82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생협 , 한살림 배송 시간 ..

궁금 조회수 : 838
생협에서  처음으로  주문을 해서 받았는데요 ,
저희지역이  배송 맨처음이라  다음 주문부터는  새벽 4시30~  5시 사이에 온다고 하더라구요.
제가  그 시간에  일어나서 받는건 좀 힘들다했더니  그럼  문앞에 두고 가시겠다고
하는데..  이렇게  공급받는 분계신가요?  저는 아무래도 식품이라  찝찝해서  ,  결국  제가  
일어나있다가  직접 받게 될거같은데 ......  그래서   주문하려다가도  선뜻 못하고 있거든요 ;;;;;
(너무  게으른건가요 ㅜㅜ)
한살림은  배송시간이  어떤가요,  
배송시간이  불편하지 않으면  한살림으로  갈아탈까  해서요 ..;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생협8년회원
    '08.12.23 12:07 PM (210.124.xxx.125)

왜 일어나서 직접 받으시려는지요?
    한 두시간 사이에 변질될 것도 아닐테고..냉장필요한 물품은 여름에 아이스박스와 보냉제 이용해서 받게됩니다.

전 맞벌이라 직접 대면하고 물건 받는 경우는 한달에 한번이 될까말까합니다.
    아무 문제없는데요;;

• 2. 저도
    '08.12.23 12:09 PM (124.80.xxx.166)

맞벌이라 낮에 집앞에 두고 가시면
    저녁 퇴근할 때 제가 들고 들어옵니다.
    아이스박스에 들어있어 해동되거나 상한 적 없었고
    물건이 없어지거나 한 적도 없어요.
    저는 생협총각을 한 번도 못 만나봤는 걸요?

그 아이스박스랑 그 속에 있던 비닐봉투, 계란판 같은 건 잘 정리해서
    다음주 배달 요일에 문밖에 내놓고 출근하면 수거해가 재활용하고요.

• 3. 오늘도맑음
    '08.12.23 12:13 PM (218.234.xxx.101)

한살림은 훤한 시간에 옵니다
    배달하시는 분들의 근무시간이 보통의 직장과 같은 시간일꺼에요

• 4. ..
    '08.12.23 12:22 PM (125.241.xxx.98)

직장맘입니다
    현관앞에 두고 가십니다
    7년 되었습니다
    아무일 없습니다

• 5. .
    '08.12.23 12:29 PM (211.243.xxx.231)

어차피 늦게 배송 받으시는 분은 똑같이 포장된 상태로 더 지연되서 받게 되잖아요.
    원글님 지역이 첫 배송 지역이 아니라 오후 배송지역이었으면 하루종일 차에 실려 다니던 물건 오후에 받게 되는건데요.
    식품이기 때문에 찝찝해서 일찍 일어나 받을만한 상황은 아닌거 같아요.

• 6. 저는
    '08.12.23 12:32 PM (218.54.xxx.181)

일찍 받아 봤으면 하고 바라는 사람입니다. ^^

우리 지역은 늘 오후4시 넘어서 오고 더 늦으면 6시에 올 때도 있었어요.

아침에 받는다면 부식거리 뿐만이 아니라 간식거리도 미리 받아서
    당일에 맛있게 냠냠 먹을 수 있는데 너무 늦게 오니 저녁 차리는 것도 그날 받은 것으로
    하기에는 조금 늦은 감도 있고 더구나 간식 먹는 것은 다음 날로 미뤄야 하지요.
    (늦은 시간의 간식은 살 찌는데 지름길이라 못먹어요. ㅜㅜ)

아파트에 사신다면 그냥 놓고 가셔도 정말 아무 문제 없어요.
    나중에 물품 살펴 보셔서 잘못된 점이 있으면 그 날 바로 전화해서 처리하면 되니까
    불편한 점 없고요.

아직 습관이 되지 않으셔서 불편할 것 처럼 느껴지시겠지만 계속 그렇게 하다보면
    익숙해져서 아무렇지도 않을거에요.

한살림은 생협에 비해서 물품 가격이 조금 위라 저는 생협을 주로 이용하고
    한살림은 오프라인 매장에 가끔 가고 그럽니다.

• 7. 궁금
    '08.12.23 12:36 PM (220.72.xxx.149)

음... 문앞에 두고 가시는집이 많으신가 보군요 ....
    저는 문고리에 달아놓는 우유도 찜찜해서 배달을 안시키거든요 (너무 유별난가요 ㅎ ;)
    요즘 워낙 험한세상이라 .. 식품에 누가 무슨짓을 할지도 모른다는 생각도 들고 ;;기타등등..
    쩝.. 그냥 올가에서 계속 주문하던가 한살림 알아봐야겠네요.
    답변 주신분들 감사드려요 ~~ *^^ 해피크리스마스 되시구요 ~

• 8. 저도
    '08.12.23 2:07 PM (59.12.xxx.91)

문앞에 두고가는건 찝찝하던데요.

저번에 한번 청소하느라 물건 잠깐 내놨더니 누군지는 모르겠지만(탑층이라 낮에 올라오는 분은 청소아주머니밖에 없으신데) 뒤져서 물건을 가져갔더라구요.-_-;;;

• 9. 123
    '08.12.23 3:21 PM (118.221.xxx.132)

한살림도 마찬가진데요. 그렇게 새벽부터 배송을 하지는 않을거에요.
    저라면 차라리 새벽에 오는게 나을거 같은데요. (집을 비울수 있는 낮시간이나 저녁시간보다는...)
    아침에 받아서 정리해 놓고 출근을 하거나 볼일 볼 수 있고, (증간에 오면 신경쓰이거든요.)
    물건도 아무래도 가장 신선할 때 받을 수 있으니...

• 10. 123
    '08.12.23 3:22 PM (118.221.xxx.132)

일부러 일어나서 받지 마시고, 그냥 문앞에 두고가시면 아침에 일어나서 들이세요.
    날씨도 춥고, 냉장냉동식품은 따로 포장을 하니까 신경 안 쓰셔도 되요.
    저 같으면 새벽에 배송 받는게 좋을거 같은데...

• 11. 부러워요.
    '08.12.23 5:34 PM (121.138.xxx.212)

전 생협 한살림 다 이용하는데요.
    둘 다 저희집은 10시 반경이에요.
    전 원글님 시간에 오면 딱 좋겠어요.
    너무 이르면 집에 앞에 놓고가고 초인종만 눌러주면 좋겠네요.