82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

르크루제 사이즈, 색상 고민인데 좀 도와주세요

핑크 조회수 : 1,008
비싼 냄비사는건 처음이에요^-^ 사이즈는 18cm,20cm, 22cm 이렇게 있는데,

18cm 는 빨강, 그린중에서 고민인데 그린해도 세척하기 좋을까요?

18cm 요건 한끼분량 찌게 끓이기에 적당해서 인기라는데, 

워낙 고가라서 다른 색상으로 다음을 기약하기에는 가격이 비싸고,

2만원정도 차이밖에 안되니까 18cm 할까 20cm 할까 오락가락이에요

입맛돌게 하는 색상은 빨강이나 주황이라는데 그린(키위색)이 눈에 꽂히네요

색상이 밝아서 그을으면 관리가 잘될까, 음식맛하고는 어떻게 어울릴까?

18cm 22cm 구입하려는데 주물이니까 엄청 무거워서 과연 실용성있을까...

검색만 하루종일 며칠째 하고 있어요

르크루제 써보신분들 이거 왜 그렇게 인기 있나요? ^^ 너무 무식한 질문이죠?

조금이라도 조언주세요 부탁드려요~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.1.22 2:24 PM (121.131.xxx.70)

주황과 키위색 있는데.. 둘다 색상이 넘 이뻐요
    진한 파랑색만 아니면 어떤 색이든지 르쿠르제는 다 이쁜것 같아요
    전 하나 더 산다면 노랑살거에요
    사이즈는요 전 타원형은 22cm주황이고요 노랑은 20cm 원형이거든요
    18cm는 작을것 같아서 안샀는데.. 식구가 적으면 괜찮을것도 같은데
    기왕이면 20cm가 낫지 않을까요 자주 사는것도 아니니..^^*

• 2. ,,
    '09.1.22 2:31 PM (121.131.xxx.227)

전 주황이 이뻐보이데요...

• 3. 저도
    '09.1.22 3:01 PM (218.232.xxx.15)

묻어서 여쭤볼께요. 모양냄비가 사고 싶은데 젤 사고 싶은 모양은 호박냄비에요.
    그런데 제가 가지고 있는 르쿠르제가 모두 주황이네요.
    그래서 사과냄비는 어떨까 싶은데 직접 써보셨거나 보신분 있으세요?
    모양냄비 이쁜거로 추천 해주시겠어요?

그리고 원글님 식구가 몇분이신지는 모르겠지만 22센티 정도는 사야 다용도로 쓰기 좋으실거에요. 다른 색상이 없으시다면 주황이 무난할거 같기는하고, 전 요즘 키위색이 이쁘더라구요.
    고민되시겠어요. 이쁜 색상 고르세요^^

• 4. ^^
    '09.1.22 3:13 PM (222.239.xxx.35)

18 센치가 요리해서 바로 올리기가 좋답니다,,
    식사중에 눈으로 보는 즐거움도 상당하구요..^^
    20센치 넘어가면 그냥 요리할때만 사용해야 되구요..

그리고 블루색상 ..이거 실제로 부엌에 두면 은근히 질리지 않고 매력있어요

키톡에 보면 블루색상 냄비에 떡꾹끊이는 사진있던데,한번 보세요.. 블루색상도 이쁘답니다
    특히 블루색상이랑 주황냄비 나란히 두면 서로 상호작용해서 각각 더 이뻐보이구요..
    무조건 밝은 것들만 놔두는것보다 부엌인테리어효과 더 나아요..

두가지 사실거면 18센치는 블루 ,22센치는 주황으로 권해드리고싶긴하네..마음에 드시는걸로 사세요^^
    그리고 저는 28센치 원형도 집에 있어 사용중인데, 그렇게 무거운줄 모르고 잘 사용중입니다,,음식맛도 좋구요
    너무 망설이지마시고 지금 사세요,, 담달부터 당장 가격이 오른다 하네요..

• 5. 기본
    '09.1.22 3:24 PM (118.176.xxx.51)

기본색 대부분 주황이나 붉은 계열 있으심
    키위나 블루 좋구요. 없으시면 기본컬러 하시는게 좋을듯 해요.

전 요새 키위랑, 블루에 빠져서... 눈앞에 아른아른.

장점이라면 오랫동안 뭉근~히 끓이는 음식 ( 뜸들이며 끓이는 음식.) 하시기 좋구요.
    무겁고 두꺼워서 이런종류의 음식하면 좀 더 깊은맛이 나서 더 맛있는거 같아요.

• 6. 핑크
    '09.1.22 3:59 PM (218.232.xxx.234)

답변주셔서 너무 고마워요^^