82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

관리비가 40여만원 나왔네요ㅜㅜ

관리비가 조회수 : 1,927
37평인데 12월에 좀 난방 따뜻하게 하고 살았다 싶어는데
난방비가 17만원~~급탕비가 6만4천원 나왔어요..
작년까지만 해도 좀 나온다 싶어도 30만원 안 넘었었는데
기름값이 올라서 그런걱가요
아님 제가 미친듯이 난방을 한걸까요..

여기 대단지이고 지역난방해요.

한가지 억울한건 급탕비
온수가 안 따뜻해서 항상 온수쪽을 많이 돌려야 따땃해요.
그래서 온수비가 더 나온 거 같아요.

겁나게 관리비 많이 나왔어요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.1.21 11:42 PM (124.54.xxx.68)

평수가 큰 편이라 더 그런가봐요..
    저는 22평 정도인데 걍 겨울엔 거실만 쭉 난방하고 거실에서 다 자는데 (가족들이 다 바닥에 자고 싶어하는데 큰 방엔 침대가 있고 애들이 어려서 같이 자야해서) 도시가스만 십만원 좀 넘고 관리비 구만원 돈 나왔어요..
    37평 다 난방 하면 그 정도 나올 것 같네요

• 2. 반쪽이
    '09.1.21 11:42 PM (124.56.xxx.154)

세상에....지역난방인데 그렇게 나오시다니.....엄청 따뜻하게 지내셨나봐용...^^

• 3. 12월부터
    '09.1.21 11:52 PM (121.168.xxx.40)

지역난방 공급 단가가 꽤 많이 올랐어요.

• 4. 저희는
    '09.1.22 12:23 AM (118.32.xxx.118)

저희도 지역난방인데.. 무지 많이 나옵니다..
    20평인데.. 전체 관리비 34만원 나왔습니다..
    지역난방이 더 많이 나오는거 같아요...
    오래된 아파트라 조절기가 이상해요..

• 5. 지역난방
    '09.1.22 12:32 AM (218.147.xxx.113)

이 산줄 알았는데...
    저희는 오래된아파트 개별난방인데 샷시 전체교체했더니
    뜨거운 물 팡팡써도 관리비 18만원 도시가스비 10여만원
    총 30만원 미만으로 나오네요
    아무래도 베란다 확장안하고 방확장안하고 이중창하고 샷시전체교체해서
    그런것 아닌가싶네요
    난방 팡팡 안틀어도 훈훈해요
    참고로 18년된아파트입니다

• 6. 참 평수는
    '09.1.22 12:32 AM (218.147.xxx.113)

32평이구요

• 7. 저희동네도
    '09.1.22 12:34 AM (125.176.xxx.234)

저희 동네도 대단지에 지역난방 30평대인데(16년된 아파트),
    이 집 저 집 비교해 보니 대략 35~45만원 사이로 나왔네요.
    관리비 너무 비싸요ㅠㅠㅠ

• 8. 쌩~유
    '09.1.22 12:57 AM (220.83.xxx.119)

24평에 살며 커가는 두 머스마들 때문에 30평대를 그리워하는 중 이랍니다.
    관리비가 40이라....
    제 맘 접게 해 주셔서 감사~~~

• 9. 23평인데도
    '09.1.22 11:07 AM (211.63.xxx.205)

25년된 중앙난방 아파트라서인지 12월 사용분이 25만원 나왔습니다.
    방3개인 27평만되도 30만원 넘어간다더군요.
    50평 사는 시누네는 11월분이 70만원 나왔답니다. 아마 1월분은 80~90만원 나올거랍니다.
    애 둘키우지만 절대로 40평대 아파트는 안가려구요. 최대 32평에서 살려구요.
    수도,전기,난방 죄다 올라서 관리비 평당 1만원이상 잡아야 합니다.

• 10. 엥?
    '09.1.22 11:09 AM (220.75.xxx.15)

우리는 36평 서초구에 단지도 달랑 4가구 아파트인데 24만원-30까지가 적정선...
    이번 달두 240380원 나왔는뎅?
    요상하군요.
    뭐 아파트 따라 다른건 알지만...와...

• 11. 서초구
    '09.1.22 2:40 PM (220.72.xxx.120)

저희집은 20년된 아파트 34평형인데
    난방비 36,000 원포함 관리비 16만 얼마 나왔어요.
    이것이 제일 많이 나온거구요.