82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비싸게주고 산 메이크업 브러쉬 세탁어떻게 해요?

세탁법 조회수 : 1,115
바비브라운 젤아이라이너가 좋다길래 브러쉬랑 같이 샀는데요
두번쓰고나니 브러쉬가 딱딱하게 굳어서요
세탁 어떻게 하나요?
찾아보니 전용 세탁제가있는데 꼭 이걸써야하나요?
그냥 물이나 집에 있는다른 걸로 세탁을 해도될까요?
쓰고계신분들 알려주세요~
망가질까봐 그냥 놔뒀는데 세탁을 하긴 해야할것같아서요
좋다고 사긴샀는데 비싼건 그만큼 관리도 어렵네네요.ㅜ,ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.1.3 9:58 AM (58.230.xxx.210)

전용세탁제있지만
    그냥 화장지우는 폼크렌싱있지요?
    거품나는 ^^
    손에 그걸 조금 덜어내고 따뜻한물로 씻어보세요.
    전용세탁제는 아직도 거의 새거로 그대로있어요 ^^

• 2. 아기샴푸
    '09.1.3 10:10 AM (124.54.xxx.18)

아기 샴푸로 조물조물 빠셔도 됩니다.

• 3. 저는
    '09.1.3 10:16 AM (121.140.xxx.24)

저도 쓰고 있는데요.
    바비브라운 전용세제는 비싸니 중저가 크렌저를 사셔서 빈스킨쌤플 통에 넣으셔서
    사용하시고 그 통에 넣으시고 몇번 흔드시면 깨끗해져요.
    매일 이렇게 하니 편리하답니다.

• 4. 음.
    '09.1.3 10:16 AM (211.204.xxx.84)

젤라이너 브러쉬는 쓸 때마다 닦아주셔야 해요.
    평소에는 쓸 때마다 아이메이크업 리무버로 최대한 화장품끼를 빼 주시구요.
    가끔 폼크렌징이나 샴푸 등으로 조물조물 빨아주시면 됩니다.
    브러쉬 전용 세척제도 팔긴 해요..

• 5. 바비브라운
    '09.1.3 10:32 AM (58.140.xxx.246)

전용 브러시세제가 있어요. 십년간 가격도 동일 하네요. 이걸로 빨면 털이 더 부드럽고 윤기가 흐르고 탄탄해져요.
    바비매장 언니가 강매해서 할수없이 산 세제인데,,,,십년간 이걸로 다듬어온 털들 아직까지 반짝반짝 합니다. 비싼만큼 값을 합니다.
    사면 십년간 아직 절반밖에 안썼어요.....

• 6. 세탁법
    '09.1.3 10:41 AM (61.4.xxx.68)

아~ 네 답변감사합니다. 우선 급한데로 세탁한번 해봐야겠네요
    ^^

• 7. 전용세제..
    '09.1.3 10:56 AM (152.99.xxx.60)

맥,슈에무라,바비브라운에서 나오고 있습니다.
    근데 이게 조금 비싼데. 얼마전에 미샤에 가보니 브러쉬전용세제가 있던데요.
    전 집에 쓰던게 있어서 사지는 않았는데 가격이 부담되시면 미샤것 어떠실지..

• 8.
    '09.1.3 2:03 PM (125.181.xxx.43)

맥에서 나온거 쓰고 있어요~ 15000원이라 가장 싸길래...^^
    그리고 브러쉬 가격을 생각한다면... 관리를 잘해서 오래오래 써주는게 더 이익인듯해요...^^
    (미샤는 비추예요, 그리고 가능하면 같은 브랜드의 세정제를 써주는게 좋아요... 저는 싼 브러쉬라 그냥 맥 샀어요^^;;)

• 9. ^^
    '09.1.3 5:46 PM (114.161.xxx.106)

바비 브라운 전용 세제로 하시는 것이 좋을것 같아요. 저는 바비 브러쉬 셋트로 사용하는대요.
    보통 2주일에 한번씩 전용세제로 씻어서 하루 잘 말려요. 말릴때도 수건으로 가볍게 짜주시고
    수건을 말아서 그 위에 털을 수건이 닫지 않는 부분에 올리시구요. 본체만 수건에 걸쳐서 하루에서 이틀 정도 잘 말려요. 저는 보통 금요일 저녁에 세척을 한후 일요일 저녁까지 잘 놔둔후 월요일날 다시 사용하곤 했어요. 한통 사셔도 거의 6개월정도는 사용하기때문에 그렇게 헤프지도 않은것 같아요.
    바비는 화장품보다 브러쉬 가격이 더 비싼것도 있어서..그래서 그런지 거의 브러쉬를 사용해야 하는 화장품들이 많아요. 하지만 전용 브러쉬도 하시면 화장이 훨씬 깔끔하게 마무리는 되요.
    그럼 잘 사용하시구요. 참 저도 윗분 댓글 보고 오늘 하나 배웠는대요. 아이 전용 리무버로 가끔한번씩 지워주는 것도 방법이군요. 저도 하나 배웠습니다.^^

• 10. !!!
    '09.1.3 11:01 PM (220.117.xxx.104)

저도 그거 쓰걸랑요. 똑같은 일이 있어서 메이크업 아티스트에게 방법을 물어봤죠.
    윗분들이 하는 방법이 정공법이긴 한데...
    그냥 집에서 쓰는 로션 있죠? 그거 손바닥에 조금 짜서 브러쉬를 거기에 이리저리 묻혀보세요.
    로션이 까맣게 묻어납니다. 브러쉬는 깨끗해지구요.
    그러고나서 까매진 로션을 티슈로 닦아냅니다. 브러쉬도 톡톡 앞뒤로 닦구요.
    전 라이너 쓰기 직전에 그 방법 써요. 좀 싼 로션으로. ㅋㅋ