82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즈음 같은때에 그래도 믿음이 가는 먹거리 브랜드 있나요?

믿음 조회수 : 1,287
워낙 좋은 먹거리 찾기가 그런지라...
당연 유기농사이트나 생협 같은곳이 좋기야 하지만
사실 자주 이용하기엔 금전적인 부담이 있지요..

흔히 마트가면 볼수 잇는 브랜드 중..
이것만은 이 브랜드를 고집하는거 있나요?
그냥 궁금하기도 하고..앞으로 살때 참고 하려구여....

새해 첫날 우리 82님들 어떻게 보내셨는지...^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '09.1.1 9:58 PM (222.106.xxx.172)

초록마을....한겨레신문사에서 운영하는 거라 믿고 이용합니다만 비용이 많이 드는 것이 흠입니다.
    그러나 마트에서도 믿을 수 있는 음식재료 찾으면 집에가져와 식초로 몇 분 담갔다가 씻어 먹습니다.
    아내가 위의 모든 일을 하지만요;;;^^
    물론 도움이 필요하면 저도 도와주요.^^

그리고 인터넷에서 '함씨네"를 치면 두부.... 맛이 다른 두부와는 정말 다릅니다.
    어렸을적 먹던 두부죠.
    국산콩만 이용하여 제품을 만듭니다.
    참조바랄게요.

• 2. ...
    '09.1.1 10:01 PM (219.250.xxx.171)

전 왠만한건 풀무원 사먹으려고 하구요... 식품 고를 때 그나마 첨가제 없다고 쓰여져 있는거 고르려고 하고... 김치는 종가집만 먹어요. 블로그 같은데 보면 풀무원이랑 종가집 공장 견학하고 오신 분들이 그 두 기업이 너무 너무 깨끗하고 위생적으로 만든다고 칭찬을 하셔서리 깨끗할거라 위안삼으면서 사먹습니다. 유기농 전문브랜드 사려고 하니 접근성도 용이하지 않고 가격도 좀 부담이고 그래요..

• 3. 인천한라봉
    '09.1.1 10:03 PM (219.254.xxx.88)

되도록 가공품을 먹지 않으려구요. 주로 야채만 먹고있습니다.ㅋㅋㅋ
    두부는 풀무원먹고..
    고기는 정말 믿을만한곳 생협 초록마을만 먹구요.
    과일은 마트과일먹습니다. ㅋㅋ 전에 유기농바나나 한송이 사려는데 만원이 넘어서..
    수입과일은 안먹고 있습니다.^^; 몇가지는 집에서 재배해서 먹구요..ㅋㅋ

• 4. 아꼬
    '09.1.1 10:29 PM (125.177.xxx.202)

gmo free선언한 회사제품을 선택합니다. 우유나 두유는 매일이나 삼양, 음료쪽은 동아오츠카, 동원, 가야 피하는 회사는 롯데랑 백설 씨제이 농심 그래서 인스턴트 고르기가 쪼매 어렵습니다.

• 5. ,
    '09.1.1 10:34 PM (59.10.xxx.73)

저도 풀무원이 있어 다행이다 싶어요
    믿고 먹을수 있는게 너무 적어서.

• 6. 글쎄요.
    '09.1.1 10:51 PM (211.243.xxx.231)

풀무원도 너무 믿지는 마세요.

• 7. oo
    '09.1.1 11:04 PM (119.69.xxx.43)

저도 광우병사태 때문에 초록마을 알게 되어 이용하는데요
    마음에 들긴 하지만 가격이 비싸긴 하죠
    그래도 2개 먹을걸 1개먹로 줄여먹는다는 생각으로 계속 이용하고 있어요

• 8. 생협..
    '09.1.2 2:05 AM (221.138.xxx.225)

많이 비싸지 않아요. 저는 생협 이용하시길 권해드리고 싶어요.
    조금 비싼 품목도 있지만 어떤 것들은(예를 들면, 휴지,세제,화장품..등등) 마트보다
    훨씬 싸기 때문에 저런 생필품과 먹거리를 적절히 섞어서 주문하면 배송비도 안들고
    좋습니다. 싱싱한 채소, 믿을만한 고기 구입해서 다음어 냉동실에 조금씩 비축해두면
    일주일에 한두번 배송도 그리 많이 불편하지 않습니다. 그나마 동네슈퍼에서라도
    들고오게 되는건 풀무원이나 삼양 정도..

• 9. 에고
    '09.1.2 7:19 AM (121.151.xxx.149)

윗분말씀대로 생협비싸지않아요
    회원가로하면 일반 마트보다 싼가격도 있어요 직거래라 가능한것이고요
    생협들어가셔서 일반가와 회원가를 비교하시고
    마트에서 구입하신 가격을 다시한번 비교해보세요
    저는 마트안가니까 사는것이 줄어들어서 식비가 덜 들어가는것같아요
    생협에서 빠지는 물건들은 삼양라면정도
    다른것은 거의 안삽니다

• 10. ...
    '09.1.2 10:25 AM (124.49.xxx.141)

저도 동네에 gs마트 이용할 때보다 충동구매가 줄어들어 식비가 덜 들어가요
    일반 제품을 가끔 마트 이용해야 하지만 먹는 건 생협이 좋아요^^