82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리전 며칠.. 두통이 왜이리심하죠?

두통 조회수 : 1,430
애낳고 생리전 증후군이 너무 심해졌어요..
짜증이 있는대로 뻗쳐서 남편이고 아이고 걸리면 거의 죽음(?)이고요..
휴..  뒷통수가 너무 무겁고 흔들지도 못하는 심한 두통마저 생겼네요..
철분 부족일까요..?
타이레놀 두알로는 듣지도 않아 어제 병원가서 피검사하고 왔어요
이게 늙어간다는 증거인가요?
휴.. 너무 괴롭습니다...
약하게 감기증상마저 오고...
대체 폐경이 와야 이런 증상들을 더이상 겪지않을까요?
한달에 한번 이래서 가족들도 불편하고.. 제 자신도 심한 두통때문에 눈이빠질것같고..
가끔은 구역질이 날 정도로 머리가 심하게 아파서.. 미칠것같네요..
요새 중국산 한약재때문에 믿고 약도 지어먹을수도 없고...
피검사 결과가 3일뒤에 나온다하니...  
생리전, 생리중.. 저처럼 이리 두통으로 고생하시는분 없나요?
어찌 극복해야하죠?
허브차를 마셔도 진정이 안되요...
네살된 아이때문에 따뜻한곳에 누어있기도 힘들구요  ㅠ.ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나키
    '09.1.21 11:58 AM (123.214.xxx.26)

제가 지금 그래요.
    어제 새벽부터 시작했는데요.
    저녁부터 머리가 깨질듯 아프더라구요.
    아침에 눈까지 아프고...타이*놀을 먹으니 좀 괜찮네요.
    전 이번에 처음이에요.

• 2. 생리통
    '09.1.21 12:05 PM (203.251.xxx.181)

전 첫째낳고 생리통을 몸살처럼 온몸이 아프게 하더라구요.
    두통약 드시고..보약드셔보심..그건 못믿으신다 했군요..
    뭐 그럼 영양제라도 드셔보심이..

• 3. 저도 그래요
    '09.1.21 12:10 PM (59.30.xxx.32)

제 이야기 하신것 같아요, 전 진통제 생리하기전에든 할때든 한번 편두통 생기면 하루에도 3번도 머고 이상도 될때있어요. 생리할때 저희집 미친여자가 들어와 한바탕한것같아요. 아이에게도 심하게 대하고, 남편한테도 그러고, 진짜 걸리면 죽음이다 합니다. 전 그때전쟁에 나온
    투사가 됩니다.생리끝나고 나면 자책하고..ㅠㅠ 원글님 피검사 어떤경위로 하신건가요, 그냥하신건가요, 아니면 피검사로 해야할 정도로 이런 증상들이 병인건가요. 저도 해봐야 할까봐요.
    원글님 검사결과 나오시면 실례가 되지않으면 올려주심 안될까요. 혹, 저도 왜 이러는지 피검사로 알수 있나 싶어서요..

• 4. 유심히
    '09.1.21 12:25 PM (211.109.xxx.172)

원글님과 같은 증상...

체한거 아닌지 확인해보세요.

제가 그렇게 아파요...근데 체한거예요.

생리전에 감기처럼 몸이 안좋다가 머리 아프고 눈이 빠질듯이 아프고..

응급실 몇번 가본 후...스스로 알아낸 거예요.

만약에 맞다면....생리전즈음 음식을 천천히 조심해서 드세요~

참..... 그런데 예민해지는 것은 방법이 없더라구요...

스스로 때가 되었구나 하고 컨트롤하는 수밖에요..^^

• 5. 빈혈..
    '09.1.21 12:32 PM (220.88.xxx.106)

입니다.
    빈혈약 사 드시면 두통이 신기하게도 가라 앉습니다.
    가까운 약국에 가 약 사드세요(수치상 빈혈이 아니래도 상관 없습니다)

• 6. 형제식도
    '09.1.21 12:38 PM (59.2.xxx.16)

티비에서 봤습니다. 환경호르몬 영향으로 생리통이 심하던 여성들이 플라스틱 제품을 쓰지 않고 1달만에 엄청난 변화로 호전되는 것을 봤습니다. 엠사 다큐었던가 케이사 다큐였던가 기억기 가물하긴 하지만 다큐의 내용 요약은 플라스틱 그릇 제품을 도자기나 유리 스테인레스 제품으로 교체, 육식에서 채식위주 식단, 화학비누제품 천연재료 비누제품으로 교체, 섬유유연제도 안쓰고... 하루에 물 1.5리터 이상 마시기. 이것만으로도 생리통으로 일주일 정도 아무것도 못하던 두 아이의 엄마가 한달만에 생리통이 사라지고 아이들과 놀아주기도 했었습니다. 신약이나 건강식품 효능에 대한 다큐였다면 못 믿었겠지만. 이건 완전 생활 습관 변화로만 건강해지는 모습을 보여준 다큐였던 기억이 있어서 글을 올립니다. 참고해 보세요.

• 7. 저도
    '09.1.21 2:13 PM (125.177.xxx.163)

그래요.
    체력이 저하된 상태거나, 정신적인 스트레스가 많을 때 더 심해지죠.
    짜증나고, 배아프고, 소화 안되고, 감기 기운 돌고.....
    컨디션에 따라 달마다 조금씩 다르긴 하구요.

• 8. 유린
    '09.1.21 2:49 PM (59.7.xxx.115)

저 일부러 로긴 했어여 지금 생리 중 인데 생리 시작 3일 내내 편두통에 시달립니다..... 전 어깨부터 뒷머리로 올라와 꼭 머리 반 맘 아픔니다 대학병원가봐도 ....별 효과 없음니다 ㅠㅠ

• 9. ..
    '09.1.21 2:53 PM (221.144.xxx.161)

전반적으로 영양 상태가 좋지 않아서 그럴수도 있어요.
    뇌에 영양공급이 부족하다고 해야 되나...
    평소보다는 몸이 안좋을때 티가 나는거죠.

• 10. 원글
    '09.1.21 2:54 PM (211.222.xxx.244)

네.. 주치의에게 가서 두통을 호소했더니.. 일단 초음파를 찍자그래서요.. 배에있는 모든 장기를 초음파검사했어요.. 췌장,위,간,신장 등등... 저같은 경우는 위에 염증이있고 콩팥에 돌이하나 콱 박힌거외엔 깨끗했구요.. 위는 날잡아 내시경하기로했어요..
    일단 제 눈아랫꺼풀을 뒤집으시더니.. 빈혈증시같으니 피검사 좀 해보자그러더라구요
    그래서 팔에 피를 뺐구요.. 소변검사도 같이..
    삼일뒤에 검사결과 나온대요... 검사결과 나오면 또 글올리겠습니다..
    저랑같은 증세로고생하시는 분이 많으니 올리는게 나은거같네요

• 11. 헤드
    '09.1.21 4:49 PM (70.69.xxx.38)

제가 그랬어요. 그래서 mri까지 찍었는데 아무 이상 없었고요.그래서 생리 일주일 전부터 소식하.고 저녁을 굶었어요. 지금은 괜찮아요. 위가 안 좋은 사람이 40 넘어가면서 나타나는 증상같아요. 전 항상 감기 증상이 나타나고 머리가 깨지게 아팠는데 특히 눈섭부근이 아팠거든요. 그래서 제가 깨달았죠 생리전에 소화기능이 확 떨어진다는 것을

• 12. ..
    '09.1.21 5:41 PM (122.47.xxx.59)

원글님~ 제가 원글님과 똑같은 증상이라서요. ㅠㅠ
    혹시 초음파 어디서 하셨나요? 비용은 어느 정도인지요..
    전 아주 두통때문에 생리할 때마다 거의 전쟁이에요. 진짜 너무너무 심해서 엉엉 울 때도 많답니다. ㅠㅠ

• 13. ...
    '09.1.21 7:07 PM (118.91.xxx.52)

생리전증후군이에요. 호르몬 때문이래요.. 30대초반인데 이삼년전부터 그랬던 것 같아요. 저두 생리시작 전에 체기와 왼쪽 편두통 겪고 있어요. 저는 그쯤 되면 밀가루 음식 피하고 조금씩 먹으면서 체하지 않도록 조심하면 좀 나은 것 같아요. 깜박하고 피자나 라면 같이 소화안되는 거 먹으면 거의 백프로 체하고 두통생기더라구요. 두통에 좋은 머리지압점 찾아서 전조증상 보일때부터 지압해주면 통증에 도움되요~

• 14. ..
    '09.1.21 9:29 PM (121.139.xxx.25)

저도 30대후반부터 생리끝무렵에 2,3일씩 지독한 두통이생겼어요.
    원래 일반적인 생리통만 있었는데...
    그렇군요. 소화기가 약해져서일수도 있겠어요.
    저는 따듯한 물!! 을 많이 마시고 많이 자요. 약은 소용없거든요.
    체력이 떨어졌거나 몸에 수분이 부족하거나 몸이 추우면 더 심해요.

• 15. 원글..
    '09.1.21 11:23 PM (211.222.xxx.244)

초음파검사비랑 피검사.. 등등 그날 진료비가 7만 4천 7백원쯤.. 나온거같아요..
    생리시작전부터 소화불량 맞구요.. 저같은 경우는 몸살감기 증상의 몸이 찌릿찌릿한 느낌이 들고 배도 계속 아팠어요.. 자궁쪽 말고.. 변을 여러번봤단 뜻입니다..
    암튼.. 위가 안좋아도 머리가 아플수있대요..

• 16. 원글..
    '09.1.21 11:25 PM (211.222.xxx.244)

아참.. 초음파는 동네 내과가면 해줍니다..