82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

민물고기로 건어물 만든다는 이명박 대통령각하 ㅋㅋㅋ

ⓧPianiste 조회수 : 1,427
李대통령 "4대강사업 끝나면 사람들 좋아할 것"

【서울=뉴시스】이명박 대통령은 31일 4대강 살리기 사업과 관련, "되고 나면 사람들이 좋아할 것"이라고 말했다.

이 대통령은 이날 오후 청와대 춘추관을 '깜짝 방문'해 출입기자들과 송년회를 한 자리에서 "하도 반대
를 해서…"라며 이같이 말했다.

이 대통령은 "수자원 확보도 되고 녹색문화도 되서 사람들이 좋아할 것"이라며 "(4대강 살리기 사업이 끝나면 물가에) 건어물시장 같은 것도 생기지 않겠나. 그럼 서민들도 좋고…"라고 말했다.

----------------------------------------------------------------------------------

정말 개그프로 볼 이유가 없다니까요.
민물고기로 건어물 만드나요?

명바귀씨!!
머리안에 들어있는 삽 한자루라도 좀 사용좀 해보시죠?
그것마저 사용안하니깐 대통령이라는 인간이 (아 인간 아니었었죠?) 이딴 발언을 찍찍 해대는거겠죠.

아 정말........

똥.떵.어.리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

강달프 의원께서 의원직 박탈 안당하신다는 그 기사보고 기분 급상승 했는데,
이 기사 보고 어.의.상.실 입니다. (의도적인 오타)
저노무 경박시런 주둥아리를 콱 꼬매버려야 하는건데.

이 기사 퍼온 미즈빌에 달린 댓글중 웃긴 댓글 몇개 :

* 민물에서 건어물 만들어봤어요? 안만들어 봤으면 말을 하지 마세요.

* 이명박가카의 말을 완잔히 이해하려면 항상 대변인의 부연설명을 들어야 100% 이해할 수 있습니다.
그래서 이명박가카와 직접적인 소통자체가 불가능합니다.

* 오,예~~~~~ 4대강에는 바닷물이~~

* 건어물 가게 만든다고 몇조를 쏟아붇는겨?

http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?articleid=200812311404148...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ⓧPianiste
    '08.12.31 4:12 PM (221.151.xxx.230)

http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?articleid=200812311404148...

저승사자는 연말이라서 직무태만 하시나........

• 2. 인천한라봉
    '08.12.31 4:12 PM (219.254.xxx.88)

ㅎㅎㅎ 나 정말 할말을 잃게만드네요.. 세상에 저렇게 멍청할수가..
    멍청하면 말이나 말지.. 어찌나 무식한지..

• 3. ,
    '08.12.31 4:12 PM (220.122.xxx.155)

이 말은 대변인도 해석불가일듯..

• 4. 으미!!
    '08.12.31 4:13 PM (116.127.xxx.124)

저노무 조동아리!!!
    도대체 아는게 무엔가 자네는???

• 5. 인천한라봉
    '08.12.31 4:13 PM (219.254.xxx.88)

Pianiste 님
    새해에도 건강하시구요~ 복많이받으시구요..^^;
    고맙습니다.^^

• 6. 인천한라봉
    '08.12.31 4:13 PM (219.254.xxx.88)

ㅋㅋ 그쵸 입을 쭈욱땡겨서 튕겨줬으면.. 아님 쭈욱 땡겨서 묶어버렸으면.. ㅋㅋㅋ

• 7. 은실비
    '08.12.31 4:15 PM (122.57.xxx.203)

표항에서 일본까지 바다를 갈라 놓으실 분 - 이명박 대통령카카!

• 8. 난~~
    '08.12.31 4:18 PM (211.35.xxx.146)

대한민국 국민일 뿐이고ㅜㅜ

• 9.
    '08.12.31 4:20 PM (58.120.xxx.245)

한반도에 태평양르 파시죠
    건어물시장이 뺑돌아 수천개 생기겟네요
    어시장 없어서 경제가 이모양인가요??
    누가 보면 우리나라 시베리아 복판인줄 알겟어요 건어물에 목마른 ,,,
    뺑돌아 바다, 반도에 살면서 건어물이 부족하셨쎄요??

• 10. ...
    '08.12.31 4:22 PM (121.88.xxx.201)

아주 대갈통에 삽밖에 안들은 설치류 주둥아리에....
    오바로크질 하고싶네요... 에혀...
    이상하게 꼭 착한사람들만 하늘에서 일찍 데려간다는... 저런 설치류나 족속들좀 데려가지좀...

• 11. 아꼬
    '08.12.31 4:22 PM (125.177.xxx.202)

민물의 염해때문에 섬진강 재첩 수확이 없어 큰일이라고 그것이 환경의 재앙이라고 이번주에 시사인에 실린 기사를 본 후라 문득 우리의 재앙은 파란지붕에서 언덕위의 하얀집으로 옮겨야 하는 그때문이라는 생각이 더 확실히 듭니다. 미친발상의 전환에는 한기지만 있으면 됩니다. 삽!

• 12. 서프[펌]
    '08.12.31 4:24 PM (218.156.xxx.229)

대한민국 국민일 뿐이고...2
    민물 건어물 먹게 생겼고!

• 13. 즐쳐드삼
    '08.12.31 4:29 PM (211.51.xxx.250)

민물로 만든 건어물 즐쳐드시고 병이나 걸려라 쥐쉐리야.
    머리에 똥만 잔뜩 들어가지고서는 쯧쯧......

• 14. -_-
    '08.12.31 4:29 PM (125.178.xxx.80)

아 놔.. 웃다가 눈물까지 다 나네요.
    웃자고 한 말이라 해도 무식이 뚝뚝 흘러넘칩니다.
    민물고기로 건어물 만드는 것도 아니고 강 물가에 건어물시장이 생기는 거..? 관광지 만드려고 4대강을 들쑤시나? 홍수 막겠다며???
    어디다가 '환경'이니 '녹색'을 갖다붙여!!!

• 15. 아놔
    '08.12.31 4:34 PM (124.61.xxx.26)

나라꼴 돌아가는것이 정말 어수선하고 정신 사납구만 왜 저인간은 주딩이질 조절이 안될까나......

• 16. .
    '08.12.31 4:43 PM (121.88.xxx.149)

미친건 알겠는데 그 주위에 똥파리는 대체 뭐꼬.

• 17. .
    '08.12.31 4:51 PM (147.6.xxx.61)

건어물로 드시지 마시고 회로 드심이...

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '08.12.31 5:10 PM (211.243.xxx.231)

아놔~~ 진짜...
    이 기사보자마자 내 입에서 터져나온 소리를 고대로 옮겨보면...
    낄낄낄낄~~~아~~진짜 미치겠다..진짜~~~

그런데 웃다가 문득 드는생각...
    혹시 민물로 건어물 못만든다는 정보가 그 머릿속으로 흘러들어가면..
    4대강에 소금물 채우자고 하는건 아닐까?

헐헐~ 그러고도 남을 두뇌라서 걱정...

• 19. 윗님
    '08.12.31 5:21 PM (58.120.xxx.245)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말 건어물 만들겟다고 소금 퍼붓고도 남을 위인이죠
    멀쩡한 길놔두고 물길파서 배로 다니자는것 보면,,

• 20. 대박상품
    '08.12.31 5:42 PM (125.186.xxx.39)

임산부에겐 잉어국 대신 잉어포?
    쥐포보다 맛있게 양념해서 쏘가리포?
    디스토마균 내장된 민물가재 말린 것?
    미역국, 메생이국 대신 해캄국?

이거 누가 개발해보세요.
    정부시책과 딱 맞아떨어져 대박나겠는데요?

• 21. 미친 쥐..
    '08.12.31 5:46 PM (58.76.xxx.10)

윗님.. 경제를 살리려면 그렇게라도 해야지요
    4대강 살리려면 10만 일자리 생기고..(인부들 전부 삽한자루씩 들고 땅파야 하니까 ..30년전)
    그 인부들이 번 돈으로 물건 사고 소비하니 돈이 풀려 경제가 살아나고...(이부들 조선족이나 외국인 근로자로 다 본국으로 송금..)

건어물 가게 차리면 관광객들 건어물 싸가니까 수입이 일어나니 지역경제 활성되고..(수산시장이나 건어물 도매시장에서 떼어다 팔아야 하니 전국적으로 경제활성..관광객들 중간유통 한번 더거치면 가격이 비싼 줄 뻔이 아는데 건어물 가게 망하고..중국에서 싼거로 수입해야지...)

• 22.
    '08.12.31 10:48 PM (61.98.xxx.220)

웬 녹색문화에 건어물시장??? ㅜㅜ