82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목포나 무안 근처에 사시는 분 도움 좀 부탁드릴께요..

고민맘 조회수 : 436
남편이..담달로 전남도청으로 발령이 날 예정이라고 합니다.
하지만..연고도 없고..
지리도 잘 몰라서..
어느 쪽으로..집을 얻어야 할지..
막막합니다..

일단..남편과는..아이들 교육이나 다른 시설 이용이 쉽게
무안보단..목포가 어떻겠냐 의견만 나온 상태에요..

집을 얻을 조건이..
일단..도청과의 접근성이 좋아야 한다..
그 담으로..생활기반 시설이 잘 형성이 되어
병원이나 은행 등 이용이 쉬워야 한다..

그리고..마지막으로..
아이가..올 3월에 초등학교를 들어갈 예정인데요..
가급적이면..전학없이 바로 입학을 시키고 싶은데...
학군이나...교육환경이 좋은 곳이었음..싶네요..

이 조건을 만족할 만한..지역 좀 추천 좀 부탁드릴께요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정목포
    '09.1.22 12:50 PM (59.16.xxx.78)

제가 목포에 사는건 아니지만..친정이 목포라서요.
    현재 생활하기 가장 편한건 하당지구쪽이구요, 도청쪽으로 출퇴근 자가용으로 한다면 가까운편이에요..물론 목포는 수도권에 비하면 전체적으로 자가용으로 출퇴근한다면 그리 멀지는 않은거 같아요...
    또 도청쪽으로도 아파트 많이 있는데요, 남악지구 근데 생긴지 얼마안되서 생활하기가 편한지는 잘 모르겠네요...^^;;

• 2.
    '09.1.22 12:56 PM (58.232.xxx.241)

도청 주변으로 새아파트가 많이 들어섰는데요.
    아직은 형성단계라 주변 상권이나 은행 이용등은 불편하세요.
    접근성이 편하고 마트, 은행, 영화관 두루 상권이 발달된 곳은 하당인데..
    하당 중심권은 아파트가 12-3년 넘어가고요..
    새 아파트를 원하신다면 거기서 약간 벗어나면(차로 10분정도?) 이마트가 있는데, 빌리앙뜨가 가장 최근 아파트에요..
    한빛 초등학교를 끼고 있기 때문에 괜찮으실것 같아요.
    주변에 바로 재래시장도 있어서 주부에게는 좋구요..
    더 궁금하신거 있으시면 댓글 올려주세요.
    참 하당 중심권은 매매는 많은데, 전세는 거의 없어요..

• 3. 원글이
    '09.1.22 1:03 PM (219.241.xxx.58)

하당지구엔..아파트 말고..주택은 없나요?
    저희는 층간소음 가해자(?)라...
    이왕이면 맘 편하게 살 수 있는 주택을 선호하거든요...

• 4.
    '09.1.22 1:08 PM (58.232.xxx.241)

하당이 신도시라서 상가와 아파트가 거의 전부입니다.
    주택이 있다하더라도 1,2층은 상가 3층은 집..이런 식인데 단독주택은 없어요.

• 5. 지금
    '09.1.22 9:05 PM (219.240.xxx.165)

전 목포 하당에 사는데요.. 거의 아파트 이구요.. 윗글 님 말씀처럼 도청쪽은 이제 아파트가 생겨 거의 생활권이 덜 형성되어 있어요.. 하당쪽이 애들 학교며 학원등... 편하게 되어 있어요.. 전세는 거의 구하기 힘들구요.. 주택도 마찬가지 일듯 해요.. 전 아파트 1층에 살고 있네요..
    빌리앙뜨도 좋아요.. 그러나 하당쪽으로 나와야 합니다..(학원...차량 운행 되겠네요...) 남악쪽도 입주하고 있는데 생활이 불편합니다..병원..학원..마트..갈려면 차를 타고 나와야해요...