82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이런 경우면 연봉이 얼마라 생각해야 할까요

급궁금 조회수 : 1,386
갑자기 때아닌 연봉들 이야기하시니 궁금해집니다
궁금했는데 어디다가 물어보기가 그래서요

신랑은 삼십대 초반이구요.
전문직이지만 선배가 하는 법인에 있어서 월급을 받고 있죠.

워낙 친한 선배다보니 여러 가지 형식이 많이 생략되어있고
그냥 1년 실수령액 4천만원에 (세금이랑 각종 보험금 해서 달달이 100만원 정도 회사에서 내줘요)
달달이 50만원 정도 맘대로 쓸 수 있는 법인카드와
중간에 성과급으로 몇백원만씩 받기는 하는데 1년에 5백만원은 안 넘구요.
회사에서 차 해주고 유류비 대주구요.  
근데 저희가 마음이 불편해서 주로 제  차 타고 다녀서 이건 거의 사용을 안해요.

근데 다른건 좀 애매하고 비정기적이라 저랑 신랑이랑 그냥 연봉은 4천이다 생각하거든요?
부모님들이 물어봐도 그냥 연봉 4천이라 말하구요.

이런 경우라면 연봉 얼마정도라 생각해야 할까요?
답 주시면 내용 지울게요.
궁금해서 올렸는데 질문이 참 민망하네요 ^^;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.1.22 12:18 PM (124.49.xxx.141)

오천보다 높은 거 아닐까요? 일단 세금이 천이 넘잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '09.1.22 12:23 PM (125.177.xxx.162)

받는돈 다 합쳐서 실수령액 5000정도 되지만
    성과급 이런건 연봉계산할때 빼는게 일반적인 계산인걸 감안하고
    세후가 4500정도인걸 감안하고
    이러면 일반 직장인이 말하는 연봉 5500~6000사이와 비슷한 대우로 보이네요.

• 3. 실수령액
    '09.1.22 12:32 PM (58.142.xxx.3)

실수령액이 4천이면 일단 연봉은 4천이 넘는거죠.연봉은 보통 세전을 말하니까요.
    거기다 법인카드에 유류비등등 하면 5천은 가뿐히 넘네요.
    30초반에 많이 받으셔서 부러워요...

• 4.
    '09.1.22 12:37 PM (119.71.xxx.63)

세후 한달 330과 법인카드 50까지 합해서 생각하면 380이고,
    세금이며 보험도 100정도라면 연봉 5200정도입니다.
    거기에 500만원의 인센티비라면 (이것도 세금으로 나가는 부분까지 생각해야합니다.)
    대략 5800정도...
    차와 유류비는 제외하고 이 정도 될 것 같습니다.

• 5. 솔이아빠
    '09.1.22 12:39 PM (211.47.xxx.89)

거의 연봉 7~8천만원 수준의 복리후생을 받으시는 군요.

• 6. 제가생각할땐
    '09.1.22 12:40 PM (210.92.xxx.131)

세후 4000은 세전5000으로 보고요
    각종 보험등 년 1200, 법인카드는 사적으로 쓰면 안되는거기에 빼고, 성과급도 빼고, 유류비도 업무용이니 빼면 6000정도 되겠네요. 법인카드를 사적으로 쓰는지 모르지만 유류비에 또다른 회사원에 비하면 운신의 폭이 좀 있네요.
    비정규직이라지만 그리치면 비정규적 아닌곳이 몇이나 될까요 철밥통이나 자기꺼 아니면... 자기꺼라도 비정규직같은 분 많을껄요.

• 7. 저도 6천에 한표
    '09.1.22 12:45 PM (211.63.xxx.205)

저도 연봉 6천에 한표 드립니다.

• 8. ..
    '09.1.22 12:52 PM (59.10.xxx.219)

연봉 6천이라 생각되네요..
    기름값은 울회사도 지급되는데요.. 연봉에는 안치거든요..

• 9. 그래도
    '09.1.22 1:03 PM (59.5.xxx.164)

부모님들께는 그냥 4000만원으로 말씀드리세요.
    많이 버는줄 아시면 기대가 크실수 있으니까요.

본인만 위의분들이 말씀하신대로 6천정도로 생각하시면 될거 같습니다.

• 10. 저도
    '09.1.22 1:32 PM (115.136.xxx.20)

6000에 한표요~
    생각만 그렇게 하시고.. 부모님께는 4000이라고 하세요..