82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영국여행 가는데요

민박과 호텔사이 조회수 : 841
이 시국에 죄송합니다
어쩌다보니 이 와중에 여행하게되었네요. 부자도 아닌데 ㅠ
자동차로 가는데요 민박을 하는게 나을지 호텔을 구할지 고민입니다
4인가족이라 밥주는 민박이 오히려 저렴한거 아닐까요
전 민박, 남편은 호텔을 하자고 우기고 있습니다
아무리 싼 거 찾아먹으러다녀도 4인이 먹게되면 하루 밥값이 많이 들지요?
자동차가 있으니 꼭 런던 한복판이 아니어도 되는데 아는 민박집이 없네요
검색해보면 다 런던시내이고 그래서 비싼듯하고...
좀 떨어져도 되는데 저렴한 곳 있으면 좋겠어요
에딘버러 승범이네님으로 가고싶지만 거긴 넘 멀어서 거기까진 안갈듯하고
3박4일로 시내에서 뮤지컬 애들보여주고 아울렛 그릇공장만 다녀올까하는데요

저렴하게 숙소+식사 하려면 어떻게하는게 나을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.12.31 10:59 PM (124.170.xxx.126)

http://www.04uk.com/

http://cafe.daum.net/UK

• 2. 춥다
    '08.12.31 11:04 PM (125.131.xxx.19)

전 민박했던 집이 너~무 더러워서 혼났어요. 나름 여행카페에서 유명한 곳이요.
    가족이 민박에 묶기에는 좀 적합하지 않은 것 같은데
    B&B같은 곳으로 알아보세요^^

• 3.
    '08.12.31 11:11 PM (77.57.xxx.32)

Serviced Apartment 를 한번 찾아보세요. 큰 체인점같은데 말고, 개인이 아파트를 렌트해주는게 있거든요. 가격이야 천차만별이지만 잘 찾아보면 호텔보다 싼 데가 있어요. 스튜디오 아파트도 많고, 1베드룸에 거실의 소파베드 이런 식으로 4사람이 잘수있게 꾸며놓은데도 많습니다. 처음에 보증금을 걸고 숙박한 다음, 나중에 체크 아웃할때 관리인이 와서 모든 걸 확인하고 보증금을 돌려주니, 미리 정해진 숙소의 규칙같은 걸 정확하게 지키셔야 해요. (예: 3인용에 4사람이 와서 묵는다거나 하는 건 절대로 안 봐줍니다.)
    취사가 가능하므로 당연히 비용이 적게 드는데다, 요즘처럼 추운 때, 종일 밖에 있다가 숙소에 와서 뜨거운 국물을 먹는게 상당한 위안이 된답니다. 하다못해 라면을 끓여먹어도 속이 풀리거든요.
    4사람이 묵는 거라면, 민박과 비교해도 가격차이가 크게 안나고, 무엇보다도 민박의 허접함이나 불편함을 생각하면 아파트 쪽이 나을 겁니다.

• 4.
    '08.12.31 11:18 PM (77.57.xxx.32)

구글 서치를 해보았는데, 예를 들면 이런 사이트가 있어요.

http://www.shortstay-london.com/

• 5. 주재원출신
    '08.12.31 11:25 PM (211.207.xxx.97)

돌아 온 지 10년 가까이 되어서 기억이 가물가물한데... 걍 깔끔하게 신경 쓸 것 없이 호텔에서 묵으시는 게 좋을 듯... http://www.premierinn.com/pti/home.do 영국 전체에 체인이 있는데 예전에 다른 유럽주재원 가족들이 오면 런던 Euston에 있는 곳에 방 잡아 주곤 했었습니다.

• 6. ...
    '08.12.31 11:42 PM (124.170.xxx.126)

저 위에 있는 링크로 가셔서 "숙박"으로 들어가셔서 광고낸분들과 접촉해보세요. 저기 나와있는 방들 대부분 공동부억이 있읍니다. 몇일 묶울거면 저런 방들 나가기 전에 주기도 합니다. 저것 보다 싼방 구하기 쉽지 않을것 같내요. 차로 ㄷ돌아다니실거면 변두리 (New Malden) 지역이 더싸죠. 이 지역이 한국사람들 모여있는 곳입니다.
    Comfort inn (윗에 링크) 스타일들 무시 못하게 비쌉니다 (single bed with kitchen = 90pound in 2007)

• 7. 자유여행
    '09.1.1 5:35 AM (119.70.xxx.187)

http://www.romabike.com/englandbike/
    우연히 3년쯤 전에 이용했는데 너무 싸고 좋았어요.
    대중교통 이용해서 박물관 공원 등등등 소그룹으로 다니는데
    무선 헤드셋으로 설명들으면서 너무 많이 배웠네요.

자유여행하시는 듯 한데 정말 강추에요.
    조금 몸은 힘들어도 너무너무 유익하게 알차게 많이 배우게 됩니다.
    (저는 원래 10보 이상은 무조건 승차하는데 원없이 걸었죠)

내친김에 로마 파리 도 자전거나라로 안내받았거든요. 좋은 기억만 있네요.
    대신에 자녀들과 온 가족이 사전에 좀 공부하고 자료 찾아보고 가시면
    훨훨 도움되요. 함 알아보세요^^ 부럽네용

• 8. 자유여행
    '09.1.1 5:36 AM (119.70.xxx.187)

이거 쓰면서 저도 사이트 첨 가봤거든요. 거기 사이트에 민박정보도 있구요.
    저도 또 가고 싶네요 ㅋㅋ