82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리때 다들 어떠신가요?

그날이 싫다 조회수 : 1,315
결혼전에는 생리때 별다른 증상(?)이 없었어요.
단 단게 무지하게 땡기는것 외에는요.

그런데, 재작년부터는
생리때만 되면 잠이 너무 쏟아지고
머리가 띵하고요.
재작년부터 올해 까지 제가 공부를 한다고
자리에 오래 앉아 있긴 했습니다.
그날만 되면 책은 커녕 앉아 있기도 힘들정도로
잠이 쏟아지고 머리가 띵해서
그냥 쉬었거든요.

공부해서 그런가 보다 했는데
제가 저번달부터 하던 공부 마치고
쉬는데, 이번달에도 어김없이
잠이 쏟아지고 머리가 깨질듯이 아프더니
어김없이 그날이네요.

게다가 단건 왜이렇게 땡기고,
뭐가 막 먹고 싶은건지..

그리고 배가 막 빵빵해지고요.

생리때 이런 증상.
병원에 가야 될까요?

또, 단거 먹고 싶고 먹고 싶은게 막 땡기면
먹어야 되나요?
아니면 참아도 되나요?

신기하게 생리때만 되면 1~2키로가 쪘다가
생리 끝나면 또 빠지는것이.

호르몬의 영향때문에 나타나는 자연스런 현상인지
몸에 이상이 생긴건지 궁금합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베프
    '08.12.23 11:15 AM (58.236.xxx.183)

생리전에 단게 땡기고 배가 빵빵해지는건 누구나 다 그런거 아닌가요?
    그때만 그런거잖아요
    자연스런 현상이라고 글 읽은적 있어요
    그땐 먹어도 됩니다
    몸에서 원하니까 먹어줘야해요
    저도 생리전엔 초콜릿종류 엄청 땡겨서 미친듯이 먹어대고요
    이것저것 군것질도 엄청 하고 많이 먹어댑니다
    생리 시작하면 딱!!!입맛 뚝 떨어져요

• 2. 사람 나름
    '08.12.23 11:34 AM (203.132.xxx.248)

인 것 같아요.
    제 주위 사람들은 몇 몇 그런데요.
    전 전혀 그렇지 않아요.
    입맛은 일년 삼백육십오일 좋구요.
    단 건 늘 땡기구요-.-

• 3. 전 오히려.
    '08.12.23 11:44 AM (121.173.xxx.26)

생리때 입맛이 없어져요..
    음식냄새도 싫고..

• 4. 귀찮게
    '08.12.23 11:57 AM (221.139.xxx.217)

가슴도 부풀어 오르는 느낌이지요.

• 5. 전요
    '08.12.23 12:58 PM (121.88.xxx.212)

결혼전에는 그런증상 전혀 못느꼈었구요,, 결혼한지 12년되었는데, 4년전부터,,어쩌면 그전일지도 모르는데,, 제가 확실히 생리증상이라고 느낀시점이 4년전부터인데요,, 아랫배에 가스가 차고, 쿡쿡 찌르는듯한느낌에,, 이삼일정도 너무 불편하고, 하루정도는 허리도 끊어질듯이 아프고,, 만사가 귀찮아서 마구마구 짜증이나고그러네요 ㅠ.ㅠ 아! 위증상들이 생리중에 그러는게 아니고, 생리직전에 나오는증상들이네요.. 지금 생리중인데,, 몇일전 고생한게 떠올라서,,면생리대로 바꾸면 정말 괜찮을까요?? 홈쇼핑에서 생리대를 대량으로 구매해놔서,, 아까운맘에 그거 다쓸때까지 버텨볼라하는데.....

• 6. 저는
    '08.12.23 1:01 PM (118.32.xxx.193)

과자와 불량식품,핏자등이 많이 땡겨요,, 커피도 블랙만 마시다가 생크림듬뿍얹은 모카마시기도하구요,, 근데 그런거 많이 먹으면 생리통이 심해지더라구요,,
    배도 많이 나오구요,, 설사를 막 하다가 변비가 심해지기도 하고,, 가슴도 많이 커져요

• 7. 저도
    '08.12.23 1:23 PM (211.106.xxx.190)

단거 땡기고 과자 먹고프고 배 나오고 가슴 커지고 ㅡ.ㅡ;;; 약간 우울해지고.. 그런답니다

• 8.
    '08.12.23 2:08 PM (61.102.xxx.94)

언젠가 종검에서 상담해 주시는 분이
    생리전 증후군이 심하면 산부인과에 가 보라구 하더라구요
    전 살 쪄서 그런가부다 하구
    한동안 살 뺀다고 먹는거 많이 줄이면서 운동했더니
    생리 일주일 전 부터 생리 때까지
    식신이 있는것처럼 주체할 수 없을 정도로 먹게 되더군요
    생리가 시작되면 그 먹성이 좀 줄긴했지만
    운동하면서 절식했을때보다는 양이 늘었어요

한참을 그런 요요현상으로 살빼기에 실패하고
    몸도 많이 안 좋아져서 그냥
    다이어트를 포기하고
    종합영양제도 먹고 밥도 먹고 했더니
    오히려 생리통이 줄고
    생리전에 있었던 폭식도
    한창 먹던거에 비하면 많이 줄었구요
    생리전에 있던 두통이랑 미식거림 등등..도 없어졌어요
    아마 살뺀다구 안 먹었더니 생리로 나올 양이 없어서
    그렇게 음식이 땡겼었나봐요
    요즘엔 평상시에 밀가루를 줄이구,(몸을 냉하게 하구 살찐 사람한텐 안 좋대요)
    녹차를 안 먹어요(냉 체질이라 녹차가 안 좋대요)
    달맞이 꽃 종자유와 생강차를 틈틈이 먹었더니 생리통도 완화되고
    생리전 증후군도 많이 줄었어요
    생리하면 미역국 끓여 먹어요

• 9. 비슷
    '08.12.23 5:32 PM (122.32.xxx.71)

출산전에는 생리통만 심했는데 출산후 부터는 통증은 언젠가부터 사라졌지만 졸음땜에 정신 차릴수가 없어요.왜그리 피곤하고 늘어 지는지 너무 무거워요.식욕도 왕성해지고 다들 비슷한 증상 이네요