82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

200미리 우유 가격이

허걱 조회수 : 1,382
700원이네요.. 오랜만에 빵집에서 카스테라랑 우유를 사먹으려는데..
바로 얼마전에 550원 하던 200미리
내년은 물가가 또 어떻게 될지 걱정이네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㄹ
    '08.12.31 2:01 PM (219.255.xxx.244)

그래서 남편 회사에서 간식도 빵과 우유에서 컵라면으로..ㅜㅠ

• 2.
    '08.12.31 2:04 PM (121.152.xxx.107)

아이스크림 무척 좋아하는데 자주 사먹진 못했어요.
    간만에 함 먹어볼까.. 하고 베스킨 갔다가 (베스킨 아이스크림 좋아했거든요.) 헉...
    파인트가 6300원이더군요. 예전에 4700원쯤인가로 시작해서 작년까진 오천얼마였던 걸로 기억하는데..
    그 새 또 오르다니.. ㅡ.ㅡ 그냥 왔어요. 차라리 만들어먹고 말자! 이럼서.. ^^

• 3. 그래서..
    '08.12.31 2:12 PM (121.186.xxx.94)

우유는 마트가면 200미리 두어개 업혀진거 천미리짜리로 삽니다.
    그렇게라도 조그만거부터 아껴야지..아 싼게 정말 없어요
    콩나물 두부 계란도 이제 서민음식 아녀요 ㅠㅠ
    짜장면도 3500~4천원이니..하긴 밀가루가 금가루이긴 하지만..

• 4. 파인트
    '08.12.31 2:15 PM (211.189.xxx.250)

3900 재작년, 4900, 작년, 올초
    드디어..ㅠㅠ

• 5.
    '08.12.31 2:19 PM (121.152.xxx.107)

아 맞다 3000원대였던 적도 있었지.. 그때 연애때였는데 자주 먹었었는데....
    점점 오르는 가격에 결혼하고 나니 뚝...
    간만에 먹으려다가 가격에 놀라 그냥 오면서 넘 슬펐던~
    (전 베스킨 치즈케익 들어간 아이스크림 무지 좋아해서 그것만 사먹었거든요.. 대체할만한게 있을런지~)

• 6.
    '08.12.31 2:22 PM (125.177.xxx.163)

싸다 싶어서 샀는데 900ml 그럼 그렇지...

• 7.
    '08.12.31 2:31 PM (121.186.xxx.94)

동네에 롯*슈퍼가 있어서 거기서 와즐렉신선한우유 사먹어요
    제조는 삼양이고 파는건 롯데.
    싸고 맛있어요 1450원인가?

• 8. jk
    '08.12.31 2:40 PM (115.138.xxx.245)

멸균우유 1리터짜리 10통 시켜서 먹고있습니다.
    집안 식구중에서 멸균우유 맛 없다고 투덜대길래

"니가 우유를 사와봐!!! 1리터에 2700원이여!!" 한마디 해줫져.

• 9. 대관령우유..
    '08.12.31 2:45 PM (58.140.xxx.27)

ㅠㅠ 천백원짜리가,,,두어달 안보이다가 나타나서 봤더니만 글쎄 1450원이 되어있지 머에요.
    그래도 무지 싼거네요....맛도 고소.

• 10. 멸균우유
    '08.12.31 3:13 PM (121.186.xxx.94)

생우유보다 않좋지 않나요? 유통기간도 너무 길고..
    전 귀찮아도 생우유 사먹어요..

• 11. ...
    '08.12.31 4:04 PM (219.255.xxx.22)

대형마트에 1500 몇십원 하는 우유는 정체가 뭘까요?
    써있기는 1등급 써있던데
    가끔 사면서도 찜찜할때가 있습니다.

• 12. 삼양
    '08.12.31 4:08 PM (121.186.xxx.94)

우유 1450원이예요
    맛있어요 왠만한 딴 우유는 싱거워서 못먹겠다는~

• 13. 3babymam
    '08.12.31 6:15 PM (221.147.xxx.198)

저도 삼양우유 맛있다는말
    예전부터 들어봐서 먹고 싶은데
    마트에서 안팔아요...

내년엔 배달우유 끊으려고요..
    올해만 두번 가격인상되어서...
    시켜먹기 버겁네요..