요

• 2. 고등맘
    '09.1.22 11:38 PM (121.151.xxx.149)

저는 개인적으로 전자사전은 할양이 많고 바쁜시기인 고등때가 제일좋다고 생각합니다
    아직 초등생이라면 작은 사전사서 찾는 방법을 알려주시면 좋을것같아요
    저는 중학교때까지 안사주다가 고등들어가서 할일이 많으니 사주었네요

• 3. 저희애는
    '09.1.23 1:42 AM (124.61.xxx.34)

올해 학교가는데. 빠른1월생인데 그냥 조기입학으로 빨리 보내는거거든요
    영어단어 물어보면 저도 첨에는 알려주다가 (사전을 찾아서) 귀찮아져서 사전 보는법을 알려줬어요
    주로 한글의 영어말이 뭐냐고 물어보는것이어서 앞의 스펠링 몇개 알려주면 자기가 찾아 보더라구요
    한문도 일일이 찾아주기 귀찮아서 대충 옥편 보는법을 알려줬더니 그럭저럭 찾아봅니다
    저는 푸르넷 초등학생용 영어사전하고 한자사전으로 사줬어요
    그런대로 볼만 합니다(꼼꼼히 따지는 편이 아니고 그냥 쓱 봐서 쓸만하면 그냥 사거든요..--;;)

저희애는 문자가 좀 빠른편이어서 제가 많이 도와주지 않고 스스로 하게 (엄마의 귀차니즘이지요) 그냥 책을 쓰윽 밀어넣어주는편이예요

• 4. 저희애는
    '09.1.23 1:43 AM (124.61.xxx.34)

산것은 2007년에 형 1학년때 형보라고 사줬는데.. 아직도 형은 잘 안보고 이녀석이 주로 봅니다

• 5. ....
    '09.1.23 2:42 AM (61.78.xxx.181)

사전 나오는 출판사마다
    어린이용 영어 사전 있습니다..
    그림이랑 같이 있어서
    아이들이 영어사전이랑 친해질수있게
    중간 다리 역활 충분히 하는것 같구요..

• 6. 어린이용
    '09.1.23 11:04 AM (58.145.xxx.103)

영영사전 한두권 사주세요.
    초등1학년이면 "The Sesame Street Dictionary" "Richard Scarry`s Best Picture Dictionary"처럼 아이들이 잘아는 캐릭터가 나오는 그림 영영사전 같이 찾아보고 설명해주는거 좋아요.
    "Oxford First Thesaurus"같은 동의어사전도 있으면 좋구요.