82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

39세 미혼인데 돈 칠천이 다예요.

미혼녀 조회수 : 7,019

전 39의 미혼여성입니다.

현재 월 100만원 받고 사무실에서 경리로 있어요..

모은돈이 1억1천정도 인데 사천만원을 엄마께 드리고 나니 달랑 칠천 남았네요...

제가 지금 가지고 있는돈 너무 나이에 비해 적은 돈이지요?

앞날을 생각하면 막막하네요.....
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.1.21 2:22 PM (218.147.xxx.115)

언제부터 사회생활을 하셨는지 모르나 열심히 사신 거 같아요.^^
    엄마께 일부 드렸다니 착하시네요.^^

근데 수입이 작으니까 아무래도 더디 모아지겠죠.
    좀 월급이 짜네요. 그회사 일하신지 얼마 안돼셨나요?
    월급이 작아 금방 못모으지만 그래도 열심히 하시면 더 모을 수 있어요.

나이에 얼마를 모아야 한다는 건 없죠.
    열심히 살면 되는거죠.^^
    앞으로 더 모으실 수 있을거에요. ^^

• 2. 세상에
    '09.1.21 2:27 PM (59.5.xxx.115)

정말 알뜰하게 사신거네요...1억1천만원 모으기 쉽지 않아요...
    그 돈 굳혀놓으시고 은행이든 뭐든 잘 재테크하셔서
    잘 굴려놓으세요...

너무 알뜰하시네요...

• 3.
    '09.1.21 2:27 PM (121.136.xxx.182)

열심히 착실히 사시는 분 같은데,
    현금으로 가지고 있지 마시고, 작은 아파트라도 사 두시면 좋지 않을까요?
    그때 그때 부모님 드리는 것도 좋은 일이지만, 우선 내 앞날을 튼튼하게 해두시는 것도
    장기적으로 보면 효도일 수 있어요.

• 4. ...
    '09.1.21 2:28 PM (211.187.xxx.69)

에휴..전 그나이즘에 7천이라도 있을지 의문입니다. 올해 또 죽어라모아봣자 천만원이면 다행인데... 그돈도 부모님 빚갚는데에 나갈것같아요... 그렇게 부어도 밑빠진 독에 물붓기인데...그래도 가르키니라 돈많이들었단 소리 안들을수있을듯하여 드리려합니다. ㅠㅠ 40전에 일억이나 모을수있을지... 마혼에 자취생인데... 답답하네요...

• 5. 저도 늦게
    '09.1.21 2:31 PM (119.195.xxx.230)

결혼했습니다. 제가 독신 때를 돌아보니 돈의 크기보다 혼자기 때문에 스스로 책임져야 한다는 생각이 강해서 그 돈이 부족하게 느껴지는 걸꺼예요. 열심히 모으신 거예요. 경제공부를 하시면 많은 기회들이 생길겁니다. 남이 권해도 모르는 제테크는 하지 마세요. 스스로 찾아보는 공부 중요합니다.

• 6. -
    '09.1.21 2:39 PM (115.145.xxx.101)

잘 모으신거에요.
    올해나 내년에 집값 흔들리거든 (전 더 흔들릴거라 보는 사람인데)
    저렴한 집 하나 사심 어떨지...
    그나마 경리는 계속 일자리를 구할수 있더군요, 월급이 작아도요.

• 7. .
    '09.1.21 3:09 PM (125.186.xxx.144)

맞아요, 현찰가지고 있으면 여기저기서 필요하다고 돈달라고 해요. 집값 올해 한번 더 흔들리면 작은 아파트라도 하나 사두세요. 심리적으로 너무나 든든하고 좋아요.

• 8. 부동산
    '09.1.21 3:18 PM (125.186.xxx.139)

야간에 경매를 배워 보심이 어떨지요. 저는 디지털 태인에서 경매 강좌를 들었는데 확실히 부동산 보는 안목도 생기고 집 사는데도 많은 도움 되었어요. 경리일 하시면서 저녁 시간을 재테크 배우는 시간으로 활용하시면 앞으로 더 많이 돈을 모으실 수 있을 거예요. 열심히 사시니 좋을 일 많이 있길 바랄께요.

• 9. 저도
    '09.1.21 3:27 PM (118.32.xxx.210)

성실하게 모으신거라 칭찬(?) 한 마디 보탭니다..ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '09.1.21 3:39 PM (125.131.xxx.171)

정말 알뜰하시네요,부러워요,^ㄴ^
    그리고 동생같아서 하는 말이니 오해는 마시구요~
    혹, 좋은 분 만나 교제 하시게 되더라도 저축하신금액 전부 오픈하지 마세요~ ^^
    그냥 걱정이 되서..
    제가 너무 야박시럽나요? 세상이 점점 절 이렇게 만듭답니다..ㅜㅜ

• 11. 기특하네요
    '09.1.21 3:48 PM (121.172.xxx.232)

저보다 어려서 기특하다고 칭찬해도 기분나쁘지 않겠죠?
    정말 정말 기특하고 이쁩니다.
    게다가 착하시기까지 하고...
    그 보다 더 많이 벌어도 그 만큼 모으기도 쉽지 않아요.
    재테크 잘해서 부자 되세요^^

• 12. ㅜㅜ
    '09.1.21 4:29 PM (121.176.xxx.115)

월급에 비해 엄청 많이 모으셨네요 알뜰하신거 같아요

• 13. 저도
    '09.1.21 5:14 PM (220.76.xxx.82)

칭찬해드리고 싶어요

• 14. 대단하세요
    '09.1.21 5:19 PM (211.208.xxx.254)

올해에는 좋은 분 만나세요.

• 15. 저도
    '09.1.21 5:54 PM (222.108.xxx.69)

..님 말에 동의.. 혹시모르니 일부만 공개하세요(결혼하면 비자금 진짜 필요함)
    전 없이갔는데 후회되네요

• 16. 집사세요.
    '09.1.21 9:33 PM (211.195.xxx.24)

집사는거 알아보세요..당장은 아니라도...저도 미혼인데 집 산거 많이 올랐습니다.개미 같이 저축해서는 택도 없을 만큼 올랐어요...관심을 기울이신다면 ..정보는 모아진답니다..여태까지 잘하셨어요 토닥토닥~~~^^

• 17. 훌륭해요
    '09.1.21 9:47 PM (121.172.xxx.220)

사람들마다 부자의 기준이 다 다르겠지만 전 님이 가지고 계신돈이 결코 적은 돈이 아니란 생각이 드네요.많이 가지고 잇는 사람에게는 적게 느껴질수도 잇구 그 반대로 없는 사람한테는 님이 저축하신 돈이 많다고 생각할수도 있을것 같아요

• 18. 좋은 분..
    '09.1.21 10:17 PM (211.243.xxx.223)

만나더라도 정말 반 정도만 말씀 하세요..아셨죠?^^

• 19. 장하세요
    '09.1.21 11:13 PM (59.28.xxx.222)

나이 서른 여덟인 미혼인 제 친구... 지금 3-4000 정도 있대요
    애가 심성이 너무 고와서 돈 모을줄 모르고
    엄마랑 동생에게 써버린 결과죠
    그나마 펀드에 들어가 반토막 났다던데... 걱정스러워요
    님 그정도면 장하신거구
    잘 건사하세요.

• 20. -_-
    '09.1.21 11:45 PM (121.134.xxx.188)

대단한 분이시네요, 짝짝짝!

• 21. 저도
    '09.1.22 12:24 AM (58.226.xxx.32)

힘차게 짝짝짝!!!

• 22. 내가사는세상
    '09.1.22 1:25 AM (211.186.xxx.69)

아뇨.. 대단하신겁니다.. 저도 그런돈 없는데요..반성중.. 솔직히 전 빚도 있어요..ㅠㅠ
    칭찬해드리고 싶어요..

• 23. 지치지마시고
    '09.1.22 6:13 AM (58.225.xxx.94)

열심히 사셔요
    누구든지 많이 모았다고 놀랄 액수입니다
    우리 아래집의 형제가 둘 다 미혼인데 아가씨정도의 나이..........
    갑자기 그 총각들이 떠오르네요

• 24. ^^
    '09.1.22 8:30 AM (211.255.xxx.38)

월급에 비해 많이 모았다고 칭잔에 드릴께요..
    그런데 나이에 비해 직업이나 월급이 너무 작은건 좀 지적해드리고 싶어요..
    독신으로 사실건지 결혼을 계획중이신지 모르겠지만
    독신으로 사실 생각이 있으시다면 정말 노후 준비는 고민해보셔야 할것 같아요..

• 25. 더 열심히
    '09.1.22 11:27 AM (114.204.xxx.220)

모으세요.
    그리고 가족들 뒷바라지 하다보면 끝없어요.
    님 나이들면 다들 각자사느냐고 님 챙길 여유는 없을거예요.
    효녀시지만 이젠 본인을 위해 사시길..

• 26. 이상하게
    '09.1.22 11:32 AM (125.135.xxx.239)

미혼일때는 돈이 안모이든데..알뜰하고 계획성 있으신 분 같아요^^
    누가 데려갈지 복덩이 모셔가는거네요^^

• 27. 투자조심
    '09.1.22 11:37 AM (118.32.xxx.43)

알뜰하신님께.... 투자정말 조심하시고.. 잘지키시어요...효녀시네요~^^

• 28. ^^
    '09.1.22 11:39 AM (218.158.xxx.238)

정말 훌륭하시네요..효녀이기도 하시구..
    좀 늦은감이 있지만,,
    맘 씀씀이가 건실하고 이쁘신거 같아서
    좋은짝 바로 만나시리라 믿어지네요*^^*

• 29. .
    '09.1.22 11:48 AM (125.53.xxx.194)

박수를 보냅니다,,짝짝짝,,!!!
    정말 존경스럽네요.
    10년 넘게 앞만보고 열심히 사신게 눈에 선하네요.
    얼른 좋은 반쪽 만나서 연애도 하며 행복하게 사세요.
    그리고 적은 돈 아니니 자책하지 마시고요,,,화이팅,,!!!