82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울지역 젤 좋은 부페는 어디인가요?(호텔위주)

부페식당문의 조회수 : 1,612
남편일로 대접해야하는분이 계셔요
호텔로 알아보라는데
전 부페는 가본곳이 신라정도뿐이네요
워커힐이 최고라는데.....
권하실만한곳 어디인가요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살처녀
    '08.12.31 10:08 AM (211.218.xxx.149)

임페리얼팰리스 추천합니다^^

• 2. ..
    '08.12.31 10:10 AM (221.146.xxx.29)

저도 임페리얼 추천

• 3. ..
    '08.12.31 10:10 AM (220.126.xxx.186)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=49&sn=off&...

• 4. 음...
    '08.12.31 10:11 AM (124.49.xxx.248)

다 가보진 않았지만 전 인터콘티의 그랜드키친이 먹을만했어요.
    근데 연말연시때는 뷔페집은 워낙 붐비니... 그냥 호텔 레스토랑을 이용하시는게 좋지 않을까요...
    가족끼리의 식사도 아니고 대접하는거면

• 5. 음..
    '08.12.31 10:12 AM (220.126.xxx.186)

전 임페리얼 구 아미가나 르네상스호텔 추천이요 가장 맛있어요...
    근데 정말 요즘 예약도 꽉 차있을것이고.....사람도 엄청 많아서 부페 연말 연초에 별로 좋지 않아요...

• 6. verite
    '08.12.31 10:13 AM (211.33.xxx.35)

워커힐, 강남 인터콘티, 괜찬다는 소문입니다.
    먹어보니 코엑스의 비즈바즈도 괜찬은것 같던데,,,

• 7. 저도..
    '08.12.31 10:14 AM (116.40.xxx.154)

위에 열거한 부페들보다 신라호텔 파크뷰(?)가 저는 제일 나았어요. 파크뷰는 좀 일찍 예약하면 룸도 가능해서 아늑하게 식사할 수 있는데.. 연말연시라 룸 예약이 가능할 지는 모르겠어요...

• 8. W 나
    '08.12.31 10:15 AM (165.243.xxx.20)

JW Marriot... 제일 좋은 곳으로 가시려면 W 가 아무래도 최고일듯합니다. JW 메리엇은 가격이 W 보다 저렴하지만, 알차게 되어있다는 느낌이 들더군요.. W 일요일 아침 브런치는 한번쯤 가보실만 할거에요.가격만 괜찮으시면요...

• 9. 호텔도
    '08.12.31 10:19 AM (220.126.xxx.186)

개인차가있습니다 입맛에 따라 취향에 따라 틀려지는거같아요...
    서울시내에있는 호텔 이름 다 나오겠습니다..ㅋㅋ

• 10. 저도
    '08.12.31 10:20 AM (222.112.xxx.41)

임페리얼 팰리스 추천.

근래 가본 곳 중 제일 좋더군요.

• 11. .
    '08.12.31 10:21 AM (61.77.xxx.57)

전종류는 많지않지만 깔끔하고 분위기도 적당한 신라가 젤좋았고
    W는 음식종류가 참많더군요 맛도 그럭저럭.
    하얏 정말별로.
    비즈바즈는 종류만 많지 그냥그랬고..고급스럽지못한부분이 있고.
    메리어트는 가격대비 좀갠찮았어요.

그래서 전 신라가 젤좋아요~~

• 12.
    '08.12.31 10:34 AM (122.17.xxx.158)

일로 대접하는데 부페는 좀....오가며 분주하고 부산스럽고
    대접이라면 셀프로 가져다먹는 곳보단 대접해주는 곳으로 가세요.

• 13. 네..
    '08.12.31 10:40 AM (220.71.xxx.193)

대접하는데 부페는 좀 산만하지 않을까요.
    그냥 앉아서 서빙받는 메뉴로 바꾸시는건 어떨지..
    한정식이나 일식정도.. 굳이 부페로 하지 않아도 된다면요.

• 14. 부페식당문의
    '08.12.31 10:41 AM (202.136.xxx.82)

답변 넘 감사합니다
    그런데 거의 가격대가 육만원이상이네요
    검색해보고 놀랬습니다
    저희식구까지 10명인데 헉헉거리고 있어요

• 15. 그러면..
    '08.12.31 11:06 AM (61.99.xxx.142)

호텔위주로 추천해달라고 하셨으면서 가격을 모르셨어요?
    음... 만약 그보다 좀 낮은 급으로는
    무스쿠스, 보노보노, 씨작 같은 해산물 부페 (4만원대)
    혹은, 가까우시다면 공덕동에 "더 부페" (3만원가량)도 음식 먹을만 하고
    인테리어도 깔끔해요.

• 16. 가격대라면..
    '08.12.31 12:35 PM (218.156.xxx.229)

여의도 바이킹이나...예당 앞에 팜스팜스...로 하세요.
    팜스 예약하시면 10명정도 룸 있어요. 반오픈.

• 17. **
    '08.12.31 1:50 PM (211.243.xxx.57)

해산물 부페는 접대용으로 비추입니다. 정신 하나도 없어요.
    호텔 뷔페는 지금 예약도 어렵고 디너는 세금 포함해서 1인당 최소 6만원~10만원은 잡으셔야 해요.
    호텔 레스토랑은 10만원. 그냥 유명한 중국음식점에서 적당한 코스가 나을 것 같아요.

• 18. ^^
    '08.12.31 4:04 PM (128.134.xxx.85)

실내나 서비스면에서 저는 신라가 제일 나았습니다.
    물론 음식이 그런건 아닌데
    가족모임 이나 접대 하기에는 좋더군요.

워커힐은 비추예요.. 테이블 사이가 좁고 부산하고...
    롯데는 음식은 괜찮은데, 분위기가 꽝.
    임페리얼 팰리스는, 결혼식 음식만 먹어봤는데
    그닥 나쁘지 않았어요.
    하지만 호텔 자체가, 강남의 중소호텔 정도니까 아무래도..

해산물 주페는 접대용으로 저도 비추입니다.
    정말 정신 하나도 없어요.. ㅋㅎ~

저도 좀 좋은 중식당의 코스가 낫다에 한표입니다.
    제가 아는 곳은, 시청 근처의 태평로 클럽..이란 곳인데
    신라호텔서 하는데고,
    인테리어, 서비스, 음식 모두 특급 호텔급입니다.
    물론 가격도^^