82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코코아에도 카페인 성분이 있나요???

뭘 먹지? 조회수 : 922
임신으로 커피를 멀리하려고 애쓰는데,

그러다보니 마실 것을 찾다가 코코아가 생각이 났는데, 이것도 카페인이 들어있는거 같아서요.
(허브차 종류는 맛이 넘 연해서 별로예요..)

집에 100% 코코아 분말에 시럽이랑 우유 타 먹음 환상일 거 같긴 한데,

알려주시와요..  
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.1.22 8:22 PM (218.52.xxx.15)

코코아나 쵸코렛의 원료인 카카오에 카페인이 들었습니다.

• 2. 허브차도
    '09.1.22 8:38 PM (203.170.xxx.201)

삼가야 되는것들이 있구요
    루이보스티, 감잎차,귤피차를 권하더군요
    입덧에는 모과차나 매실원액(시판되는 음료는 캐러멜색소가 많이들어서 패스)
    희석해서 먹는게 좋구요

• 3. 원글이
    '09.1.22 8:49 PM (125.186.xxx.97)

윗 님들 넘 감사해요^^~

• 4. 쟈크라깡
    '09.1.22 10:16 PM (118.32.xxx.128)

아기를 가지셨다니까 드리는 말씀인데요
    작년 여름에 '슈거 블루스'라는 책을 봤거든요.
    설탕에 관한 책인데요 빌려서라도 꼭 보셨으면 하구요,
    제가 말씀드리고 싶은건 설탕이 안 좋다는건 모두 알지만
    생각보다 심각하게 안 좋습니다.
    카페인도 문제지만 코코아나 쥬스 그 밖에 모든 음료에는 다량의
    설탕과 당분이 있습니다.
    절대 먹지 마시고 알칼리수를 많이 드세요.
    맹물이 싫으시면 보리차나 옥수수차,감잎차,뽕잎차,녹차 ...등등을
    외출시 꼭 넣어서 가지고 다니면서 드시길 바랍니다.
    오래전에 TV에서 다큐를 봤는데 임산부가 먹는 음식에 따라
    태아는 물론 양수까지 오염되었다는 것을 실험을 통해서 보여주더군요.

일본에서는 상당한 수준까지 실험과 통계가 수치화 되었지만
    아직 우리나라에서는 미미한 상태인데요 대부분 일본의 실험과 사례를
    기초로 하였던 방송이였어요.
    핵심은 산모가 먹는 음료나 인스턴트가 아이의 아토피를 유발할 수 있다는거죠.

제가 이렇게 장황하게 쓰는 이유는 아시다시피 마트에서 파는 음식치고는
    안전한 먹거리가 거의 없다는 것입니다.
    인스턴트와 빵,과자,음료는 당분간 멀리 하시고
    간접흡연도 조심하시고 몸무게가 많이 늘지 않게 산책 많이 하시길 권해드립니다.
    건강한 출산 기다릴께요. ^^

• 5. 단게
    '09.1.23 9:53 AM (222.98.xxx.175)

단걸 많이 먹으면 양수가 달아져서 아이가 아토피가 된다고 말씀하시는 한의사분도 계십니다.
    미리좀 알았으면 애둘 낳기전에 조심좀 할걸...그런 생각이 들었어요...ㅠ.ㅠ

• 6. 원글이
    '09.1.23 12:09 PM (125.186.xxx.97)

82cook선배님들의 따뜻한 조언 감사드려요...
    슈가 블루스는 꼭 봐야겠어요...
    안그래도 요즘 먹거리땜에 고민하다가 물 끓여 먹기 시작했거덩요.

전 게다가 직장인이라 임신전에 빵으로 아침 때웠는데,
    이젠 고구마랑 감자 삷아먹으려구요...
    아침에 7시에 집에서 나가는데 안전한 아침거리가 젤 힘드네요.

참, 간접흡연도...정말...지나가는 담배피는 남자가 어찌그리 미운지,,,
    머리를 확 잡아당겨버리고 싶었지만, 태교에 별로라 싶어 참았어요...

좋은 엄마가 되기란 참 어려운거 같아요,,

조언 감사드려요,,,,*^^*