82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급) 이사업체 선택 - 통인 vs 예스2404

급해요. 조회수 : 1,683
2월 이사를 앞두고 그날이 손없는 날이고 이사철이라 빨리 이사업체를 결정해야 해서요.
오늘 방문 견적을 의뢰해서 2군데에서 견적을 받았는데,
예스 2404와 통인익스프레스 모두 최종 100만원으로 똑같이 견적이 나왔네요.
예스 2404는 1톤 트럭 3대 온다고 하고 통인은 5톤트럭 + 1톤트럭 2대 온다고 합니다.
도우미 1명 남자인부 3명은 동일합니다.
예스 2404말로는 5톤트럭 1대보다 1톤트럭 3대가 더 짐도 많이 실을수 있고 좋다고 하구요.
통인은 나중에 가구배치가 마음에 안들면 다시 방문해서 무료로 한번더 옮겨준다고 하네요.
통인이 비싸지만 일을 더 잘한다고 하는 글들을 읽었던지라 통인으로 결정하는게 맞을지
주위에 물어보니 다들 예스2404로 이사했는데 만족한다며 추천하더라구요.
어디로 결정하는게 나을까요?
이사해보신 분들의 소중한 의견 부탁드려요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '09.1.21 4:29 PM (211.172.xxx.84)

2월 손없는 날(같은 날 아닐까?^^) 이사해요.
    2404 명예의 전당팀에 예약했는데,
    브랜드도 중요하지만 팀이 더 중요한 것 같아서요.
    견적보러 오신 사장님(소사장제)이 인상이 좋으셔서 기대하고 있어요.
    청소업체도 고르고 골라 레테에서 추천한 곳에 예약했는데,
    제가 써보고 나서 후기 올리려고요.
    이사 잘 하셔요.

• 2. 아나키
    '09.1.21 4:36 PM (123.214.xxx.26)

저도 2404 명예의 전당팀에서 했어요.
    작년 12월에요
    제가 이사를 5번 해봤는데요.
    꽤 괜찮았던 것 같아요.

• 3. .
    '09.1.21 4:38 PM (124.5.xxx.83)

저는 yes2424 에서 이사했는데요,
    견적내보고, 5톤트럭오고 저렴한곳으로 했는데, 클리닝이면 클리닝등 다 만족했는데요
    2424 도 괜찮았어요, 전,

• 4. 윤리적소비
    '09.1.21 4:42 PM (210.124.xxx.22)

저도 YES2404에서 1톤 3대 여자1,남자 3 분 오셔서 했는데요 . 명예의 전당팀은 좀 비싸서 일반 평 괜찮은곳에 했는데 잘해주셨어요. 너무 깔끔하신분들은 클리닝서비스는 진짜 서비스로 해주시는거니 큰 기대하지는 마시구요. 안해주는것보단 훨씬 청소하는데 손이 덜가는거에 만족하시면 문제없을듯!.

• 5. 묻어서 질문
    '09.1.21 4:50 PM (59.16.xxx.162)

묻어서 질문해도 될까요? 저도 3월5일 이사예정인데, 손없는 날 이사하려면 언제쯤 예약해야할까요? 아무 생각없이 있다가...서둘러야할것 같아 여쭙니다.

• 6. 팀이중요한듯
    '09.1.21 4:51 PM (119.149.xxx.204)

저도 yes2404 명예의전당팀..후기랑 팀원 인상 보고 골라서 했는데요
    무척 만족했어요~

• 7. 사는곳이..
    '09.1.21 5:05 PM (210.221.xxx.219)

이사하는지역이 가장 중요합니다.
    첫이사...82보고 2404했는데..후회막급...

화장실에 빼놓은 14K반지도 남자분이 화장실들어갔다 내가 바로 들어갔는데..없어지고..고새..없어지고...암튼..이것 버려라 저것버려라..버리면 다 가져가시고..

1톤 3대와서 아는 사람불러 쇼파랑 다른거 옮겼습니다..

다신 2404 거래하고 싶지 않네요...5톤으로 하세요..자잘한 짐들 나오면 트럭 부족한데...꼭 1톤트럭 3대로 다니시더라고요..좁은 골목길이 편하다면서요....이사잘하세요..

• 8. 비용이 같다면
    '09.1.21 5:06 PM (117.123.xxx.116)

전 통인이 더 나을거 같은데요
    근데 차량이..둘다 3대가 오는거지요?

• 9. 원글
    '09.1.21 5:12 PM (122.34.xxx.45)

통인은 5톤 1대, 1톤 1대 해서 2대가 오는거구요.
    예스 2404는 1톤 트럭 3대가 오는거래요.
    그냥 생각했을때는 저희 집 짐을 6톤 대 3톤으로 비교되어야 하는데,
    또 예스 2404에서는 짐이 부피로 생각되어져야 하니 1톤 3대가 5톤 트럭 1대보다 낫다 그렇게 설명하시더군요.
    전 통인으로 거의 결정했었는데 다들 2404평이 좋으셔서 고민스럽습니다.

• 10.
    '09.1.21 7:37 PM (125.177.xxx.163)

yes2404 명예의 전당팀이 와서, 살림살이 망쳐놓고, 짐은 대충 던져놓고
    시간도 되기전에 내뺐어요.
    사용도 안한 새 유리잔 깨놓고는 금가 있었다고 부득부득 우기고,
    애들 주려고 사놓은 포도즙 상자 뜯어서 허락도 없이 마시고,
    ........
    열받아서 일일히 다 말할 수가 없어요.
    후기 써놓은 것 보고 했는데, 그 후기도 알바가 포함되었던건
    아닌지 의심가더라구요.
    뭐.. 아닌 분들도 있겟지만 저희 집은 그랬어요.

• 11. ...
    '09.1.21 8:28 PM (122.37.xxx.49)

그정도 짐이면 5톤 짜리 차가 와야 할거에요.
    yes2424에서 했는데 5톤과 1톤차가 왔는데요.
    거기 5톤차가 많이 들어가요.

• 12. 아나키
    '09.1.21 9:05 PM (123.214.xxx.26)

아..저희집이 6톤이었으니..
    2424였나 봐요..
    위에 "전님" 그거 피해보상 가능한데요.
    저희는 우산통을 잃어버렸어요.
    아이들 우산이 수입산이라 좀 비쌌고, 제가 선물받은 양산이 비싼거였는데...
    나머지는 비싼게 아니어서 3개해서 8만원 가량 보상받았어요.

저희집은 17층인데 사다리차를 사용할 수 없어서 다 엘리베이터로 옮겼고, 그래서 정말 늦게 끝났어요.
    우산 잃어버린 것만 아니면 전 나름 만족스러웠는데...
    참으로 이상한 팀을 만나셨나 봐요.

• 13. 통인 왕실망
    '09.1.21 9:12 PM (222.237.xxx.97)

작년에 이사하면서 큰 맘 먹고 통인으로 했습니다. 잘한다는데 어떤가 싶기도 하고요, 그런데 결론은요 완전히 대실망입니다. 영수증발급 등 기초적인 행정처리도 엉망진창에다 도우미아줌마는 부엌서랍에 들어있는 물건들은 그냥 쏟아붓고 가더군요.
    이사업체보다는 어떤 팀, 어떤 사람들을 만나느냐가 중요한 것 같아요. 통인이라고 무조건 잘 할거라 기대는 마세요.

• 14. ..
    '09.1.21 10:37 PM (119.64.xxx.220)

저도 예스2404 명예의전당팀에서 했는데 정말 완전 실망이었습니다.
    청소기 고장내고 중간에 계단에서 맥주 마시고 짐도 제자리에 있지 않고..
    암튼 다시는 이용하고 싶지 않았어요..

• 15. 알뜰녀
    '09.2.23 10:23 PM (121.163.xxx.109)

저는 yes2404 명예의전당팀에서 정말 잘했어요~
    하나에서 열까지 신경쓸곳 없이..물건 정리..커텐..주방..착착착
    정말 전문가들이시더군요.
    옷장 옷걸이에 옷이 일렬횡대로 부담스러울정도로 정리정돈되있고
    아이 장난감까지..이뿌게 정리해두셨더라고요
    특히 이모님 주방살림정리 너무 깔끔하게 해주셨어요...
    어느순간에 보니 정리가 싹되져있고..마무리로 매트청소랑
    스팀바닥청소까지 해주시고 가셨는데
    정말 해주시는거에 비해 비용이 작다고 생각될 정도였습니다..

• 16. 열심히
    '10.10.22 11:40 AM (119.202.xxx.30)

yes2404가 포장이사는 잘하지요,
    저도 여기서 2번을 했는데, 두번다 만족했어요.
    이사당일에도 일찍부터 오셔서 일도 잘해주시고,.
    주방짐이 많았는데, 어느새 다 말끔히 정리를 해주시더라구요.
    넘 좋았네요.