82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

예비중 학원 않 다니고 집에서 영어 잘 할 수있나요

궁금해요 조회수 : 1,960
저희 애가 예비중인데요  수학,  영어 학원  다니고 집에 오면 늦은 밤에 오더라구요 . 너무 피곤하니 집에 오면 간식 먹고, 10시 되면 티브 보고  숙제는 겨우 해 가네요. 피곤하니 짜증도 내고 , 공부도 건성건성,  본인이 힘드니 영어 학원 그만 다니겠다고 해서 지금 집에서 그냥 문법책이랑 단어, 독해 조금씩 봐주니 편하긴 하네요
학원은 수학만 다니기로 했는데요  그냥 마음이 불안하기도 합니다.   중학교 들어가면 늦게 오니까
학원 갔다 늦게 오면 스스로 공부 할 시간이 부족 할 것 같은데요.
여러분 자녀분 중에 중 고등 시절 영어 학원 않보내고 . 집에서 아이들  영어 공부 잘 시킨 분들의 이야기 부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대치동강사
    '08.12.31 4:00 PM (123.141.xxx.203)

영어 학교 교과서 테이프 (혹은 mp3) 똑같이 달달 외우게 하세요. 영어는 외국어인데 자연스럽게? 요거요거 안됩니다. 암기하고 암기하고 녹음해서 한번 듣고 쓰러진 후 계속 맹연습. 원래의 원어민 테이프와 동시에 틀어서 동시에 나오면 발음, 억양, 회화 왠만하게 다 정복됩니다. 예비 1학년때 그렇게 하고 예비 2학년때 2학년책. 이 정도로 하고 방학마다 과외나 학원에서 문법 특강 한번씩 듣게 하시면 효과 만발 완전 확실.

• 2. 그러나
    '08.12.31 4:37 PM (211.192.xxx.23)

윗님 방식으로 하면 내신대비밖에 안될것 같네요,,
    고등학교 가서 외국어 등급보고 기함하지 마시고 열시히 시키세요..

• 3. ....
    '08.12.31 4:53 PM (211.210.xxx.30)

대치동강사님 의견에 한표요~~~

• 4. 부족
    '08.12.31 4:56 PM (125.178.xxx.31)

책 달달외워도 울 애 학교의 경우 70점 밖에 못 받아요.
    문법도 해야 하고 이비에스 듣기랑 학년교재도 해야 합니다.
    그래도 영어실력 좋은 학생이 워낙 많아....영어실력이 상위권이라는 보장은 없네요.

• 5. 다시저요
    '08.12.31 5:49 PM (123.141.xxx.203)

중학교 1학년에 들어가서 영어과목 자체가 재미있어야합니다. 그러려면 수업시간에 하는 내용에는 빠삭해야겠지요. 영어 1교시부터 교과서 읽히면 영어발음 좋은 애들한테 주눅듭니다. 만약에 초등학교 2,3학년이다, 다른 방법으로 가르칩니다. 중학교에 들어가는데 학원을 보내지 않고 영어잘하는 방법은 교과서 듣기, 말하기, 읽기가 첫단추라고 생각합니다. 제가 영어만 10년넘게 가르치면서 저 방식을 따른 아이가 딱 2명있었고 토익, 토플 모두 만점받아왔습니다.

• 6. 저도
    '08.12.31 6:17 PM (222.235.xxx.44)

제 딸이 글쓴 님처럼 공부한 경우에요.
    고등학교에 가서 인강도 들으면서 심화도 했구요.
    수능 만점 받았어요.
    근데 대학교 가니 영어 강의도 많고
    이과임에도 영어로 발표도 해야 하는데
    힘들어 해요.

• 7. ...
    '09.1.1 4:26 AM (116.120.xxx.164)

기본은 교과서죠,
    독해,,듣기..단어..문법...솔직히 교과서로도 충분한데 가지치기하기나름이긴 해요.