82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

BB크림 쓰세요????

^^ 조회수 : 2,776
임신하고서부터 지금 아기 9개월까지 메이크업을 전혀 안하고 있는데요.

주위 친구들이 다들 관리 좀 하라고 야단이네요;

아기 데리고 이것저것 다 하기는 귀찮기도 하고 아기가 손으로 만질까 걱정도 되어서

아쉬운대로 BB크림이라도 바를까 싶은데, 이거 사용하시는 분들 어떤가요???

제가 입주변은 건조해서 막 당기는데도 뺨이랑 이마에는 기름이 번드르 도는 불쌍한 피부를 가졌거든요 ㅜㅜ

이런 피부에도 그나마 괜찮은 BB크림이 있을까요?

아시면 추천 좀 해주세요.

BB크림만 쓰면 다른 피부화장이나 색조화장은 굳이 필요없겠죠? 제가 피부는 많이 불쌍해도 그런대로 이목구비는 좀 또렷해서 ㅎㅎ

BB크림 바르고 나면 지울때는 클렌징로션이나 크림 써야하는거죠? 일반 비누로는 안되구요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.1.22 8:59 AM (80.216.xxx.41)

저도 아기키우면서 수퍼가고 잠깐 외출할때 그냥 맨 얼굴은 좀 뭐하고 해서 그냥 동생이 줬던 비비크림 대강 얼굴에 비벼서? 나가면 좀 얼굴에 생기가 돌고 얼굴빛이 좋더라구요. 평소 화장도 거의 안한듯하게 하는 편이라 오히려 파운데이션같은 거보다 더 얼굴 색이 좋아보여서 저는 잘 애용해요~

• 2. 세우실
    '09.1.22 9:01 AM (125.131.xxx.175)

잘 알려진 좁쌀여드름이나 피부착색같은 부작용이 있으니까 그 정도는 잘 알아보고 쓰셔요~

• 3. 문맘
    '09.1.22 9:09 AM (122.36.xxx.28)

전 독일제품 알렉스 비비크림 쓰는데 크게 화장한 느낌 안 들면서 매트한 느낌이 괜찮더라구요. 임신했다고 관리 안 하시면 나중에 기미, 죽은깨 더 생겨서 안 없어져요. 관리를 더 잘 하셔야죠^^
    화장 지우는 건 똑같아요. 폼클렌징 쓰시는 게 아무래도 깨끗하게 지워지겠죠..

• 4. ..
    '09.1.22 9:10 AM (92.25.xxx.216)

BB크림 조금만 찍어 발라도 피부톤이 확 달라져요.
    화장한 티 안 나면서 화사하다고 해야하나...
    저도 비비크림만 바르고 다녀요.

• 5. ㅎㅎ
    '09.1.22 9:16 AM (222.98.xxx.175)

둘째 두돌까지 너무 정신없이 살아서 로션도 가끔 생각나면 발랐어요.
    그런데 큰애 어린이집 보내니...아침에 차에 태워보내야하잖아요? 다른 아줌마들은 깔끔한데 저만 어린애가 딸려선지 너무나 후즐근해서...
    그렇다고 아직 막 비벼대는 둘째때문에 화장은 엄두도 못내고 귀찮고...그래서 비비크림 하나 사서 간간이 바릅니다.
    그나마 좀 얼굴색이 낫네요. 저번 미샤 50%세일할때 이거저거 사다 쟁였는데 그래도 2만원 안나왔어요.ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 저도..
    '09.1.22 9:24 AM (150.150.xxx.114)

알렉스 좋더라구요.. 가격의 압박이 있지만, 쌩얼엔 그게 최고인듯.. 다른BB들은 잘 흡수되는 파운데이션..느낌이예요..

• 7. 피부가
    '09.1.22 9:58 AM (203.244.xxx.56)

검은편에다 이목구비가 오목조목해서 제 맨얼굴은 정말 거무죽죽해 보이거든요.
    저는 주말에 집에 있을 때 가까운데 나갈일만 있어도 비비크림 바릅니다.
    얼굴색이 정리가 되니 화장 안해도 훨씬 환해 보이구요,
    제 피부도 원글님처럼 입주위는 건조하고 이마는 기름 끼는 스타일인데, 평소 출근할 때도 비비크림에 립글로즈 정도구요, 보정용으로 파우더팩트랑 기름종이 가지고 다녀요.
    점심 먹고 양치할 때 기름종이로 닦아주고 파우더팩트 조금 바르면 다시 환해지거든요.

• 8. 저도
    '09.1.22 10:15 AM (211.178.xxx.188)

마트 장보러 갈때 화장하기 귀찮아서 비비크림 써봤는데
    지금은 멀리 외출할때도 비비크림 바를 때 많아요.
    화장한 티 덜 나면서도 뽀사시한게 아주 편하고 좋네요.

• 9. ,,
    '09.1.22 10:17 AM (121.131.xxx.227)

그럼 셀본비비는 어때요? 손태영 비비라고 요즘 뜨던데... 발림성이 괜찮은가요?
    착색얘기는 처음 들어보는데 일주일에 한두번정도 바르는건 괜찮겠지요?

• 10. @@
    '09.1.22 10:17 AM (58.79.xxx.35)

제가 임신하는 순간부터 화장이 싫어서 안 했는데 6년이 지난 지금....광대뼈쪽으로 잡티가 너~~무 생겨서 후회막심입니다.
    저도 며칠전에 포렌코스 비비크림 장만했는데 흠.....좋네요. 이것도 독일제품이라네요.
    5시간 후에 얼굴에 손 대어 보아도 기름이 없네요....
    아무튼 대만족입니다....
    더 늦기전에 관리하세요....

• 11. 비비크림.
    '09.1.22 10:26 AM (58.76.xxx.10)

비비크림은 피부과 치료 후 피부재생. 보호 목적으로 개발됐던 게 시초인데요
    국내에서도 피부과에서 레이저나 박피 치료 후 피부재생과 보호 목적으로 쓰이다가
    잡티,기미,주름개선에 효과 있는 기능성 화장품으로 업그레이드 돼서 인기를 얻게 됐는데요
    색깔을 피부색으로 만들어 화운데이션 대용으로 쓰이고 있습니다

색조 화장 하지 않더라도 그냥 가정에서 아침 저녁으로 잡티,기미,주름개선에 효과를 위해서 계속 발라도 되는데
    밖으로 나갈 때는 꼭 썬크림을 위에다 발라야 합니다

일부 화장품 회사에서는 샴프,+ 린스 처럼 혼합 되어있다고 하지만 조심해서 선택해야 합니다

아래 사이트에 가면 믿을 수 있는 다양한 비비크림이 많습니다

http://www.hbom.co.kr/product/product_detail.php?category=0000090102|00011102...

• 12. ^^
    '09.1.22 10:45 AM (59.10.xxx.219)

세우실님 남자분 아닌가요??
    별거 다 아시네요ㅎㅎㅎ
    제가 BB크림 바르고 트러블이 있거든요..

원글님 무조건 사서 바르시지 마시고 샘플먼저 사용해 보신다음 결정하세요..

• 13. 트러블
    '09.1.22 11:11 AM (124.80.xxx.112)

트러블...저 확실히 경험했습니다. 여드름이 없는 피부인데, 비비크림만 쓰면 여드름이 나더군요. 테스트 꼭 해보시길...

• 14. 오브
    '09.1.22 11:15 AM (125.185.xxx.160)

알렉스(재생크림) 는 좋다고 정평이 나 있던데...
    저는 알렉스 사용하다 알렉스는 색감이..한가지 톤으로 되어 있어서..
    A.H.C 제품 사용하는데..
    이것도 좋은 것 같아요...피부톤은 알렉스보다 낳은 것 같구요(좀 화사~)
    물론 이것도 재생효과 있고 알렉스나 이 제품이나 밤에 바르고 자도 된다하네요..
    저는 취침전에는 안바르지만....

• 15. 발란스
    '09.1.22 1:20 PM (58.76.xxx.163)

원글님..
    입가는 땡기고 코, 이마는 번들거리신다구요???
    유,수분발란스가 안 맞아서 그런거랍니다...특히, 수분부족이요~~~
    저두 피부가 그래서 힘들었는데요..
    우선 세안을 잘 해주시구요..스팀타올+냉세수 하시고, 수분크림 듬뿍 바르세요..!!
    바르시고 한 5분정도 얼굴톡톡..두드려서 흡수 잘되게 하시구요...
    잘때 영양크림 목까지 충분히 바르시고 주무시고요...참, 아이크림도 잊지 말고 바르시고..^^
    한 2주만 하셔도 피부 발란스 맞으면서 세수하고 나서도 덜 댕기실 거예요~~^^

• 16. 비비
    '09.1.22 6:54 PM (211.109.xxx.60)

알렉스꺼 쓰고있는데 전 만족해요 ^^*
    아무래도 재생용으로 첨부터 만든거라 부작용도 없는것 같아요.
    요즘 우리나라 브랜드에서 새로 만들어져 나오는 것들은 이것저것 첨가하느라
    부작용도 느는것이 아닐까...개인적으로 생각한답니다.