82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아직 건강검진 안 하신 분들 계시면...

오늘 조회수 : 1,455
저 오늘 건강검진 받았는데요
앞으로 하실 분들은요
네시경을 하는 병원인지, 위장 촬영(하얀 약 먹고 찍는것)을 하는 곳인지.
전화 해서 확인하고 가세요
전 다 내시경인 줄 알고 갔는데, 문진표 작성하는데도
내시경하는지 위장검사로 하는지 직원이 말을 안해주더라구요
순서 되서 X-ray실로 가라더니
사진 찍을 때 위장 사진이라고 말하는거에요
연말이라 그냥 찍긴했는데 기분 나쁘더라구요
그리고 더 황당한건 그 남자 X-ray기사가 유방 사진도 찍는다는거에요
그래서 그건 거부하고 왔어요. 글구 나니까 너무 열받는거 있죠
그냥 찍을 껄 그랬나 싶은 생각도 들긴 했는데
다른 곳에 물어보니 거긴 내시경으로 하고 유방 사진도 여자가 찍는다고 하더군요

원래 검사를 할려구 했던 곳에 다시 물어 보니까 12월에
너무 밀려서 내년 1월10일 정도 까지는 해 준다고 해요
가실 분들은 알아보구 가세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.12.23 12:35 PM (211.207.xxx.177)

유방암 검사는 가급적 여자가 찍는 곳으로 가시길..
    그거 할려면 가슴을 다 노출하고 검사대에 올릴때의 그 민망함과
    기사가 위치조정까지 해야 하는데 남자가 찍는 곳은 상상도 하기 싫은데요..

• 2. .
    '08.12.23 12:41 PM (203.244.xxx.254)

그병원 어딘지 알려주셔야 하지 않을까요?

전 3번정도 받았는데 여자가 유방사진 찍지 남자가 찍은적 없는데요
    그걸 남자가 하는건 불가능할거 같은데... 정서적으로

• 3. 민망한경험
    '08.12.23 12:48 PM (59.6.xxx.238)

전 2년전에 첨으로 건강검진 갔는데
    자궁암 검사랑 유방암 검사 둘 다 남자가 해줬습니다.
    어렵사리 시간 내서 간거라 그냥 오지도 못하고 ㅠ.ㅠ
    특히나 산부인과 검진은 한 번도 안 받아본 사람인지라(미혼)
    자궁암 검사는 특히 더 민망했답니다.
    다행히 올해 골라서 간 병원은 모두 다 여자여서 얼마나 다행이던지..

• 4. 남자가ㅜㅜ
    '08.12.23 1:08 PM (125.177.xxx.79)

자궁암 검사 남자가 했어요ㅜㅜ
    물론 천을 막을 쳐서 목소리만 들었지만,,,
    아직도 악몽으로 남아있습니다
    증말 기분 ㅜㅜ
    근데 전화로 물어보면 남자가 하는지 알 수 있나요?

• 5. ....
    '08.12.23 1:35 PM (211.207.xxx.177)

보통 그런 건강검진만 하는 병원있잖아요,,그런데 유방암 찍는 사람은 의사가 아닌것 같던데
    자궁암 검사 하는 사람도 의사 아니죠?
    전 여자가 검사 하던데 일부러 안했거든요,.
    창가에 햇볕이 쏟아져 들어오는 곳에 누우라고 해서 이건 아니란 생각이 들어서
    얼마전에 검사 했다고 하고 안했거든요...
    근데 그 여자분 그 검사도 하시고 두루두루 계속 다른 검사하는데도 나오시던데..
    의사 일까요?
    전 거기서 위내시경도 안했어요,,
    전문의한테 위내시경 받고 싶고 전문의 한테 자궁검사 받고 싶다는 생각이 들어서요

• 6. 윗님...
    '08.12.23 9:49 PM (118.221.xxx.146)

유방촬영은 방사선사가 했을꺼 같구요..
    자궁암검사는 원래 의사 (산부인과)가 해야되는데, 원내에 부인과
    의사가 상주해 있지 않다면 간호사가 하는 경우가 많더군요...
    위암검사는 내시경으로 하는게 좋구요...물론 전문의한테 하는게
    젤 좋겠죠~