82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스키장에 난생 첨으로 가게되었는데요..

스키장 조회수 : 1,286
바지는 꼭 스키바지를 입어야하나요?
잠바는 그냥 패딩잠바입고 바지는 스키바지가 없거든요..
사실 스키를 탈지안탈지는 몰라요..아직 둘째가 두돌이라서 그냥 스키장내에
눈썰매장에서 놀을까..그래도 스키장 갔는데 스키는 한번 타보고와야하지않나 오락가락해요..
3살 6살 아이들은 스키바지 물려받은거 있고 저희부부만 없네요..
스키바지 안입으면 이상한가요?
그리고 스키한번 타볼려면 대여료가 얼마나 할까요?
사정이 넉넉친않지만 형님댁이 콘도를 빌렸다 하셔서 꼽사리 갈려구요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대여
    '08.12.31 11:17 AM (121.150.xxx.147)

하셔도 되고..뭐..바지만 하나 사시고 오리털 잠바 입었네요.전.

• 2. 스키복도
    '08.12.31 11:20 AM (119.149.xxx.204)

대여하실수 있을거에요
    스키장 인근에 스키 대여 샵에서도 대여 하실 수 있고 스키장 안에서 스키랑 같이 대여 해 주는데도 있는 걸로 아는데..
    어느 스키장 가시는 지 모르지만, 스키장에 따라 제휴한 카드로 30-40% 할인해주니까요 미리 홈피에서 알아보시면 좋고요-
    스키 대여료는 3만원정도 안팎이었던거 같은데 이것도 가시는 스키장 홈피에 나와있어요 ^^

• 3. 방수되는
    '08.12.31 11:25 AM (211.210.xxx.62)

내복 위에 방수되는 땀복같은거 입으면 되요.
    청바지 입으면 젖어서 곤란해서요.
    다만,
    지금 아이들의 연령으로 봐서 스키보다는 눈썰매를 탈 가능성이 높으니
    청바지 속에 내복과 워머 또는 등산용 긴 양말 신는것으로도 충분할것 같은데요.
    아이들도 양말 두개씩
    장갑 필히 착용
    어린 아이일 경우 곰돌이 모자같은 목도리랑 같이 있는거 하는게 좋구요,
    매점에 있는 커피니 떡뽂이가 의외로 맛도 없고 비싸니, 약간의 따끈한 간식 준비하심이 좋을듯 싶어요.

• 4. ---
    '08.12.31 11:29 AM (124.49.xxx.169)

스키복은 적어도 바지라도 꼭 대여하시구요... (넘어지거나 엉덩방아 찧을수록...옷이 젖어들어가실꺼예요 ㅠㅠ)
    스키장 내에서 대여하셔도 되지만, 스키장 앞 렌탈샵에서 장비랑 같이 대여하셔도 되고,
    스키장에서 먼데일수록 좀 싸요.

근데 한번도 안타보셨다면 첨부터 배우셔야할텐데... 그럼 좀 많이 춥고 재미없으실지도 몰라요.
    전 몇년전에 보드 탔었는데 첨 갔던 날은 재미없고 이걸 왜하나 싶고 그랬거든요.
    그나마 시즌권 끊어서 동호회사람들이랑 주말마다 꾸준히 갔더니 시즌 끝나갈때쯤에서야 재미도 들고 추워도 추운대로 좋고 그렇더라구요.

그리고 눈썰매는 좋아요. ㅋㅋ
    밤엔 가끔 눈썰매가 아니라 눈이 얼어붙어서 빙판이기도 했지만... (전 용평에서 빙판썰매 탔었던 기억이... ㅠㅠ) 아이랑 타실꺼라면 눈 폭신한지 꼭 확인하고 타세요. 빙판되면 속도 무진장 붙어서 끝에선 날라가거든요.. (제가 막판에 날아서 벽에 붙은적이 있어서요... ^^)
    눈썰매 넘 재미있어서 친구들이랑 큭큭거리면서 계속 탔었네요. 그때 저희 일행 4명밖에 없어서 더 재미있었던듯....

• 5. 레이디
    '08.12.31 11:32 AM (210.105.xxx.253)

아이가 어려서 누군가가 반드시 care해야 하니까, 스키 안 타시는 게 좋겠네요.
    스키 타시던 분이면 몰라도, 한 번도 안 타신 분이면 내일은 별로에요,
    날씨도 차갑도, 돌봐야 할 아기도 있으니까요.
    눈썰매타기에도 아기가 좀 어린거 같아요.

설경 즐기시고, 눈밭 산책하고, 아기 사진 찍어주는 게 좋겠네요

• 6. 일단 장갑만
    '08.12.31 11:32 AM (59.6.xxx.238)

1년에 한두번 정도 어쩌다 스키장을 가게 되는 경우가 많지요.
    일단 장갑은 좋은 걸로 이번 기회에 장만을 하시는게 좋을거 같아요.
    유행, 뭐 이런거 없구 계속해서 쓸 수 있으니까요.
    스키복은 사지말고 대여해서 입으세요.
    패딩 바지 하나 사려고 해도 몇만원 하는데, 일년에 한두번 입자고 사는건 너무 낭비구요,
    빌리는데 상하의 2만원 정도면 하니까 괜찮아요.
    올해 여유되시면 고글 정도도 하나씩 장만하심 좋아요.
    올해는 장갑, 내년엔 고글, 뭐 이런식으로 하나씩 장만해 나가시는게 경제적으로 부담도 안되고 좋을거 같네요.
    그러다가 가족 모두 스키에 삘~이 확 꽃히시면 그때가서 제대로 장만하심이...
    기회되면 장갑은 시중에서 가격이나 품질 이런거 꼼꼼히 따져서 구입하시길..
    스키장가서 사면 아무래도 가격보고 싸구려 아무거나 사게 되거든요
    그러면 오래 못 써요~

• 7. 저는
    '08.12.31 11:33 AM (59.5.xxx.126)

시장에서 싸구려 방수패딩 바지 하나 샀어요. 쥬니어용 큰 사이즈 만원에 샀네요
    눈썰매라도 타려면 바지가랑이 사이로 눈 많이 들어오니까 발목 조여주는게 좋아요.
    윗도리는 어지간한 잠바면 생활방수 되고 많이 젖지도 않아요
    맞바람 맞으니까 마스크 꼭, 아님 머플러로 칭칭 매주고요.
    스키장 입구 숍에서 1박2일에(전날 5시부터 다음날 낮 12시) 스키3세트, 스키복 1세트 해서 6만원냈어요.

• 8. 엄마아빠가
    '08.12.31 11:39 AM (58.120.xxx.245)

스키 잘타시는게 아니고
    첨이신데 두돌 아가잇다면 스키 탁 힘드실것 같아요
    최소한 한나절 강습받고 넘어지면 일어나는거라도 연습하시고 에이자 몇번은 내려와보셔야
    타실것 같은데 ,,,
    그래도 장갑은 대여도 안되고 장갑없인 거의 불가능하니
    식구대로 튼튼한 스키장갑 준비하시구요
    추후라도 가실 예정이면 바지하나 장만하세요
    저렴한것도 많아요
    어차피 추워서 패딩이든 땀복이든 입어야지 그냥 바지는 너무너무 추워요

• 9. 스키샵
    '08.12.31 11:42 AM (123.254.xxx.121)

인근 스키샵 전화번호 검색하셔서 전화해보세요
    스키는 1.2만원 스키바지는 5천원가량이면 가능하지 싶은데요..
    올해는 더 올랐는지 모르겠으나..전 거의 그정도로 대여했던거 같은데요..
    단골아니여도 곧 단골될꺼라고 잘 말씀해보세요..ㅎㅎ

• 10. ..
    '08.12.31 12:48 PM (211.255.xxx.38)

눈썰매 타실려고 해도 장갑은 있어야 하니 식구대로 준비하시고요.
    2시간 강습(최소) + 립트권 + 대여료 하심 대략 10만원은 들겁니다
    스키장에 유아놀이방같은게 있는지 먼저 확인해보세요.

• 11. 꼭..
    '09.1.5 2:33 AM (121.150.xxx.182)

살필요는 없지 싶어요..