82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지방에서 올라오는조카 무슨구경시켜줘야할까요?초2,유치원생^^

막내이모^^ 조회수 : 449
조카들의 막내이모인데요~

저는 아직 아기가 없어서 요즘 무슨공연을하나 무슨영화를하나 하나도 모르겠어서요~
조카가 5명인데요..
그중에 초2,유치원생 이렇게 2명,언니 이렇게 올라오는데~

좋은데 데리고 다니고싶어서요~

롯데월드 이런데말구~63빌딩,아쿠아리움 은 데리고가봤었구요~
기념에 남을만한??

저번엔 오빠조카 삑삑이신발 사주려고 글올렸다가
회원분들이 안된다구 하셔서 불나오는신발 사주라구 ㅋㅋ그랬었는데

제가 아기라도 키워봤으면 그쪽에 관심이 많을텐데..^^;;

요즘 방학이라 애들볼만한 공연이나..무슨박물관 이런데도 있던데..

조카들도 바빠서 시간을 만들어서 서울오는거라서~ 자주오는것두 아니궁...

잘해주고싶은데.. 어디를 데려가야할까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. d
    '09.1.3 10:23 AM (120.50.xxx.8)

용산 박물관, 과천 과학관, 두타 등등...

• 2. ==
    '09.1.3 10:34 AM (211.49.xxx.61)

잠실에 있는 삼성어린이 박물관은 어떨까요..?

• 3. hue
    '09.1.3 10:58 AM (76.247.xxx.143)

며칠 있다 가면, 하루는 혜화동쪽에서 하는 어린이 대상 연극은 어떨까요. 제 조카 어렸을때 그곳만 데려가면 좋아했던 기억이 나네요.

• 4. ..
    '09.1.3 11:07 AM (125.130.xxx.209)

코엑스 ..
    일단 서울은 고궁 ..

• 5. 여름 여행
    '09.1.3 11:30 AM (221.162.xxx.76)

여름에 님 조카분 같은 구성의 제아들 둘 (초2, 어린이집) 데리고 서울구경 다녀왔어요.^^
    3박 4일 일정에서 첫째날은 63빌딩 숙소가 삼청동쪽에 있어서 가는길에 들러가는 형식으로갔어요.
    (근데 여긴 비추 사람도 너무 많고 수족관도 아쿠아리움보다 별로이고 전망대 엘리베이터도 창가쪽은 키큰 어른들이 먼저 밀면서 들어가서 아이들은 전경구경도 제대로 못했지요)
    둘째날은 삼청동 박물관 투어 + 청와대 구경 (완전 촌*이죠 ㅋㅋ)또 여기가 은근 먹거리가 많더라고요. 떡갈비하고 와플하고 먹으니 아이들이 엄청 좋아했죠.
    세째날은 아침은 근처 고궁구경, 혜화동 로봇박물관 구경,교보문고 구경, 명동구경 - 한국은행 남대문시장 뭐 이런데 돌아다니면서 구경
    네째날은 코엑스 잠깐가서 쇼핑하고 리무진버스타고 공항으로왔어요.
    두해전에 갔을때 삼성어린이박물관 갔었는데 거기도 괜찮았지만 삼청동 박물관 중에 부엉이박물관, 장난감 박물관 있으니 거기 구경도 하고 혜화동 로봇박물관 구경하면 그나이때 애들 좋아할것 같아요. 위에 나열한 스케쥴 대로 여행했다가 내려와서 며칠동안 정신못차렸어요. 피곤해서 ㅋㅋㅋ

• 6. 코엑스와 과천과학관
    '09.1.3 11:56 AM (220.75.xxx.180)

코엑스가면 볼거리 많습니다. 전시회 일정 찾아보셔서 아이들 볼만한 전시회 있나 살펴보시고요.
    영화도 보고 아쿠아리움도 가고 팬시점도 들리고 맛난 식당도 가세요.
    과천에 새로 개관한 과학관 가보셔도 좋구요. 남산타워도 꼭 둘러보세요.

• 7. 그리고
    '09.1.3 11:59 AM (220.75.xxx.180)

에버랜드요 날이 좀 춥긴하지만 공연이 다양해서 볼거리가 많죠.
    실내공연도 많으니 사파리 타고 실내공연이나 지구마을 같은 실내에서 타는 놀이기구를 이용하세요.
    압구정동에 재미스란 식당이 있는데 이곳도 가볼만해요. 놀이터가 있는 식당이예요. 인터넷 검색해보세요.

• 8. 삼성
    '09.1.3 2:42 PM (121.161.xxx.205)

어린이박물관, 그옆에 대공원, 안전박물관 하루코스 괜찮을것 같아요.. 참 그리고 삼성어린이박물관 미리 알아보고 가세요..