82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피잔 말고 티잔도 유용하게 사용하게 되나요?(로얄 코펜하겐)

티잔.. 조회수 : 914
제가 로얄 코펜하겐 그릇 스타일을 너무 좋아해요.
정작 비싸서 갖고 있는건 하나도 없고
비슷한 스타일의 저렴한 그릇세트는 하나 있구요.
백화점 갈때마다 구경하고 오는데
이번에 롯데 쿠폰북을 보니 티잔 2셋트
정상가 17만원인데 14만원 좀 넘는 가격으로 행사하더라구요.

지금까지 티잔은 한번도 사용해본적이 없는데..
저는 홍차 별로 안좋아하거든요.
티잔에 커피 마시는 분들도 계세요?
좀 이상할까요??

추가로 이쁜그릇...
이건 정말 가격값을 하고 유용하게 쓰인다는것 있음 좀 알려주세요..^^;;

모두들 새해엔 행복하고 건강하시구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.12.31 1:02 PM (115.136.xxx.205)

저는 사용합니다. 일부러.^^ 이쁜 자에 마시면 기분이 좋아져요

• 2. 아이고
    '08.12.31 1:18 PM (125.177.xxx.163)

타잔으로 잘못읽은 1인...
    새해엔 노안 교정이라도..

• 3. 티잔과
    '08.12.31 1:44 PM (121.168.xxx.40)

커피잔의 가장 큰 차이는 모양이지요.
    커피잔은 향을 모으게 위아래 폭 차이가 없고 깊고,
    찻잔은 향이 퍼지도록 위로 갈수록 넓어지고 얕지요.
    보온이나 이런 면에선 커피는 커피잔에 드시는편이 낫지만,
    뭐 아주 민감하신 분 아니라면 별 상관없습니다.

• 4. 그거
    '08.12.31 2:01 PM (211.51.xxx.2)

티는 향이 퍼지는 것도 글코 커피처럼 시꺼멓지 않으니까 안 쪽이 이뻐요~
    전 로얄코펜하겐은 커피컵들이 좀 좁고 높아서...티컵들도 좋은거 같네요.
    근데 티잔 세트 14만원대면 뭔지.하프레이스나 풀레이스는 아닐거 같고요...
    팔멧 라인인가요?

• 5. ..
    '08.12.31 2:13 PM (211.174.xxx.236)

프린세스인데.. 이건 좀 저렴한 라인인가요?

• 6. 프린세스는
    '08.12.31 2:20 PM (211.192.xxx.23)

무늬가 별로 없는 저렴한 라인입니다.
    여주 아울렛에도 프린세스는 많이 잇을것 같은데요,,오사카아울렛에선 싸던데요..
    그리고 그릇 좀 알고 티 좀 먹는다는 분은 티잔과 커피잔의 차이를 잘 알지요,,얕고 넓고 안에 무늬가 있으면 티잔입니다...
    그다지 싸게 해주지도 않은 가격인데 혹하지 마시고,,,시간되면 여주 가세요^^

• 7. 음...
    '08.12.31 2:31 PM (211.51.xxx.2)

그리고...글탐 쫌...싸진 않은거에요...프린세스는 작년부턴가 올해부턴가 태국에서 만들어요..
    손 많이 가는건 여전히 덴마크에서 파는거구요..
    제 생각엔 막 특가처럼 광고했지만 꼴랑 한 10% 셀 해주는거 같구요...
    하지만~ 프린세스 라인도 이쁘긴 이뻐요... 그니까 윗님 말씀대로 여주 가셔서 사세요~ ^^

• 8. ..
    '08.12.31 2:31 PM (211.174.xxx.236)

네, 조언 감사합니다. ^^ 그냥 다음에 기회되면 여주에 가봐야겠네요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '08.12.31 4:45 PM (121.186.xxx.94)

타잔으로 본 222인
    전 커피잔보다는 티잔이 더 디잔이 맘에 들어서 일부러 커피도 그리 타먹어요^^

• 10. 로얄 코펜하겐
    '08.12.31 5:03 PM (59.4.xxx.207)

전 블루플라워 라인 언젠가 장만했으면 좋겠어요..풀세트로^^
    커피라고 다 머그잔에 타 먹어야 하는건 아닌것 같아요.
    전 되도록이면 가장 이쁜 잔에 타먹습니다.