82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2인 취사용 가스비가 1년에 18만원이 적당한 가격인가요?

가스비 조회수 : 813
주인집에서 취사용 가스비를 1년분 18만원을 내라네요.
한달에 만 오천원 꼴인데, 이게 적당한 가격인지 모르겠어요.

대구고, LPG 사용하고,고시원 원룸이구요.
2명이구요,아침은 안 해먹고,점심은 도시락 싸주고, 저녁만 해먹는데요.

결혼하기 전에 아파트에 살 때는 만원 안쪽이었던 것 같은데
고지서도 없이 주인집에서 돈만 내라니까,좀 황당하기도 하네요.

적당한 가격인지 알고 싶은데,혹시 아시는 분은 가르쳐 주세요~~
부탁드려요~ *^^*

추신:답글 달아주신분들 너무 감사해요.
아무리 검색해도 이런 자료는 없어서, 어쩌나 걱정되었었어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사기꾼이네요
    '08.12.23 2:38 PM (59.19.xxx.137)

저희는 3가족에 3달에 한번 갈아요 (lpg) 42,000하거든요

• 2. 봄의 기운
    '08.12.23 2:38 PM (121.134.xxx.210)

맞벌이 부부 둘이 사는데
    가끔 손님 초대하고 밥 잘 안해먹어서 그런지 몰라도
    한달에 5000원도 안나와요
    도시가스 취사요
    너무 비싼거 같은데요

• 3. 말도 안돼
    '08.12.23 2:40 PM (125.177.xxx.31)

4인기준 도시가스비 취사용
    빨래삶고, 물끓여 먹구 커피에 하루종일 써도
    이달에 8,010나왔는데..
    너무 과하게 부르시네요

• 4. 삐삐네
    '08.12.23 2:42 PM (59.5.xxx.140)

저희도 어머니와 저 두식구.
    아침은 떡 찌는 정도, 커피는 커피메이커로 하고
    점심은 엄마 혼자 드시고, 저녁은 같이 먹고.
    먹는 거 좋아하는 모녀라서 요리도 자주 해먹고,
    동생네, 언니네 식구들 와서 먹기도 하고요.
    3천원선이었는데, 요새 도시가스 가격 올리면서 4천원대로 올랐어요.
    고지서 나온거 보고 하자고 하셔야 할 듯.

• 5. 저희는
    '08.12.23 2:50 PM (218.153.xxx.90)

4식구 아침은 대충 데워 먹는 정도 , 점심은 외식, 저녁은 해 먹어요.
    그리고 가스 드라이어로 빨래 말려입어요. 널지 않고..
    두달에 한번씩 가스요금 내는데 12,000원 한달에 6,000원 정도 되네요.

• 6. ...
    '08.12.23 2:51 PM (211.35.xxx.123)

쥔집 너무하네요.
    10월달, 내가 급 베이킹에 열중하느라, 거의 2~3일에 한 번 꼴로 오븐질을 해 댔었어요.
    오븐질해대면서 이번달 가스요금, 죽었다... 하면서 ..
    그런데, 막상 가스요금 고지서 나온거 보니 9천 얼만 나왔던데...
    우리 식구 많고, 소고기파동 이후로 외식은 거의 안 했거든요.
    그래서 난방용가스비가 많이 나오는거지, 취사용은 비싸지 않구나하면 안심했던 기억이 나네요.

주인집이랑 잘 얘기해보세요...

• 7. 연료 종류가...
    '08.12.23 2:52 PM (218.150.xxx.41)

LPG이고...좀 큰탱크에서 분배 하는건지 보세요...
    그 시설비까지 받는지..지방 원룸인데...1kg에 3천원이 넘습니다.

• 8. 저희는
    '08.12.23 3:07 PM (210.210.xxx.198)

도시 가스구요. 취사용으로만 가스를 씁니다. 저희도 두 식구고, 아침과 주말만 제대로 밥 먹고 나머지는 다 나가서 해결인데...

가스 요금 4,000원 넘어본 적도 없습니다. 밥 좀 해먹었다 싶으면 3천원 넘구요. 별로 안해먹으면 2,000원 정도인데요.

• 9.
    '08.12.23 3:13 PM (211.51.xxx.95)

3식구, 아침마다 물끓이고 빨래삶고 보리차도 따로 끓이고
    저녁에 4구짜리 다 써가며 요리해대고 생선 따로 굽고
    해도 한달에 10,000원이예요. 너무 비싸요.

• 10. 상황따라...
    '08.12.23 3:14 PM (211.205.xxx.150)

도시가스이고, 난방비를 빼고 오로지 취사용 가스비만을 1년 18만원 요구하는 거면 많이 바라는 거네요.
    하지만 도시가스가 아니면 그럴 수 있어요. 지방이면 바로 옆 도로 건너편까지는 도시가스가 들어와도 내가 사는 쪽은 가스렌지용 lpg를 사다 써야 하고 그런 경우가 있거든요. lpg 사쓰면 도시가스보다 훨씬 많이 들어요. lpg 한통 채우는데 4만원쯤 드는데, 울 친정 엄니는 그렇게 한 통 채우면 2달 반 정도면 다 쓰십니다. 1년이면 취사용 가스값만 20만원쯤 쓰시는 거지요. 친정 부모님도 자식 다 출가시키고 2분만 사시는지라 집에서 음식 그렇게 많이 하지 않으세요.

• 11. 지방
    '08.12.23 3:26 PM (124.80.xxx.166)

도시가스더라도 지방이면 또 좀 비싸더라구요.
    지역도 알아야 하고 LPG(프로판) LNG(천연가스, 혹은 도시가스)냐에 따라 다르겠지만
    수도권에서 난방용이 아닌 취사용으로만 쓰이는 도시가스의 경우
    2인 가구 맞벌이에 아침 저녁은 꼭 집에서 해결하는 저희 집은
    한 달에 6,000원 정도 나옵니다.
    곰국 좀 끓인 달도 10,000원 안 넘었습니다.

• 12. 지방
    '08.12.23 3:31 PM (59.8.xxx.59)

통으로 불러쓰는거요
    그거 우리3식구인데 2통으로 일년 납니다
    9만원돈 들어가는거지요
    별로 많이 안해먹어서요
    한달 만원돈이라도 많지 싶은데...
    주인이 욕심을 부리시네요
    일년 10만원이 제일 적당하겠어요