82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보험가입하실때 S생명에는 절대 가입하지마세요. 고객을 우롱하는 수준이에요.

보험 조회수 : 764
제가 보험가입 내용을 확인하던중 오래전에 설계사가 제 주민번호를 도용해서
문서를 위조 보험가입을 해놓고서 돈은 자기돈으로 납부하다가
실효, 해약상태로 되어 있는 보험이 2건 있다는 사실을 알게되었습니다.
그래서 S생명의 본사 소비자지원센터에 명의도용 사실을 항의했는데
거기 과장이라는 직원이 제게 이렇게 응대하더군요.
소형 녹음기를 가지고 가서 말하는걸 녹음했거든요.
본사 입구에 대문짝만하게 고객섬김 어짜고 써놨던데

더 웃긴건 이런 직원에 대한 불만사항을 접수시키려 보니...
바로 그 직원이 근무하는 소비자 지원센터가 이런 고객들의 불만사항을 접수시키는 부서더라구요.
제가 녹취록 들고 따지러 갔는데
공교롭게도 그 직원은 휴무...
거기 창구에 근무하는 직원들은 다 그직원의 동료이고 과장급들이고.,.
직책 높은사람 불러달라고 하니 안된다 그러고..
자기네가 대신 접수 받겠다 그러는데 과연 제대로 된 접수가 될런지 의문이더라구요.

S생명의 이런 행태 널리 퍼뜨려 주세요.
직원이 고객 응대하는 태도보니 어이가 없고 이런
회사에서 다른 일도 어떤식으로 처리할지 눈에 뻔하게 보입니다.
이런 회사는 고객이 이용 안하는 수밖에 없을듯해요.
저는 앞으로 S전자 제품도 안살래요.

<설계사가 명의도용한 청약서상 신분증이 식별 불가능하게 되어 있는 의문점을 제기하던 중>
나: 이거 저희 엄마건데 여기 청약서 상에 신분증 식별이 불가능하더라구요. K대리가 이데 오래된거라 원본은 폐기됐고 마이크로 름이래요. 다른 청약서도 마이크로 름으로 뜬것이 있을텐데 다른것은 식별이 가능한데 왜 이것만... 이거 누가 보더라도 일부러 그런 흔적이 있죠?

최모과장: (어이없다는 웃음) 그렇게 따지시면...

나: 이거 설계사가 자기 실적때문에 (작성계약) 한거에요. 그런데 그것만 딱 그렇게 되어 있어요. 그거 아시죠? 문서 손괴죄?

최모과장: 문서손괴죄가 민법입니까? 형법입니까?
(본인이 몰라서 묻는것도 아니고 고객이 법에 대해 얼마나 알고 있는지 테스트 하려는 질문인가요?)

나: 그건 모르겠어요. 제가 법에 대해 잘 몰라서요.

최모과장: 형법입니다.

나: 그거 본사에도 그렇게 되어 있나요?

최모과장: 실명확인을 현장에서 안지켰을수도 있겠죠.

나: 보험계약은 중요한 거잖아요. 그런데 이렇게 (실명확인이) 들쑥날쑥하고 그리고 제 주소가 설계사 주소로 되어 있고 이런것도 못 걸러내고 그랬다는게 너무 어이가 없어요.

최모과장: 아. 그래요?
(명의를 도용당한 고객의 항의에 소비자지원센터 과장이라는 사람의 답변입니다.
죄송하다는 말은 못할 망정...아, 그래요?라니요. 어이가 없습니다.)

나: 이거는 보험회사가 동네 구멍가게도 아니고 실적에 급급해서 청약서를 받아서 보험료를 받았다는 뜻인데...

최모과장: 옛날엔 그런 일들이 있을 수도 있을거에요.

나: 그러면 이로 인해서 고객이 피해 입은 것은요?

최모과장: 어떤 피해를 입으셧죠?
(명의도용에 대해 사과 먼저 하는것이 상식 아닐까요? 사과는 커녕 피해 운운하고 있네요.)

나: 명의를 도용당했고 명의 도용으로 인해 피해를 입었을지 안 입었을지에 대해 누가 장담을 하죠? 피해를 입을 경우의 수도 생각을 하셔야죠. 이렇게 함으로 인해 피해를 입었을 수도 있잖아요. 그건 아무도 장담을 못하죠. 고객이 이렇게 피해를 입을 수도 있기 때문에 보험회사에서 관리감독해야 할 책임이 있는거 아니에요?

최모과장: 네. 있어요.

나: 우리 부모님도 모르고 나도 모르는 보험이 가입이 되어 있고, 설계사 주소, 전화번호로 되어 있는데 이런 것도 못 걸러내고 보험회사에서... 이거 항의하니까 담당자는 문제가 없는데 왜 그러냐고 그러고 모른다고 그러고, 글쎄요? 이렇게 답변하고... 이거를 누구한테 따질까요?

최모과장: 지금 저한테 따지고 계십니다.
(아...그렇죠. C과장한테 지금 내가 따지고 있는걸 깜빡 했네요...ㅎ)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기요..
    '08.12.31 9:01 AM (61.72.xxx.58)

우리나라 사람들이 젤로 신뢰하는 보험 회사지요.
    그런데 보험금 분쟁이 젤로 많고
    보험금 지금률이 젤로 낮다지요 아마?

보험가입 할땐 섬기느니 어쩌니 하고
    나중에 사고나면 나몰라라

• 2. 그렇긴한데요.
    '08.12.31 10:12 AM (203.244.xxx.254)

응대과정이 좀 비전문가수준이긴 한데요. 어떤 해결방법을 원하신건지 궁금하긴하네요..

• 3. 되는대로
    '08.12.31 11:12 AM (221.144.xxx.25)

그 S그룹 이씨는 절대로 못믿어서 제품도 안삽니다.

• 4. 그렇긴한데요님?
    '08.12.31 1:39 PM (124.56.xxx.51)

관련자이신가요?
    사람 속 뒤집어 놓는 화법이 원글님이 언급하신 최모과장과 거의 맞먹는 수준이시네요.