82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등학교 저학년 딸이 있으시면 도움 좀....

고민 조회수 : 1,326
요즘 초등학교 저학년 여학생들은 어떤것을 좋아하나요?
조카가 이번에 초등하교 2학년이 되요.
생일도 있어서 선물을 하나 해주고 싶은데
무엇이 좋을까요?
꼭 좀 부탁드릴께요. 멀리 살아서 일년에 한 두번 밖에 못 보거든요.

(너무 비싸면 좀 그렇구요. 사정이 있어서 새언니가 부담스러워 하실것 같아요)
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아
    '09.1.22 10:01 PM (124.153.xxx.243)

저는 우리 아이에게 책을 선물합니다.^ㅡ^;;

• 2. 고민
    '09.1.22 10:06 PM (114.202.xxx.15)

(원글) 저기 혹시 무슨책들이 좋은지라도.... ^^;;; 저는 어린시절이 하나도 기억이 안나요ㅠㅠ

• 3. ..
    '09.1.22 10:14 PM (211.207.xxx.150)

예스24 같은데 가시면 학년별로 분류되어 있습니다.

• 4. 털강아지
    '09.1.22 10:17 PM (222.238.xxx.159)

인형이요..
    강아지를 키우지 못하는 우리딸 강아지인형을 너무나 갖고싶어해서 사주었어요.
    그래서 강아지 인형만 4개..강아지 베개까지..그래도 줄줄이 다 늘어놓고 놀고있어요.

• 5. 옷이라면..
    '09.1.22 10:25 PM (116.37.xxx.48)

옷이요..
    초2, 초3이면 이쁜옷 입을수 있는 마지막 시기 같아요.
    울 딸 초3 올라가는데 이제 쥬니어로 넘어가야한다는..ㅠㅠ
    비싸지 않아도 이쁜옷 많더라구요.

아니면 윗님 말씀대로 인형도 무진장 좋아합니다..^^

• 6. 큰 곰인형
    '09.1.22 10:28 PM (116.127.xxx.60)

이번 크리스마스선물로 애보다 더 큰 곰인형을 사줬더니 정말 좋아하네요.
    잘때 다리 올리고 자고 일어나면 산만한 곰을 끌고나오고...
    그 모습이 넘 이뻐요.
    얼굴이 아이의 몇배는 되는데 얼마나 이뻐하는지...
    내 어릴때 소원이 그런 큰 인형받는게 소원이었는데 아무도 ....ㅠㅠ
    그래서 딸애라도....^^

• 7. 엄마는 단짝친구
    '09.1.22 10:32 PM (119.65.xxx.73)

초등 1,2학년생인 두딸들이 도서관에서 '안녕 자두야'라는 만화책을 너무 재미있게
    봐서 사주려고 했더니 '엄마는 단짝친구'라는 책으로 나왔더군요.. 지금 8권까지 발행되었고..

제가 40인데 제 어릴적 얘기들과 비슷한 얘기들이 많이 나와 딸들과 같이 재미있게
    보고 있답니다.. 초등 여학생 특히 1-3학년(주인공 자두 나이가 9살이죠) 아이들이
    무척 좋아 하는 것 같습니다.. 한 두권정도 사주시면 부담되지도 않을 것 같은데..
    옥션에서 8권세트가 48000원 정도 하네요..

• 8. 바다나무
    '09.1.22 10:36 PM (121.170.xxx.97)

저희 집 큰 아이는 고교 1 올라가구요, 작은 아이는 초 6학년 올라갑니다.
    저의 경우에는 직접 물어 보거나 아니면 우회적으로 물어 보곤합니다.
    선물을 주는 것도 좋지만
    선물이 주는 또다른 기회를 백분 활용하는 것이지요.
    선물을 해 줄 수 있어 좋고, 아이와 이야기를 나눌 수 있는 시간을 만들수 있으니 그야말로
    일거양득 아닐까요?

• 9. 아이가...
    '09.1.22 10:42 PM (222.108.xxx.243)

좋아하는 선물은 인형,
    엄마가 좋아하는 선물은 책...

새학기가 되어 문제지 사야할 즈음이네요.
    도서 상품권을 선물하시는 건 어떨지...
    상품권이 성의없어 보이면
    아낌없이 주는 나무 같은 책 한권 사서 같이요...

• 10. 자두
    '09.1.22 11:16 PM (119.67.xxx.189)

안녕 자두야! - 이빈 씨 만화인데요, 저도 학창시절에 만화에 푹~ 빠져서 6권까진가 샀거든요.
    제가 보던걸 이젠 우리 딸들이 봐요. 올해 9살 7살 됐어요.
    80년대쯤 우리네 어릴때 이야기인데 너무 재밌어요ㅎㅎ
    원글 읽고 우리 딸이랑 같은 나이인 조카에게 뭐가 좋을까 생각중이였는데 댓글에 저처럼 안녕 자두야 사주신 어머니도 계시네요ㅎㅎ
    아무튼 우리 애들도 안녕 자두야를 마르고 닳도록 잘 보고 있답니다ㅎㅎ
    근데.. 만화책 싫어하는 새언니라면 싫어하진 않을까싶기도 하네요ㅠ

• 11. ㅎㅎ
    '09.1.23 12:41 AM (203.232.xxx.119)

울딸도 초 1인데 방학때 엽기과학자 프래니 시리즈 사줬거든요..6권인가 셋트에 40프로 정도 세일도 하니 괜찮아요..너무 재미있어하더니 같은 출판사 웩시리즈도 사달라고 조르네요..저도 프래니 얼굴만 봐도 웃음이 나올정도라 애들은 대부분 다 좋아하더라구요

• 12. 조카라면
    '09.1.23 3:10 AM (61.78.xxx.181)

강쥐인형사주세요..
    다 큰것 같아도 그런것 대개 좋아라해요..
    엄마는 절대로 안사주죠 인형은....ㅎㅎ

• 13. 고민
    '09.1.23 4:39 AM (114.202.xxx.15)

(원글)너무너무 감사합니다. 새언니가 성격이 많이 까칠하셔서 ^^;; 선물 고르기가 조심스러운데요. 일년에 한 두번 밖에 못보니 책도 뭐가 있는지 없는지 알수도 없고... 인형 선물 하면 언니가 먼지 난다고 싫어하시진 않을까 조금 걱정도 되요. 작년에 스티커랑 수첩사서 보조가방 안에 넣어 주었더니 무척 좋아하긴 하더라구요. 이번엔 뭘살지... 답글들 참고해서 고민해 볼께요. 정말 정말 감사합니다.