82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시세이도 티스 클렌징오일 쓸만한가요?

가격저렴 조회수 : 1,468
슈에무라의 녹차 클린징오일 쓰다가 가격이 너무 부담돼서
dhc의 클린징오일 써 보니 그리 큰 차이를 모르겠더라구요.
이제 그것도 다 떨어져 식용유로 쓰는 올리브유로 닦아냈더니
너무 끈적여서 피부에는 적합치 않은 것 같아요.
시세이도의 티스 클렌징오일의 가격이 저렴하던데 혹시
사용해 보신 분들 어떠했는지 알려주시면 감사하겠어요.
아니면 가격대비 좋았던 클렌징제품 알려주셔도 좋구요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로에요.
    '09.1.3 1:38 PM (61.79.xxx.71)

티스클렌징 쓰다 버리고 다시 dhc샀었어요. dhc가 저는 제일 좋던데요.묶음으로 사서 할인받고 친정에도 드려요.

• 2. 좋아요.
    '09.1.3 1:39 PM (58.140.xxx.246)

저렴하고 뽀독하니 잘 닦이고, 나중에 비누로 세안할때도 잘 닦입니다.
    그외에 한국제품 클린징오일들도 잘 닦여요. 국산 써 봤는데 괜찮더라구요. 엘지거였구,,,이름은 기억안나네요.

• 3. 별로였던...
    '09.1.3 1:49 PM (218.50.xxx.97)

저도 예전에 한번 썼던 적이 있었는데요....돈 주고 산게 아까워서 쓰긴했지만..다시는 안사리라 마음 먹었던 기억이 있네요..
    전 비오레거 쓰는데 이것도 가격 참 착하고 세정이 잘되요..전 이것만 쓰고 있어서..일본갈때마다 몇개씩 쟁겨오긴 하는데 요샌 환율이 올라서 가지도 못하고 있네요ㅜ
    인터넷에서도 팔거에요..

• 4.
    '09.1.3 1:53 PM (125.181.xxx.43)

괜찮던데요... DHC만 빼고 써본탓에... 그 제품과의 비교는 힘들지만요...
    저도 슈에무라 쓰다가 면세점에서 사다 써도 가격이 부담스럽더라구요~
    그냥 싼 티스 오일 사다가 5~8번정도 펌핑해서 팍팍 써요...^^;;;
    전 괜찮았던 것 같은데, 다른 분들은 별로인가봐요~ ^^;;;;

• 5. 저도 별로
    '09.1.3 1:54 PM (61.79.xxx.237)

DHC 쓰고도 아무 이상없던 제 피부 싼맛에 홈플러스에서 하나 사서 썼다가
    얼굴 뾰루지나고 난리도 아니였어요.
    이거 진정되는데 6개월 걸렸네요.
    괜히 썼다가 노파심에 이제는 오일클렌징 종류는 쳐다보지도 않아요.

• 6. 굿
    '09.1.3 2:42 PM (124.49.xxx.204)

여러 번 구입 해 쓰는 중이에요. 책 살 때 인터넷 서점서 같이 구입해 쓰는데 얼마 전 마트에서도 봤어요.
    넉넉하게 짜서 닦은 후 티슈로 눌러 주는 수준으로 기름기 좀 닦고
    폼 클렝징 합니다.
    지성피부고요.

• 7. 산타
    '09.1.3 3:13 PM (61.250.xxx.232)

저두 DHC써요.. 세일할때 왕창사두니 좋던데요.. 슈에*라랑 별 차이도 없는 거 같아요.. 티스는 써보지않아 잘모르겠구요..

• 8. ....
    '09.1.3 3:15 PM (218.209.xxx.55)

별루예요.
    저는 천연화장품 조금 배워서 만들어쓰는데 DHC보다 훨씬 좋아요.

• 9. 로얄 코펜하겐
    '09.1.3 4:02 PM (59.4.xxx.207)

클렌징 오일은 너무 피부에 자극적이라 그냥 식물성 기름으로 닦고 비누로 세수하는게 좋을것 같아요.
    석유(mineral oil)에 유화제, 계면활성제(주방세제)를 넣어서 만드는거라 엄청나게 안좋아요.

• 10. 원글
    '09.1.3 4:27 PM (60.197.xxx.8)

로얄 코펜하겐님, 전 몰랐는데 그런가요?
    그럼 클렌징오일외에 클렌징크림이나 로션도 마찬가진가요?
    올리브오일이나 포도씨오일로 닦아봤는데
    아무리 여러번 씼어도 너무 끈적거려서요.

• 11. 로얄 코펜하겐
    '09.1.3 5:07 PM (59.4.xxx.207)

네, <피부에 독을 발라라> 라는 책을 보시면 알거예요.
    우리가 피부에 바르는게 화학약품 덩어리 라는걸.
    제가 화장품 회사에 다녀봐서도 잘 알아요.
    미네랄 오일.. 결국 석유...지요?
    클렌징 이란 수식어가 붙으면 거기에 계면활성제가 들어간다는 의미예요.
    계면활성제는.. 주방세제 퐁퐁 등과 같은 성분이지요.
    물론 샴푸도 마찬가지 입니다.
    그래서 샴푸독 때문에 탈모가 심해지기도 하구요.
    참, 아침에 일어나서 세수할때 그냥 온수로 세수해도 피지제거 잘됩니다.
    폼클렌징은 중성세제라 피부의 유분기를 완전 제거하기 때문에 그것 때문에 건조피부가 되기도 하지요.
    화장품 회사가 숨기는 진실들이 참 많아요.
    우리가 쓰는 로션 세럼 에센스 크림 기타등등..
    다양한 제품을 만들어 팔아야 돈이 되지요. 그러나 사실 피부는 한가지 제품을 듬뿍 바르는 걸로 충분합니다.

• 12. 휴우...
    '09.1.3 5:18 PM (58.140.xxx.246)

만일 화장만 한다면 그냥 비누세안만 하겠어요. 그래도 지워지는데요.
    문제는 썬블록로션 때문이에요. 이게 비누로는 안지워지는 것이라서, 클렌징 오일을 사용해서 지워내고요.
    코펜하겐님. 그렇다면 요넘의 클렌징을 하려면 멀 사용하라는 거지요.

• 13. 윗분.. ㅎㅎ
    '09.1.3 5:51 PM (211.117.xxx.83)

제 취미가 화장품 사서 써보기 인데요... DHC 오일 같이 물로 씻어 냈을 때 씻어지는 것들은 오일 성분에 계면 활성제가 들어갔다고 생각 하시면 됩니다. 화학 물질을 첨가하지 않은 천연 오일은 물로 씻어도 깔끔하게 씻어지지 않죠.. (100% 먹는 올리브유 같은건 물로 않씻어지죠..)
    문제는 이런 천연 오일 종류를 사려면... 비싸다는것... -_-;; 천연 클렌징 오일로는 아로마 샵 같은 곳에서 파는 호호바 등도 있고..아님.. 인터넷 으로 찾아 보시면.. 화학 제품 않들어간 화장품들 있습니다.. ㅎㅎ 좀.. 많이 비쌀뿐 ㅡㅅㅡ

• 14. 로얄 코펜하겐
    '09.1.3 5:53 PM (59.4.xxx.207)

저도 썬블록 발랐을때는 포도씨유로 클렌징하고 비누로 씻는데요,
    원글님께서 쓰신것처럼 좀 불편해요.
    비누로 잘 씻어도 미끈거리는 듯하고 다 안씻긴듯한 느낌.
    그런데 클렌징크림,로션,오일 등으로 닦고 폼클렌징으로 씻으면 뽀득뽀득한 느낌에 아주 개운하기까지 하죠.
    그런데 피부엔 그 뽀득뽀득한 느낌이 제일 안좋아요..
    피부의 보호막을 완전 제거해버렸기 때문이죠.
    그런 피부는 잔주름이 잘 생기고 기미도 잘 생긴답니다. 민감해지기도 하고.

• 15. jk
    '09.1.3 9:11 PM (115.138.xxx.245)

dhc는 미네랄 오일이 들어가지 않구요
    주성분이 올리브오일입니다.

대부분의 클렌징 오일은 미네랄오일이 주성분인데(슈에무라도 마찬가지)
    특이하게 dhc가 올리브 오일이 주성분이지요.

천연오일 자체가 크게 비싸지는 않습니다. 물론 가격차이는 있지만요.(미네랄 오일이 저렴한건 사실)
    그리고 계면활성제라는건 아주 넓은 범위의 성분이라서 계면활성제 자체가 나쁘다고 볼수는 없거든요. 비누도 기본적으로 계면활성제입니다.
    근데 비누 나쁘다고 하면 할말이 없지요...

흔히 말하는 계면활성제는 친수성/친유성을 함께 가지고 있어서 물에도 녹고 동시에 기름에도 녹습니다. 그래서 더러움을 제거하지요.
    클렌징 오일에 계면활성제 성분이 들어가는건 사실이지만 그렇게 따지면 알콜 성분도 일종의 계면활성제 성분으로 분류가 된답니다(알콜은 물과 기름에 둘다 녹습니다)
    알콜 안들어가는 화장품은 거의 없거든요.

다시 말해서 계면활성제가 들어간다는 이유만으로 제품이 나쁘다고 볼수는 없습니다.
    특히 세안제에는 계면활성제가 들어가는게 정상입니다. 더러움을 씻어내야 하니까요.

• 16. 엔프라니
    '09.1.3 10:08 PM (125.131.xxx.20)

국산 크렌징 오일인데 괜춘혔던거 같은데..

• 17. 티스마니아1인
    '09.1.4 9:13 AM (59.10.xxx.238)

제 피부타입은 성인 여드름성 민감 지성-_- 안좋은 건 다 모아놨죠.. dhc는 쓰면 뾰루지 나는데 저렴 버전 오일중에선 티스가 제일 잘 맞더라구요. 슈에무라 썼었는데 비싸섭 흐흡.
    계면활성제가 좋지 않은건 알지만.. 저도 올리브유 먹는걸로 사서 클린징으로 하고 율무랑 곡물가루로 헹구는거 한 3개월 했는데 너무 끈적해서 그냥 티스로 정착했어요.
    지금껏 한 20통 쓴듯. 올리브영에선 14천원인데 인터넷에서 사면 한 8000원 정도 하더라구요. 앞으로는 꼭 인터넷에서 사야지..하면서 그냥 올리브영에서 사는 귀차니스트
    결론은..저는 잘 맞았다는거..