82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

she is pink.다시한번

영어동화 조회수 : 1,409
영어동화(엄지공주)에서
엄지공주를 아내로 삼기위해 강제로 데리고 온 상황에서 그의 친구들이 비웃으면서 한 말.(곤충들)

'Ugh! She is pink!' they say.

요걸 어떻게 해석해야 하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '09.1.22 3:04 PM (121.169.xxx.31)

이 동화는 모든 걸 pink로 해결하는 건가?;; 그냥 엄지공주가 분홍빛이 아닐까요? 동화인데 너무 심오하게 받아들이려는 건 아닌지?

한국어 배우는 사람들이 콩쥐팥쥐를 읽으면서 '원님이 분홍빛 꽃신 한짝을 주워 들었다'인데.,,

외국인들이 과연 여기서 '분홍빛'은 무슨 의미일까? '부끄러워 볼이 발개진?' 아니면 '분홍빛이란 말엔 낭만적인 연애 감정이란 뜻이 있으니 원님이 꽃신만 보고 벌써 사랑에 빠진?' 이러면서 14만 명이 가입한 요리포털에서 몇날며칠 막 고민하고 추측하는 장면이 연상됨..

그냥 분홍빛은 분홍빛인 거야, 다른 건 없어...라고 말하고 싶네요.

신랑과 그 친구들이 다 쥐색인데 엄지공주는 분홍빛의 아름다운 공주였던 거야. 그뿐인 거야..

• 2. ..
    '09.1.22 3:08 PM (122.199.xxx.92)

제 생각으론....색깔은 기분을 표시하기도 해요.

예를 들어서 Blue는 우울함을 상징하는 색상이잖아요.
    He is blue. 라는 표현도 자주 쓰잖아요.
    She is pink.라면..그녀는 부끄러워하는군.
    이라고 생각되요.

부끄러워하면 얼굴이 빨개지니까요.

• 3. ..
    '09.1.22 3:10 PM (211.212.xxx.233)

곤충들 색깔과는 다른, 피부가 핑크(사람 피부니까)라고 놀리는 거 아닐까요?
    곤충들 입장에서 보면 피부색이 자기네들과 다르니까 저런 이상한 피부를 가진 아이과 결혼하겠다는 거냐고 놀릴 수도 있을 거 같은데...
    심오한 뜻이라기보다는 그냥 자기네들과 다르다는 그런 뜻이지 싶네요.

• 4. 그림이?
    '09.1.22 3:12 PM (221.165.xxx.48)

혹시 그림을 보세요.. 엄지공주가 분홍색 옷을 입고 있나요?
    곤충들이 분홍색 옷을 보고 윽..핑크색이잖아.. 이렇게 말한 건 아닌지..

• 5. ^^
    '09.1.22 3:13 PM (220.76.xxx.231)

위 .. 님이랑 같은 생각이에요. 자기들(곤충들)과는 다른 색상의 핑크빛 피부를 가졌다고 놀리는 걸로 보이네요.

• 6. dma
    '09.1.22 3:17 PM (121.169.xxx.31)

예쁘다, 멋있다..라는 뜻임. 엄지공주가 화사하고 작고 예쁘니까 그 외모에 대한 찬사죠.
    ugh! 라는 놀람을 표현하는 감탄사가 말해주 듯.

첫번 째 댓글은 며칠을 물어봐서 웃길려고 올린 글이예요..^^*

• 7. 영어동화
    '09.1.22 3:17 PM (122.100.xxx.69)

알겠습니다..곤충들이 놀리고 놀라는 표현인거는 알겠는데
    혹시나 또다른 표현이 있는건가...싶어서요.

• 8. 저번글에
    '09.1.22 3:24 PM (58.229.xxx.130)

답글 달려다 말았는데
    여기서 곤충들이 말하길 그녀가 핑크라고 말한 이유가
    사람 피부가 핑크색이라서 곤충들과 다른 피부색 이라
    한 말인것 같은데요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '09.1.22 4:51 PM (222.98.xxx.175)

곤충은 초록색이잖아요. 그런데 사람(엄지공주가 사람일까?)을 데려왔으니 인종갈등(흑백)을 넘어서 종족간의 갈등상황이네요.ㅎㅎㅎ

• 10. 코스코
    '09.1.22 5:12 PM (222.106.xxx.83)

UGH! 는 놀라는것 보다는 허걱! 이게뭐야~ 든지 뭔가 약간 거슬리는것을 말하는거랍니다
    ㅎㅎㅎ님 말씀같이 구대기 보고는 아이구!! 이게뭐야~~ 징그럽잔아~~ 하듯이
    분홍색의 물건(? 엄지공주)를 보면서하는 말입니다

• 11. 잼있네요!
    '09.1.22 5:23 PM (211.63.xxx.205)

그렇군요..곤충들 입장에서는 사람 피부 색깔이 징그럽게 느껴질수도..
    이런 핑그잖아!!

• 12.
    '09.1.22 5:33 PM (122.17.xxx.158)

"헉! 피부색이 왜 저래!"

• 13. .
    '09.1.22 6:30 PM (121.135.xxx.115)

윗분들 말씀이 맞습니다. 곤충네 부류는 몸이 초록색이나 갈색이거나 그런데
    엄지공주는 분홍옷을 입고 있던지 피부빛깔이 분홍색이던지 그랬나보네요.
    '으엑~ 쟤는 분홍색이잖아!'
    (저렇게 이상한 피부색을 가진 애랑 결혼을 하려하다니!)
    이런뜻이에요. 역시 앞뒤상황과 문맥을 써놓으시니 답이 나오는군요 ^^