82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연기대상 공동수상이 얼마나 많은지 보세요.

분노의시청자 조회수 : 1,772
시상식의 권위는 땅바닥으로 꺼지다 못해 저 밑 지하 멘틀로까지 떨어졌다는 생각을 하게 됩니다.

공동수상 남발과 몰아주기식 수상은 정말 눈쌀을 찌푸리다 못해 채널을 돌리게 만들 정도였구요.
이번 MBC 드라마가 흉작이라는건 알고 있었지만 이정도일줄은 몰랐네요.

설마설마했지만, 최우수상까지 공동수상이 나올줄은 정말 몰랐습니다.

게다가 연기대상이 언제부터 시청률 대상이 되었었나요?
물론 시청률도 무시 못한다는건 알지만 이건 너무 심하네요.

▶대상=김명민(베토벤 바이러스) 송승헌(에덴의 동쪽) [공동수상]
▶남자 최우수상=정준호(내 생애 마지막 스캔들) 조재현(뉴하트) [공동수상]
▶여자 최우수상=배종옥(천하일색 박정금) 이미숙(에덴의 동쪽) [공동수상]
▶남자 우수상=조민기(에덴의 동쪽) 이동건(밤이면 밤마다) [공동수상]
▶여자 우수상=문소리(내 인생의 황금기) 한지혜(에덴의 동쪽) [공동수상]
▶남자 인기상=송승헌(에덴의 동쪽)
▶여자 인기상=이연희(에덴의 동쪽)
▶베스트커플상=송승헌 이연희(에덴의 동쪽)
▶남자 신인상=박해진(에덴의 동쪽) 장근석(베토벤 바이러스) [공동수상]
▶여자 신인상=이소연(내 인생이 황금기) 이연희(에덴의 동쪽) [공동수상]

▶시청자가 뽑은 올해의 드라마상=베토벤 바이러스
▶황금연기상 미니시리즈 부문=지성 김민정(뉴하트)
▶황금연기상 연속극 부문=박근형(에덴의 동쪽, 천하일색 박정금) 홍은희(흔들리지마)
▶황금연기상 중견배우 부문=유동근(에덴의 동쪽) 송옥숙(베토벤 바이러스)
▶황금연기상 조연배우 부문=박철민(뉴하트, 베토벤 바이러스) 신은정(에덴의 동쪽)
▶특별상 PD상=이순재(베토벤 바이러스) 연정훈(에덴의 동쪽) [공동수상]
▶특별상 가족상=사랑해 울지마
▶특별상 아역상=남지현 박건태 신동우(에덴의 동쪽) [공동수상]

▶공로상=고 최진실

▶라디오 부문 최우수상=이문세(좋은아침, 이문세입니다)
▶라디오 부문 우수상=강석우(여성시대) 강인(친한친구) [공동수상]
▶라디오 부문 신인상=김신영(심심타파)

할 말을 잃었습니다. 연기대상에서 연기를 보고 상을 주는게 기본이라 생각했는데
정말 연기 논란이 일었을 정도의 이른바 "발연기"를 선보였던 연기자들에게 우수상이라니요.

그리고 그것도 모자라 대상 마저 공동수상이라니

대상이요. 대상.
무려 대상입니다.

2008년 한 해를 통틀어 가장 특출난 한사람에게만 내려지는 영광의 상 대상입니다.
그런 대상은 연기대상에선 단연 연기가 독보적으로 뛰어났던 한 사람이 받는게 당연한거라 생각했을 뿐더러
그게 당연한겁니다.

그런데 이게 뭐죠? 송승헌과 김명민의 공동수상? 언제부터 송승헌의 연기가 김명민과 동급이었죠?

연기로는 딸리고 시청률로는 높은데 베토벤 바이러스는 외주제작사이니 주기는 싫고
그런데 네티즌빨이 너무 쎄니 안주면 테러당할거고

그래 공동수상 때리자 이겁니까?
시상식의 개념을 소주에 말아드셨는지 MC보신 두분의 정신은 오락가락 하셔서
삼가해야 할 말을 했을 뿐더러 애드립이라고 친건 헛웃음 조차 안나오는 얼굴의 미소를 싹 가시게 만드는
말도 안되는 애드립에다가

진행은 뚝뚝 끊기고 배용준이 나오니 세상에,
그렇게 수상자들에게 "소감 짧게 말해달라" 라고 주문한걸 배용준 나오니 배용준에게 다 쏫아 붓나요?

주객전도란게 이런거였군요. 수상자보다 시상자가 빛난다는게,
시상식의 권위는 물말아먹고 나와서 공동수상으로 대충 땜빵한 이런 막장 시상식

굉장합니다. 버라이어티해요.
어쩜 이렇게 환상적일수가 있나요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.12.31 1:20 AM (121.134.xxx.188)

원글님 올려주신걸보니
    정답찾기같네요.
    시청자들에게 이중 뭐가 정답일까요?
    문제내줬나봐요.

• 2. 저도...
    '08.12.31 1:21 AM (211.108.xxx.50)

오죽하면 mbc 파업지지하던 것도 철회하고 싶은 심정이에요.
    이런 마인드면 뭐 나은 게 하나도 없잖아요. 개념을 밥 말어먹은... -.-;;

• 3. 처음가요.
    '08.12.31 1:21 AM (218.156.xxx.229)

비노조원이 만들었나봅니다...ㅋㅋㅋ

• 4. 어이상실
    '08.12.31 1:26 AM (115.23.xxx.137)

에덴 출연자들 이다해씨만 빼고 골고루 나눠가졌더군요.
    기가차서 말이 안 나옵니다.
    한지혜씨 mc보면서 선배님 오빠 소리 많이도 하더군요.
    신동엽씨 오늘 정말 실망입니다.
    김명민씨 대상 받는거 보려고 늦게까지 tv본 내가 바보인건가.....

• 5. 시상식
    '08.12.31 1:27 AM (124.51.xxx.206)

와 대단하네요 끝난지 얼마 안됐는데 달콤한 인생 오연수 이동욱 빠져서 안타깝네요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '08.12.31 1:28 AM (218.233.xxx.119)

정답찾기 맞는 것 같은데요.
    공동수상자 명단에서 뭐만 하나씩 빼면 정상이지 싶은데요.

• 7. 명민짱
    '08.12.31 1:34 AM (218.158.xxx.238)

한마디로 지들 입맛대로 하겠다 이겁니다
    시청자들이 뭐라하건말건~
    정말이지 개비씨 입니다 ㅋㅋㅋ

• 8. .
    '08.12.31 1:41 AM (211.229.xxx.53)

정말 보다보다 젤 재미없는 연말 시상식이네요.

• 9. 저도
    '08.12.31 1:53 AM (123.212.xxx.223)

동감~~이글을 mbc관계자가 한번 봤으면하네요~~~

• 10. airenia
    '08.12.31 2:02 AM (218.234.xxx.47)

다 돈벌이의 수단..

• 11. 정말
    '08.12.31 2:08 AM (222.234.xxx.88)

보다보다 너무 짜증나는 시상식 이런건 처음이었어요.
    그저 마지막에 김명민씨 혼자 대상타는거 보려고 기다렸는데..
    끝까지.. 정말 실망만 한 시상식..

• 12. 에덴의 동쪽
    '08.12.31 7:01 AM (122.46.xxx.62)

mbc에 그런 드라마가 있었어요? 이번에 에덴의 동쪽에 출연한 연예인이 13 명이나 수상했네요.

미국 영화만 있는 줄 알았는데...

mbc와 이 드라마 사이의 관계... 비밀을 파 헤치자!!!

• 13. 정말..
    '08.12.31 8:55 AM (121.133.xxx.145)

어제 짜증 지대로였습니다..
    에덴의동쪽..몰아주기... 정말 해도해도 너무한다..싶더군요..
    뭐..거기까지 그냥..참았는데..대상에서...
    송승헌과 김명민을 공동수상을 주다뇨...
    말그대로 연기대상일진데... 연기를 잘하는 사람을 줘야지..이게 뭔지..원..
    짜증 만빵이었어요

• 14. ...
    '08.12.31 9:23 AM (211.209.xxx.154)

무슨 분노씩이나....

• 15. 김명민
    '08.12.31 11:52 AM (211.206.xxx.44)

볼려고 잠도 안자고 그 지루한 걸 끝까지 보다가 최고연기상 끝나고 대상시상할 쯤 깜박 잠이 들어
    깨어보니 꽃다발 들고 둘이 서 잇는데 기가 차서.........