82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요새는 인터넷 위약금 없어졌나요

계약 못채웠을 경우 조회수 : 838
전에는 왜 계약기간 못채우면 위약금 물렸잖아요.
예를들어 3년약정 했는데, 2년만 썻다면
남은기간에 대해 위약금 물었는데,

요새는 없어졌다고 하는데,
그러면 3년 약정하고 1년이나 2년만 써도 될까요?
물론 속도가 빠르면 3년 계속 쓸것이지만요.

참,그리고 더 싼데 있나 전화를 해보는데
제가 직접 전화를 해서 그런지(권유 전화를 받는게 아니고)
3년 약정이어도 지금 쓰고 있는데보다

조건이(가격이) 훨씬 안좋네요ㅠ.ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '09.1.21 12:11 PM (211.207.xxx.131)

전 3년계약했는데 1년만에 해지하게 됐거든요.
    사은품 위약금이 있을 경우 12개월 이상 사용하면 안내도 되구요.
    제 경우는 3년 계약해서 한달에 10%할인 받았었는데
    원래 1년 계약이면 할인율이 3%래요. 그래서 다달이 7% 초과할인 받는 것 * 12
    이렇게 위약금 내라고 통화했었어요.
    상품마다 다르겠지만.. 상담원이랑 통화해보시는게 제일 빨라요~

• 2. ...
    '09.1.21 12:13 PM (211.243.xxx.231)

보통은 1년 이상만 채우면 계약시에 받았던 보조금은 안 물어내도 되구요.
    할인 받았던 금액만 토해내면 됩니다.
    가령 3천원씩 1년 할인받았으면 3만원이 위약금이 되는거죠.
    보조금은 10만원을 받았던, 20만원을 받았던 1년 이상이면 안내도 되는것으로 알고 있습니다.
    그리고 중간에 상품권이나 선물 받은것도 위약금의 대상이 되지 않구요.
    윗님은 상담원이랑 통화해보시라고했는데..
    그런데 상담원이 뻥을 치기도 하더군요.
    제가 11월에 파워콤 해지하느라 위약금 얼마냐고 물어봤더니
    중간에 받은 상품권 5만원도 물어내야 한다고 뻥을 쳐요.
    그때 하도 집요하게 물고 늘어져서 3명 정도와 통화를 했는데 상담원마다 다 말이 달랐어요.

• 3. 계약 못채웠을 경우
    '09.1.21 12:18 PM (121.183.xxx.96)

진짜...상담원들도 잘 모르면서..그럴거라고 알고 있어요. 저는...
    이런식으로 대답해요. 각 인터넷 회사 공통이네요.

좀더 자세히 물으면..해지할때 일어날 일을 왜 묻냐고 신경질 내버리고 그러네요.가입하는게 중요하다면서(아..자기들이야 가입이 중요하지만, 저야 해지할때도 신경을 써둬야잖아요)

• 4. 형제식도
    '09.1.21 12:31 PM (59.2.xxx.16)

속도가 문제면 느려서 못쓰겠다고 콜센터에 계약해지 문의를 하십시오. 그럼 속도 업 해줍니다.꼭 해지를 원하시면 편법입니다만 인터넷 불가지역 시골로 전입신고를 잠깐 하세요. 이전 설치 해달라고 하시고 설치가 안된다고 하면 위약금 없이 해지가 가능합니다.

• 5.
    '09.1.21 12:43 PM (125.178.xxx.192)

얼마전 하나로 끝낼때 위약금 왕창 냈는데요.
    티비전화인터넷 3가지 했었거든요. 2년 조금 넘어 해지했는데
    15만원돈 냈어요.

엘지에서 받아 내기는 했지만요 .

언제부터 해약금을 안내도 되는거였나요.
    몇달 전 일인데요.

• 6. 계약 못채웠을 경우
    '09.1.21 12:45 PM (121.183.xxx.96)

상담원들 말로는
    2년정도 하고 해지하면 뭐라더라?
    할인혜택 받은거 다 토해내지는 않고, 얼마정도(반정도?) 토해내야한다고 하더라구요.

그냥 두리뭉실 하더라구요. 그걸 자세히 알고 싶어서 물어봐도
    각자 내는 금액이 다르고 계약조건이 달라서 해약시에 정확하게 알수 있다는 말만 하더라구요.

• 7. 저도
    '09.1.21 4:57 PM (211.209.xxx.120)

http://cafe.daum.net/speed119.com 여기 가셔서 전화해보세요..
    6개월 약정 못채우고 지난번에 옮겼는데,
    조건도 좋아지고 친절하게 잘해주더라구요.