82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노래방에서 8만원이 나오려면요?

가격 조회수 : 9,003
아~ 정말 노래방 안가본지도 몇년된거 같아요.^^
예전엔 노래방가는거 좋아하고 노래 부르는 거 좋아하고
그래서 목소리도 빵빵 터지고 그랬는데
노래방 안가고 산지 몇년 되다보니  노래 부를 일도 없고 (사실 집에서야 흥얼 거리는 정도잖아요.ㅋ)
..

그러다보니 노래방 가격도 지금 어느정도인지 감이 안와요.

참..
남편이 친구들이랑 (5명)  노래방에 갔는데  8만원 나왔더라고요.
노래만 불러서 8만원은 상당히 비싼거 같고.
연말쯤 갔거든요.
노래만 불러서 저 금액 나오려면 몇시간은 노래 불러야 한다는 소린데
그건 아닌거 같고...  노래방 술도 파나요?  불법 아닌가요?
거의다 술을 파는건지... 맥주 좀 마셨다고 하면 저 정도 나올듯도 하고..
잘 몰라서요.

참 또하나 여쭐께요.
이런저런 사정으로 남편이랑 숙박업소에 하루 묵을 일이 생겼는데
그런 숙박업소요금은 평균 얼마인가요?
안가본지 너무 오래되어서...
하루 숙박 기본이 3만원일까요?  아님 더 비싼가요?..^^;

아시는 분 계시면 말씀 부탁드려요.^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노래방옆술집
    '09.1.6 8:31 PM (122.46.xxx.19)

노래방비 2만원 맥주개당 3천원입니다.아가씨비 요즘 올라서 시간당 2만오천원...
    제 생각엔 8명이서 아가씨 한명불러 놀지는 않았을꺼같구요 ... 한두시간 맥주마시며 즐겁게 노래부르다 오신듯하네요 ^^

• 2. 원글
    '09.1.6 8:41 PM (116.123.xxx.100)

남편포함 다섯이에요.ㅎㅎ
    술도 꽤 많이 마시고 난후에 갔는데 노래방에서 그리 노래를 불렀을까 싶기도 하고.ㅎㅎ

• 3. ..
    '09.1.6 8:58 PM (211.33.xxx.172)

맥주 제법 마시고 특실(넓은방) 썼을수도 있어요
    특실은 요금이 더 비싸거든요
    그정도 가격이면 도우미는 안불렀을거예요

• 4. 남편왈
    '09.1.6 9:01 PM (58.236.xxx.139)

노래방옆술집님 말씀대로 술마시고 놀면 그정도는 금방이랍니다.

• 5. 노래방술겂
    '09.1.6 9:05 PM (58.120.xxx.245)

비싸요
    요즘엔 노래만 부르는 노래방없어요 다 술마시죠
    방값만 해도 2만원 넘는 데가 많고
    남자다섯이면 큰방잡고 맥주 2-3차례만 돌아도 8만원 나오겟네요

• 6. 남자들 노래방
    '09.1.6 9:20 PM (115.138.xxx.30)

남자들 노래방가서 노래만 부르는경우는 하나도 없답니다. 장담하지요. 맥주정도는 필수입니다. 노래방은 술 팔수있어요. 노래연습장은 술 팔면 안되지요. 아가씨는 한명정도 불렀을거 같아요. 노래찾아서 넣어주고 말그대로 노래 도우미 합니다. 남자 다섯이면 맥주로 목을 축이는 정도래도 8만원 금방나와요. 안주 한두개 맥주 여나믄병.

• 7. 주말에
    '09.1.6 9:26 PM (125.143.xxx.200)

지난 주말에 노래방 특실 1시간 6명 (계원들 부부 끼리)
    맥주캔 몇개 했는데 58000 원 영수증 봤어요
    맥주 더 시키고 했으면 그 정도 될듯

• 8. 미래의학도
    '09.1.6 9:35 PM (125.129.xxx.33)

주말에 서울시내에서 좀 큰방 잡으면... 한시간에 4-5만원 나와요..^^;;
    맥주 몇병 시키고 그러면 저돈 금방 나와요..^^;;
    도우미 부르기엔 턱없는 돈이거든요...
    그냥 남편분 친구분들끼리 재미있게 놀다오신거 같은데요
    숙박업소는 시설이 그냥 잠만 잘수있는곳은 3-4만원정도구요..^^(흔치 않아요)
    어느정도 시설이 괜찮은곳은 7-8만원 정도 해요..
    그리고 주말에는 2-3만원 더 올라가요..(미친거죠^^;;)
    차라리 요즘에 왠만한 호텔들 패키지가 10만원 이하인것도 많아요...
    서울이시면 이비스 엠베서더 추천해드리구요(텍스포함인데 조식포함인지라 가격은 괜찮더라구요)

• 9. 원글
    '09.1.6 9:43 PM (116.123.xxx.100)

ㅎㅎㅎ 노래방 안가본지 넘 오래돼어서 가격이 얼만지 몰랐어요.ㅎㅎ
    크게 오르지 않은 거 같고 맥주 마셔서 그런거 같네요.

미래의학도님 숙박업소가 3-4만원도 찾기 힘들어요? 비싸네요.ㅜ.ㅜ
    옛날엔 기본이 3만원 정도였던거 같은데...
    그냥 뭐 시설이네 뭐네 이런거 말고
    집주변에 있는 그런 숙박업소도 그정도할까요?
    게다가 주말엔 더 올라간다니..허. 쫌 비싸네요. 흠흠

• 10.
    '09.1.6 9:43 PM (211.236.xxx.142)

5명 큰방 빌리면 3만원 맥주 한잔에 3000원씩 2잔 먹으면 30000만원 이것만 해도 6만원임...딴 짓한것 같지는 않음...

• 11. 자유
    '09.1.6 10:00 PM (211.203.xxx.201)

댓글 보니, 노래방비에 대한 의혹은 이미 풀리신 것 같네요.^^
    원글님 말씀 하신, 집 주변에 있는 그런 숙박업소. 대략 4만원 정도는 합니다.
    혼자 가시는 것이면, 그런 곳에서 일박하시면 되겠지만...
    아주 오래간만에 부군과 나가시나본데...좀더 쓰세요.
    전망 좋고, 깔끔하고,룸서비스 되는 곳으로...^^*

• 12. 원글
    '09.1.6 10:06 PM (116.123.xxx.100)

ㅎㅎㅎ 자유님 답글이 재밌어요.ㅎㅎ
    네~ 제가 노래방을 안가본지 넘 오래되어설랑 ..^^;

그러게요. 어찌 숙박업소도 그리들 비싼가요.^^;
    안가본지 오래 된 곳들이 너무 많아서.^^;
    와~ 비싸다. 라고 생각하고 있었는데 자유님 말씀대로 좀더 써야하나 싶네요.
    찾아보니 인근에 일반 숙박업소와 큰 호텔의 중간정도 되는 곳이
    가격도 그렇고 서비스도 그렇고 이용할 수 있는 것도 그렇고 괜찮은 듯 싶어요.
    남편한테 물어봐야겠네요. ^^

다들 답변 감사드립니다.!!^^

• 13. 딱걸렸어
    '09.1.7 12:12 AM (122.35.xxx.30)

헐,,, 제뒤에서 보고있던 남편왈 "도우미비는 따로 현금으로 계산해" 이런.....
    얼마전에 노래방 갔다왔다길래 노우미 불렀냐니까 안부렀다더니... 이눔에 신랑 딱걸렸어요.

• 14. 노래방값
    '09.1.7 12:48 AM (221.151.xxx.98)

지난 토요일 어머니 형제분들 (6남매) 모임 있어 집에서 술 한잔 마시고
    노래방 갔더니 안양시 호계동 모 노래방 한시간에 4만원 하더이다 이모들 앞에서
    큰 소리치고 계산 했는데 1시간 놀고 생각 해보니 너무 비싸다는 생각이 들었고
    2시간만 놀면 8만원 나옵니다

• 15. 도우미
    '09.1.7 1:17 AM (119.71.xxx.50)

도우미비는 정말 현금으로 따로 계산하는건가요??

• 16. 헉~~
    '09.1.7 9:16 AM (221.140.xxx.42)

딱걸렸어님...저도 그런생각이 스쳤는데
    도우미는 현금으로 계산한거 아닌가 하는...
    한사람이 노래방비 내면 다른사람이 도우미값 냈을거 같다는.
    이눔의 남정네들끼리 가서 즈그들끼리 놀다 오는 경우는 흔치 않을거 같은데요