82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본여행 여행 초자 여자혼자 괜찮을까요?

여행 조회수 : 1,038
해외여행이라곤 패키지밖에 안가봤는데요.
이번 기회 아니면 없을것 같아 혼자 여행을 가보려 합니다.(물론 자유여행이니 여기에 도움 구하는거구요)
싱가폴과 홍콩은 패키지로 가봤고, 일본을 가볼까 하는데요.
혼자 가능할까요? 숙소나 교통편이 잘 찾아다닐수 있게 되었는지 궁금해요.
공부가 많이 필요한가요?
아니면 혼자 여행하기 가장 무난하고 좋은 나라 추천해주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.12.24 11:38 AM (147.6.xxx.78)

잘 찾아다닐 수 있게는 되어있는데..
    일본어 하나도 못하시면 좀 불편합니다.. ^^;
    네이버에서 일본여행 하면 카페 주르륵 나오는데.. 가입하시면 정보 많이 얻을 수 있어요~

• 2. ...
    '08.12.24 11:42 AM (211.35.xxx.146)

어디? 동경이라면 괜찮아요.
    우리나라 명동처럼 한글로도 표시되어 있고 간단한 영어로도 되고요.
    책하나 들고 그냥 다니셔도 충분히 다니십니다.
    저는 영어도 못하고 일어도 못하는데 저도 다닐 수 있겠더라구요(일어전혀 모르고 영어는 아주 조금 되는 남편이랑 자유여행했었거든요)

• 3. 오리
    '08.12.24 11:43 AM (211.117.xxx.224)

일본어 하나도 못해도 잘 다니실 수 있어요 지하철에 한국어 표지판도 꽤 있고 길 정 모르겠는 경우에는 콩글리쉬로 물어보면 그들도 어설픈 손짓발짓+영어로 알려줘서 오히려 영어권 국가보다 다니기 편하던걸요

• 4. 일본
    '08.12.24 11:47 AM (121.166.xxx.125)

일본이 그래도 가장 안전하고 깔끔해서 여자 혼자 여행하기 좋은 것 같아요.
    잘 나와 있는 여행책자 있으면 충분해요.
    일본어 못해도, 한자가 많이 적혀 있고, 영어 표지판도 많고
    관광지 유명 도시는 한국어 표지판도 있고,
    웃기면서 한편으로 부끄러운건...주의사항(들어갈 수 있는지 없는지 등)같은건
    한국어로 적혀 있는 게 많아요...ㅜㅜ
    가깝고, 음식도 맛있고, 깔끔하고...환율만 아니면 여행하기 좋죠

• 5. .
    '08.12.24 12:11 PM (211.243.xxx.231)

일본이나 유럽. 미국 등지는 여자 혼자 여행해도 전혀 어려울것 없어요.
    특히 일본은 지하철 역명도 간단히 한글로 표기되어 있는곳도 많구요. 걱정하실거 전혀 없어요.
    여행사이트 몇군데 가입하셔서 정보 구하시구요.
    숙소는 우리나라 여행사 통하지 마시고.. 일본 숙소 사이트 직접 접속해서 예약하세요. 훨씬 싸요.
    일본어 하나도 몰라도 번역기 대충 돌려서 하시면 어려울거 없어요.

• 6. 혼자 가능
    '08.12.24 1:07 PM (211.110.xxx.2)

저도 혼자 다녀왔어요. 여행안내책자 요새 다 잘 나오니까 그거 한번 보시면 전혀 문제 없어요. 전 한문;; 잘 못해서 걱정했었는데 윗분들 말씀대로 한글로 표지판 의외로 많아요.

• 7. ...
    '08.12.24 1:35 PM (59.13.xxx.84)

충분히 가능하다에 한표.
    전 20살때 처음 베낭여행으로 혼자서 일본에 다녀왔어요. 일본어, 영어 모두 안되는 상태루요 ㅎㅎㅎ
    일본은 치안도 잘 되어 있고 윗분들 말씀처럼 표기가 잘 되어 있으니 큰 걱정 하시지 마시고 여행 사이트 보고 조금 공부 하신후에 용기 내서 다녀와보세요.

• 8. 저도 한 표
    '08.12.25 3:03 AM (220.117.xxx.104)

여기저기 다녀봐도 여자 혼자 다니기에 일본이 제일 좋더라구요. 밤에 돌아다녀도 안전하고, 깨끗하고. 영어 못하는 사람들 많아도 어찌어찌 다닐 만 하고. 여자 혼자 밥 먹어도 아무도 신경 안 쓰고. 즐거운 여행하세요!