82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고추는 집에서 기르기 힘든가요?? 모종사다가 심어보고 싶은데요..

고추 조회수 : 577
애고추?? 저는 그게 너무 맛있더라고요..

집에서 길러보고 싶은데요..^^;;

죄송한데.. 갈켜주세용...

플라스틱 길다란 화분팔던데요.. 그거에 심어도 될련지...

상추랑 심어보려고용..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '09.1.3 1:02 PM (222.106.xxx.83)

모종사다가 심으시면 아주 잘자라요
    저는 배란다 바깥쪽으로 화단이 쪼끄맣게 있어서 거기다가 키우곤 하는데 정말 잘자라요
    고추 따먹는 재미도 있고, 빨간색으로 물들어가는것들 보면 얼마나 이쁜지~ ^^*
    온실에서 자라듯이 배란다에 햇빛잘드는곳에서 키우면 될것같은데요

• 2. ....
    '09.1.3 1:02 PM (203.232.xxx.23)

고추는 매우 예민한 식물입니다..특히 화학 비료에 민감해서 조심하셔야 합니다만.

집 베란다에서 키우시면 3포기에 한포기는 죽을거라고 예상하시면 되고

3-4포기만 키우셔도 한집에서 먹을 고추는 충분히 나올정도..(잘 키우면>>>

큰 화분에 키우시고..물과 거름 알맞게 잘 하시면...집에서도 충분히 잘 큽니다.

• 3. \
    '09.1.3 1:08 PM (125.178.xxx.31)

진딧물이 잘 낀다고 들었어요.

• 4. 인천한라봉
    '09.1.3 1:09 PM (219.254.xxx.88)

집안 어디서 키우시려는지??
    아무튼 고추는 벌레가 많대요..^^ 그래서 밖에 키우심이.. 나을꺼같아요.
    다른 화초에 옮을까봐 저는 시도도 못하구있어요.

• 5. 엄청..
    '09.1.3 1:13 PM (115.136.xxx.20)

잘자라요..
    이게 다년생인가요??
    암튼 3년전에 하나를 심었는데 베란다다 보니 겨울에도 얼어 죽지 않고.. 2월쯤에나 밑둥만 남기고 줄기를 잘라놓으면..
    밑둥에서 또 가지가 새로 나서 봄에 새로 자라요.. 고추도 잘열리구요..
    올해도 또 아직도 죽지 않고.. 빨간 고추가 달려 있어요..
    올해에도 살려는지.. 암튼.. 엄청 잘자라요.. 진딧물은 잘 모르겠는데요..
    엄청 독한넘인지.. 무관심속에서 지혼자서 자~알 살아요..

• 6. 후유키
    '09.1.3 1:41 PM (125.184.xxx.192)

우리 시댁에서는 옥상에서 화분에다 키워서 잡수세요.
    상추도요..
    상추는 진짜 맛있어요. 고추는 뭐 그냥저냥 맛이던데.. ㅋ

• 7. ..
    '09.1.3 2:59 PM (124.49.xxx.39)

저는 제이미가 하는거 보고 빨간고추 안에서 씨 빼서 한번 그냥 노는 화분에 심어봤는데요 싹이 막 나서 자라고 있어요
    헌 두달 된거 같은데 아직도 모종같은 분위기 .ㅎㅎ
    그냥 제미 삼아 심었는데 나기느 ㄴ나더라구요
    분갈이 해줘야 할거 같은데
    이게 잘 클지는 모르겠어요
    지금은 그냥 관상용

• 8. ...
    '09.1.3 11:51 PM (59.8.xxx.92)

우리집에 작년에 심은 고추가 아직 베란다에 잇습니다
    빨간 고추도 달려있고 파람고추도 있고
    열댓개가 있는거 같은데
    우리식구들이 고추를 안먹으니 심어도 어디 넣을데가 없네요

그런데 제가 고추를 무지 좋아하는데 고추 심어서 죽은적은 없거든요, 정말 한번도
    실내에서 심어서 해마다 나혼자 몇개씩 따먹었어요